На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.12.2011, 19:08   #1
Запуск аквариума ферпласт
Живу я тут

Звідки Ви: Тарасовка
Дописи: 188

сказав Дякую: 62
сказали Дякую 26 раз(и) в 25 повідомленні
Галина-Киев Галина-Киев поза форумом 02.12.2011, 19:08
Рейтинг: ()

Прошу совета у опытных аквариумистов по запуску аквариума. Сегодня наконец-то купила аквариум и тумбу под него. В комплект входит внутренний фильтр Ferplast Bluwave 05 с обогревателем, 2 мампы Т5/24 Сильвания, в подарок дали компрссор airfizz 100. Аквариум будет с живыми растениями и пока простыми рыбками (неоны, гуппи, данио). Возикает множество разнообразных вопросов.
1. Пол у меня в квартире линолеум, не особо ровный. Как лучше ставить тумбу-на регулируемые ножки или их не прикручивать к тумбе и ставить плашмя?
2. Аквариум на дне имеет что-то типа рамки с поперечными перемычками. Надо ложить подложку под аквариум?
3. Собираюсь брать простой грунт 3-5мм без подложки и добавить поначалу удобрений для растений. Такой вариант приемлем? Где-то на сайте видела сообщение, что кто-то покупал грунт по 2,5грн/кг в Вишнёвом (правда дату сообщения не посмотрела). Может кто подскажет где купить грунт не дорого и сколько его надо на мой аквариум (80*35)?
4. Что делать с угольным фильтром? Сразу вытянуть и оставить на случай очищения воды после лечения рыб? Чем заполнить отсек или оставить пустым?
5. Капсулу с препаратом (бактериями, наверное) в фильтр ложить целую или высыпать содержимое?
6. Надо аквариум оставлять с водой на несколько дней (как проверка на течь) или достаточно пары часов?
Будет ещё много вопросов в дальнейшем. Но пока задаю самые "ближайшие". Буду благодарна и за другие советы.
Переглядів: 5254
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts