|
20.01.2012, 10:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 282
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 111 раз(и) в 64 повідомленні
|
продолжительность жизни цихлид ===www.aquaforum.ua===
Опытные любители малавийских цихлид--подскажите советом.Сколько живут эти рыбсы?Я читал что живут от 4-12 лет.Я содержу малавию около 3-х лет.Покупал часть рыбы взрослую и сейчас(на протяжении пол-года) есть рыбасы, без видимых на то причин которые переворачиваются.Например-зебры РЕД.Те ,которые покупал мальками--все хорошо(отлично едят,выросли)ну вообщем все ок.А те которых брал взрослых ,есть особи(одни из первых моих покупок),которые отказываются от пищи ,или едят неохотно и потихоньку в течении нескольких дней умирают.И так почти весь взросляк(по 10-12см).На протяжении полугода штук 5 отправилось на тот свет.Сначала взрослые лабеотрофеусы,теперь зебры.Уточняю-только та рыба которую покупал взрослую?Всего в 240литрах живет 15 рыбасов.Корм--сухие хлопья для малави,артемия,иногда мотыль-коретра пару раз в месяц.Поделитесь опытом.Спасибо.
|
|
|
20.01.2012, 14:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
|
Re: продолжительность жизни цихлид ===www.aquaforum.ua===
Может,предыдущие условия чем то координально отличались от новых?Ну там кормешка,состав воды или температура?Опыт у меня не большой,но рискну предположить,что это какой то особый стресс (депрессия).Я,давеча,отсадил 10-ти месячного Ауратуса в 34л отсадничек,так он неделю ничего не ел,только метался и рыл грунт.Пришлось даже купить ему соседей в виде двух анциструсов,что бы не таво,от одиночества.Вроде успокоился,но ест,почему то,только заморозку артемии и циклоп.В общем,тема стресса не раскрыта.
|
|
|
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
|
|
21.01.2012, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні
|
Взрослая рыба иногда тяжело адаптируется, особнно в возрасте. Вы ведь не знаете, какой был возраст у приобретенной рыбы.
Малавийцы живут 7-12 лет, по крайней мере так пишут в различной литературе.
cказали "Дякую" nikta за цей допис:
|
|
22.01.2012, 12:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Скадовский р-н, Антоновка
Дописи: 64
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 32 раз(и) в 18 повідомленні
|
Если бы тяжёлая адаптация, умерли бы почти сразу. А так человек говорит, что уже около 3-х лет у него... Факторов, влияющих на продолжительность жизни много, но он брал взрослых, поэтому и вопрос. Есть у форумчан долгожители среди малавийцев? Немножко не в тему, но у меня есть тернеции и два вида коридорасов, которым около 6 лет.
|
|
|
cказали "Дякую" Джос за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:57.
|