|
07.12.2011, 10:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Лубны
Дописи: 171
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 38 раз(и) в 17 повідомленні
|
носороги и гониозомы ===www.aquaforum.ua===
расскажите о содержании этих змей. Сложно ли добиться продолжения рода? Их продают в украине/россии или это уже Хамм? Спасибо всем за ответы 
|
07.12.2011, 11:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 426
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 317 раз(и) в 112 повідомленні
|
Re: носороги и гониозомы ===www.aquaforum.ua===
Можно найти и в Украине, также не редко встречаются в некоторых странах СНГ, в болшей мере России. Данные виды не очень сложны в содержании, про разведение ничего сказать не могу. Розводы есть, значит все-таки разводятся.
Все же, хочу подчеркнуть, что оба вида не для новичка.
|
|
|
07.12.2011, 11:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Лубны
Дописи: 171
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 38 раз(и) в 17 повідомленні
|
а в чем сложность содержания?
|
07.12.2011, 12:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 426
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 317 раз(и) в 112 повідомленні
|
Для гониозом нужна постоянная влажность, также некоторые змеи отказиваются пить из поилки, а предпочитают влагу с орошенных листьев. Также гониозома не явлеятся "ручной змеей", во всяком случае те что были у меня. Не смотря на высокую влажность у моих оксицефалумов постоянно возникали проблемы с линькой, либо сама змея не начинала линять, либо линяли кусками, но самое плохое, что пару раз плохо отходили "очки". Привередливые в плане корма, самку поначалу приходилось толкать... Вообщем есть еще много нюансов, они могут и не возникнуть, но... - в данный момент я держу совсем других змей, и лично для меня как разлет в корме так и в условиях содержания является более - менее геморным, от того и пишу.
|
|
|
07.12.2011, 14:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 340
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 135 раз(и) в 73 повідомленні
|
1 - гониозомы бывают проблемными , если это природники . Там не только гельминтозы прочие кишечные прелести , зачастую там ВСЕВОЗМОЖНЫЕ МИКОЗЫ . А это значит , что игры с влажностью очень аккуратно ( на фоне терапии) - и скорей более сухо , чем влажно. По приучению к корму - начинают с диких пташек ( воробки- синички ), потом перейдут на мышей и некрупных крыс.
2 - по разводным , действительно малыши "пихаются " , зато потом жрут всё , с удовольствием и жадно . Пьют из поилки легко =))). Раз в день делается опрыскивание ( без фанатизма ).
Гониозомы звери крепкие , аллертные ,не всем это нравится =)))). Любят "дуться" и пугать.
По ринхофисам есть масса инфы (сам не держал ) - нагуглите =)))). Знаю , что дети "пихаются " , зимуются и потом едят сами... Полозяка как полозяка.Хороший =))).
Да , ринхофисов первым в мире нашёл и потом культивировал Сергей Рябов ( в своё время это была визитка Тулаэкзо) - так чо Вам можно обратиться в Киевский " Бион" - Рябов там сейчас ведущим специалистом - думаю получите исчерпывающую информацию .
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:19.
|