|
|
31.10.2006, 17:33
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев
Дописи: 97
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 9 раз(и) в 6 повідомленні
|
Кто круче: маленькие суматранцы, или большие петушки? ===www.aquaforum.ua===
По настоянию супруги приобрёл в свой барбусятник петушка (красивый весь такой, хвосты длиннючие) и ему пару самочек. На рынке долго допытывался - не порвут ли его барбусы, но сам волновался не будет ли он, здоровый детина с агрессивными повадками, трогать моих маленьких барбосиков (барбусы у меня реально маленькие ещё, ~1.5 см каждый).
Запустил. Барбусы есстестно проявили к петуху интерес, поклевали его в хвост. Думаю, ладно, акклиматизируется пару дней - посмотрим.
В данный момент имею: петух сидит по углам, тихий, мирный, всех боится, никого не трогает. Барбусы гоняют его с одного угла в другой (самок так не трогают, даже к кормушке подпускают иногда).
В общем на душе у меня повеселело, но петушка таки жалко
P.S. А самые старашные рыбы в моём аквариуме - Торакатумы. Повырастали здоровыми (относительно остальных рыб). Когда ктото из них куда то напролом несётся - то даже стая барбусов в рассыпную кидается. Монстры в общем 
Востаннє редагував TerryTET: 31.10.2006 о 17:36..
|
|
|
31.10.2006, 17:52
|
|
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Re: Кто круче: маленькие суматранцы, или большие петушки? ===www.aquaforum.ua===
аналогичная ситуация, правда петуха никто не гоняет, а просто игнорируют  . А вот солнечных барбусов лабео любит погонять, причем регулярно. Барбусики хоть и больше в два раза, но все равно деру дают от маленького, мирного лабео 
|
31.10.2006, 19:06
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Re: Кто круче: маленькие суматранцы, или большие петушки? ===www.aquaforum.ua===
Не переживайте по поводу петуха  Они свыкнутся с компанией друг друга. Да, ему все равно не плавать на вольном просторе, но постепенно барбусня привыкнет к новому соседу и по большей части будет игнорировать 
|
|
|
31.10.2006, 19:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
|
А ещё лучше завести отдельную банку литров на 10 специально для петушков. Им там спокойнее будет. А уж когда дойдёт дело до нереста - не сможете оторвать глаз! Чес слово.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую m_slon за це повідомлення:
|
|
31.10.2006, 19:54
|
|
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Ага. Только учтите: слово "петушков" означает одного самца и несколько самок. И не дай Вам Бог засадить туда несколько самцов!))))))
Ну это так, у небарбусячьему слову 
|
|
|
31.10.2006, 23:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
для петуха, чтобы его "барбосы" недоставали, надо побольше плавующих растений, где он будет от них ныкаться.
01.11.2006, 00:06
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Кормите барбусов сбалансированными кормами и им на петушка будет наплевать, только при недостатке живого корма, или наоборот при переизбытке барбусы становятся неравнодушными к чужим хвостам, при балансе корма барбусы заняты своей стаей и не трогают ни растительность и чужие хвосты.
|
|
01.11.2006, 00:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
Да, ему все равно не плавать на вольном просторе....
|
Пловцы из петушков, если честно, никакущие- глотнул воздуха и опять в траве или коряге валяться. Вот уж что им действительно по нраву- это плавающие на поверхнисти растения. Так что не переживайте, с вашим петухом все в порядке, ну а барбусиный шустрый нрав всем известен 
|
|
01.11.2006, 09:52
|
|
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 177
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 89 раз(и) в 68 повідомленні
|
живет у меня тоже среди барбосов такой алый петух. Ниче, первых 2 недели плавал на "полусогнутых", прятался по углам и в зарослях валиснерии., порвали его тоже порядочно, думал уже отсаживать. Через некоторое время осмелел, а барбусня поставила его в полный игнор. Сейчас уже сам жабры на лялиуса топырит, так что все будет нормально, дайте время.
|
|
|
01.11.2006, 10:22
|
|
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від m_slon
А уж когда дойдёт дело до нереста - не сможете оторвать глаз! Чес слово.
|
 была свидетелем
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=10585
|
cказали "Дякую" Вишенка за цей допис:
|
|
01.11.2006, 13:04
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Я не знаю, откуда вообще появились слухи о агрессивности петушков?! Эта миролюбивая моделька реагирует ТОЛЬКО на себеподобных (крайне редко поглядывает (именно поглядывает, а не дерётся) в сторону некоторых лабиринтовых сородичей. Характер тишайший, медлительнейший и флегматичный.
А вот про цихлид - настоящих агрессоров аквариума - умных, сильных, активных - таких вопросов не задают!
ОСТАВТЕ ПЕТУШКОВ В ПОКОЕ!!! 
cказали "Дякую" Др. Нилыч за цей допис:
|
|
01.11.2006, 13:13
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Валера, не всегда так. Порой самцы петушков нападают на яркоокрашенных рыб, причем на красный реагируют как быки на кориде.
Видел я как пивнык один гонял меченосцев. Петух терроризировал меча постояно.
Суматранцы тоже бывают агрессивные, но не всегда. Всё зависит от возраста особей и кол-ва рыб в стае.
Востаннє редагував Юрий Гречаный: 01.11.2006 о 13:26..
|
|
|
01.11.2006, 13:21
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Видел я как пивнык один гонял меченосцев. Махач был еще тот.
|
Ну просто НЕ ВЕРЮ! 
cказали "Дякую" Др. Нилыч за цей допис:
|
|
01.11.2006, 19:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 294
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
Не переживайте по поводу петуха  Они свыкнутся с компанией друг друга. Да, ему все равно не плавать на вольном просторе, но постепенно барбусня привыкнет к новому соседу и по большей части будет игнорировать 
|
Не факт, мне в свое время пришлось переселить пернатого, жалко смотреть было. Не давали хвосту отрасти.
|
|
|
28.02.2007, 23:47
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
друзья мои! давайте не будем устраивать корриду! тем более кто -то любит лабиринтовых кому-то барбусы милы...
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:45.
|