|
|
29.10.2006, 12:18
|
|
Объемный фон для Juwel
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні

29.10.2006, 12:18
Рейтинг:
()
Наконец-то приехал фон для одного из моих аквариумов. Производство московской фирмы Аквафон. Модель сделана под Ювель Рио-300 с фильтрблоком. Фон составной из 2-х частей - принята во внимание центральная стяжка в аквариуме.
Есть несколько вопросов к знатокам. Фон будет устанавливаться в действующий аквариум с дискусами. Мне бы очень не хотелось бы пересаживать рыбу. Планируется слить 3/4 воды и заняться установкой. Вопросы:
1. Чем фон крепится к задней стенке?
2. Чем лучше склеивать половинки?
3. Аквасиликон довольно вонючий, не траванется ли рыба?
Востаннє редагував Йода: 29.09.2008 о 11:15..
|
Переглядів: 9807
|
29.10.2006, 12:25
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Re: Объемный фон для Juwel ===www.aquaforum.ua===
А почему бы не слить 100% воды и не сделать все основательно, снуля, ведь 1\4 воды все равно не спасет биобаланс, а последствия высыхания свежего герметика на дискусов, которые требуют исключительно чистую воду не изучены, есть ли смысл рисковать ?
|
|
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
|
|
29.10.2006, 12:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Арлекин
А почему бы не слить 100% воды и не сделать все основательно, снуля, ведь 1\4 воды все равно не спасет биобаланс, а последствия высыхания свежего герметика на дискусов, которые требуют исключительно чистую воду не изучены, есть ли смысл рисковать ?
|
Биобаланс немного удержится, ведь:
1. Не придется отключать внешник.
2. Не придется перекапывать грунт.
Кроме того:
1. Растения только недавно акклиматизировались, не придется тревожить.
2. Лишний раз не травмировать морально и сачком механически рыбу.
3. Самое главное - просто не во что переселить такое количество рыбы. У меня есть карантинник на 25 литров, но это все равно, что рыбу по стаканам расселить.
У меня в этой акве еще есть 2 внутренника. Думал зарядить их потом углем под завязку и вытянуть растворившуюся дрянь.
|
|
|
29.10.2006, 12:55
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Роман! Не мудрите и последуйте совету Арлекина.
Силикон вымачивать придётся однозначно. Два нехороших случая из личной истории у меня было. Знакомым, после покупки банок, сразу же вклеивали ювелевские фоны (кора). По прошествии сколько-то суток заливалась вода с определённым процентом живой, врубался фильтр и всё остальное. Через неделю бросалась рыба, которая постепенно херела и благополучно дохла. Рыба была из относительно дубовых - скаляры, неоны, кольчужные сомы.
Идеально, думаю, пару раз не мешало бы 100% сменить воду после вымачивания не менее суток каждый раз.
Бережёного бог бережёт.
cказали "Дякую" Vadim за цей допис:
|
|
29.10.2006, 13:11
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Кстати, а вот хорошенько вымыть фон и впоследствии просто вставить в уже живой, работающий аквариум - риска никакого. Зафиксировать можно посредством обычных, нейтральных к воде, распорок (дно - боковые стенки - верхняя стяжка). Распорки - клинья прекрасно можно сделать из оргстекла.
...и не будет у Вас головной боли ни с пересадкой, ни с биобалансом.
cказали "Дякую" Vadim за цей допис:
|
|
29.10.2006, 13:38
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
|
как вариант
|
|
29.10.2006, 13:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
|
Я тоже имею горький опыт с силиконом.Наткнулся в магазине на уцененную имитацию корня,она была поломана на три части,очень интересной формы, за ней я думал спрятать обогреватели.За четверть цены.Довольный прискакал домой,склеил,поставил распорки на силикон.Оставил сохнуть на сутки,потом сутки вымачивал в бочке,больше терпения не хватило.Вечером засунул в банку,красота... Через два дня начались проблемы,за неделю потерял семь апистограмм.Поэтому присоединяюсь к написанному выше.С уважением.
