С начала мне повезло, покупал у одного мужика который на рынке в старом павильоне, там где вход с улицы зоо світ вроде бы в конце возле стены но честно вывеску ни когда не читал, только зелёный фон в глаза кидается.
Когда начинал после длительного перерыва столкнулся с проблемой оборудования, в частности однажды застал мёртвого анциструса которого затянуло в фильтр там где кабель, кончилось тем что через год накрылся обогреватель и грел до 35 целую ночь, на утро было поздно. Сейчас много чего с оборудования сделал сам и добавил отдельные устройства для контроля.
Но суть в том что у него рыбки более менее нормальные, но малый выбор.
После фатальной неудачи начал запускать за ново, купил у него же рыбок, гуппи с меченосцами у меня почему то не совместились... В итоге оставались 2 анциструса 3 таракатума, молинеции, меченосцы.
Решил разнообразить ассортимент, пошёл в тот же магазин купил у женщины которая с левой стороны - сдохло всё что купил за 2 недели, причины не понятны, рыбы просто начали худеть увядать...
Уже решил не брать таких видов какие у меня есть а взять другие, пошёл в тот же магазин только купил у мужика с правой стороны от входа, акульего сома и 2 кардидоса бартбатуса - дорого, вот тут то и понеслось.. Не смотря на все его обещания что рыбы здоровы.
Пентгуаса садить в 20-ти литровый карантинник было глупо, пришлось пустить в общий

Через 1 день на нём появились белые цяточки, на 2-й день он был ими усыпан, пришлось забирать с аквы все растения моллюски и лечить малахитовой зелёнкой.
Первыми загнулись моллинезии, потом сом, за ним меченосцы, остальные рыбы всё же уцелели.
А вот сейчас думаю - где покупать рыбу?