....................................... в продолжение темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94843
И снова здравствуйте,
Ну вот подросла намножко моя мелкая Танганьика и я озаботился тем, чтобы создать Танганьику чуть побольше.
К сожалению, я не могу создать аквариум с тумбой и крышкой своими руками. Ну по крайней мере такими как я хочу, по этому предпочел приложить усилий в накоплении необходимой суммы.
Вариантов изготовления банок сейчас множество, но я остановился на Акватике. Заказал баночку 125х45х60 под ключ из десятки. Получается грубо 330л . (Очень долго колебался в выборе 125 или 150 см длины) Пришла посылка хорошо упакованая и соответствующая моим пожеланиям. Повозился с тем, чтобы затащить это хозяйство на 2й этаж, т.к. перевозчик таких услуг не предоставляет. Тяжелая посылка- тащили вчетвером с друзьями.
Ну собственно фотографировать беспорядок я не стал, мне кажется в этом нет особого интереса. Выдаю фото через пару дней после заселения основного числа обитателей. Фильтр пока не успел воткнуть, нужно поколдовать с длиной шлангов. (Если кто подскажет где есть в наличии трубки на Атман "ЕF 3" буду признателен).
Как видите тот же хагеновский песок и песчанник в качестве декора. Раковины улиток и камни абсолютно бесплатно одолжены у матушки природы. Первые районе городских ставков, вторые в в городских окрестностях.
Камни я набрал уже давненько, и теперь просто достал все залежи, которые подбирал на 110 л банку. Кое-что не нравится в правой части, возможно если выеду на природу наковыряю какую-нибудь интересную основную каменюку в правый угол.
По населению изменений практически не было. За полгода потерял только одного мелиагриса. Симилисы же наоборот постоянно нерестятся. В 110 литровой банке остались подрастать мальки.
Чем я руководствовался при создании такой вот банки:
Первое- создание некого подводного пейзажа. Это конечно не акваскейп, но определенной ландшафтности и естественности я хотел добиться. Для меня аквариум это любимый телевизор и картина в одном лице.
Второе- определенная "зональность" и разграничение территорий обитания. Камни не стоят монолитными скалами, а посечены на небольшие "дворики". Очень надеюсь, что это поможет избежать конфликтов и смертоубийств. Старался при этом создавать минимум мест в которые будет невозможно заглянуть. Осталась конечно еще возможность докинуть скал, что даст еще больше укрытий, но не хотелось бы перебарщивать.
В общем я пофоткал немного. Сложил все в видеоряд, мне кажется так удобнее будет посмотреть.
Что в планах:
Население- планирую увеличение. Пока нахожусь в легком зависании относительно новых соседей. Штудирую описание видов. Есть некоторые старые мечты и новые увлечения, однако гражданской войны в банке не хочу. Однако точно знаю что буду подбирать из Танганьики. Аквариумные не природные винегреты не люблю. С уважением отнесусь к вашим советам.
Растения - также думаю добавить небольшое количество растений способных выдержать жесткую воду. Немного анубиаса. Возможно немного криптокарины. По конкретным видам с благодарностью выслушаю советы бывалых. Да...и наверное пистию на поверхность, чтобы световой поток еше более рассеять.
Да на заднем фоне просто самоклейка, кажется Avery 537 (По крайней мере я её просил приклеить ) Пленка не специальная отражающая. В жизни свет в банке воспринимается чуть спокойнее.
Я полностью согласен что маловато. Жду пока подрастут Лилиупи у Константина, они у него очень приятного цвета. Месяца полтора еще потерплю. Опять же смотрю Юлидохромисов Марлиери (Ну вы в курсе ) Думаю возможно еще о Ципрохромисах.
Кстати заметили ли вы как невыгодно при всей красоте голубой фон сжирает голубые цвета у тех же параципров?
Я полностью согласен что маловато. Жду пока подрастут Лилиупи у Константина, они у него очень приятного цвета. Месяца полтора еще потерплю. Опять же смотрю Юлидохромисов Марлиери (Ну вы в курсе ) Думаю возможно еще о Ципрохромисах.
Кстати заметили ли вы как невыгодно при всей красоте голубой фон сжирает голубые цвета у тех же параципров?
Циприхромисов нужно однозначно, тем более что банка у вас высокая, как я понял ! Параципры еще маленькие, чтоб говорить о цвете, а на неоновый цвет у Параципров еще может влиять белый цвет песка, ну и освещение конечно. Можете присмотреться еще к парочке видов кроме Лилиупи и Юликов (кстати Юлики выгоднее смотрятся на темном субстрате, а Лилиупи на светлом - учтите этот нюанс) ! Кальвусы или Компрессицепсы, например будут отличными соседями.
Nickolay.Z, можно подробней по банке? Есть ребра/стяжки? Поклеено на дно или вокруг? Оффтоп
И немного оффтоп, страховали как-то соседей от затопления или при ремонте делали гидроизоляцию пола?
Сверху да продольных ребра жесткости и две поперечных стяжки, стекло 10мм. на дно клал акрил на всякий случай. Соседей не страховал там магазин Даже думать об этом не хочу ТТТ....
Параципрам чуть больше года, они сантиметров 8-9. Наверное еще подтянуться.
Востаннє редагував Nickolay.Z: 06.06.2012 о 23:19..