|
|
|
29.10.2006, 16:45
|
|
Живу я тут
|
То, что силикон ядовитый, я знаю. Я наверное вопрос неправильно задал. Я хотел услышать - можно ли вместо силикона использовать что-то менее токсичное? Тем более, что силикон тот материал, из которого сделан фон, все равно плохо держать будет (что-то похожее на монтажную пену, покрытое пластиком с песчаным напылением). Вариант с распорками интересный, но запасной. К заднему стеклу фон будет неплотно прилегать - хочу сзади фона установить заборные трубки внешника, вода все равно туда проходить будет, так хоть застаиваться не будет. То есть задача в том, чтобы скрепить половинки между собой и закрепить все изделие по бокам к стеклу.
|
|
|
29.10.2006, 17:29
|
|
|
Цитата:
Допис від Йода
То, что силикон ядовитый, я знаю. Я наверное вопрос неправильно задал. Я хотел услышать - можно ли вместо силикона использовать что-то менее токсичное? Тем более, что силикон тот материал, из которого сделан фон, все равно плохо держать будет (что-то похожее на монтажную пену, покрытое пластиком с песчаным напылением). Вариант с распорками интересный, но запасной. К заднему стеклу фон будет неплотно прилегать - хочу сзади фона установить заборные трубки внешника, вода все равно туда проходить будет, так хоть застаиваться не будет. То есть задача в том, чтобы скрепить половинки между собой и закрепить все изделие по бокам к стеклу.
|
Ром, есть предложение, если некуда рыбу пересадить давай я тебе подсуечу емкости, но поверь, очень горько смотреть как рыбса дохнет..
|
|
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
|
|
29.10.2006, 19:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Арлекин
Ром, есть предложение, если некуда рыбу пересадить давай я тебе подсуечу емкости, но поверь, очень горько смотреть как рыбса дохнет..
|
Давай! Продолжим в личке.
|
|
|
01.11.2006, 15:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 150
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Как долго все же вымачивать силикон? И сколько раз воду менять?
|
|
|
01.11.2006, 22:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nicon
Как долго все же вымачивать силикон? И сколько раз воду менять?
|
Должно хватить 2-х заливов воды на сутки каждый. Потом первые пару недель в фильтре должен быть уголек.
|
|
|
05.11.2006, 21:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim
Кстати, а вот хорошенько вымыть фон и впоследствии просто вставить в уже живой, работающий аквариум - риска никакого. Зафиксировать можно посредством обычных, нейтральных к воде, распорок (дно - боковые стенки - верхняя стяжка). Распорки - клинья прекрасно можно сделать из оргстекла.
...и не будет у Вас головной боли ни с пересадкой, ни с биобалансом.
|
Сегодня начал готовить фон к эксплуатации - мыть и вымачивать. с мытьем проблем нет. А вот с вымачиванием - сплошные проблемы - водой он не напитывается. Фон изготовлен по принципу сэндвича: между пластиковыми пластинами то ли монтажная пена, то ли пенопласт. Плавучесть сумасшедшая. Если вдруг нижние распорки, какие предлагалось поставить в аквариуме, сдвинутся с места - получится нехилая катапульта с упором в распорку. Так что вариантов здесь нет. Только сливать по максимуму воду и отсаживать рыбу, а фон точечным методом вклеивать силиконом. Так что придется воспользоваться любезным предложением Арлекина.
|
|
|
05.11.2006, 22:03
|
|
|
Цитата:
Допис від Йода
Сегодня начал готовить фон к эксплуатации - мыть и вымачивать. с мытьем проблем нет. А вот с вымачиванием - сплошные проблемы - водой он не напитывается. Фон изготовлен по принципу сэндвича: между пластиковыми пластинами то ли монтажная пена, то ли пенопласт. Плавучесть сумасшедшая. Если вдруг нижние распорки, какие предлагалось поставить в аквариуме, сдвинутся с места - получится нехилая катапульта с упором в распорку. Так что вариантов здесь нет. Только сливать по максимуму воду и отсаживать рыбу, а фон точечным методом вклеивать силиконом. Так что придется воспользоваться любезным предложением Арлекина.
|
А я всегда рад помочь!
|
|
26.11.2006, 02:00
|
|
Живу я тут
|
Фото предварительного результата. Аквариум пришлось полностью перезапускать. Правда биофильтр с бактериями удалось сберечь.
Востаннє редагував Йода: 29.09.2008 о 11:15..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:11.
|