На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.11.2006, 02:27   #1
Данио-рерио в недомогании!
Guest

Дописи: n/a

Andy_md 30.11.2006, 02:27
Рейтинг: ()

Здраствуйте! У меня проблема с Данио-рерио!

Плавает и шатается с боку на боку (качяется - как бы нет равновесия), плавники разведены в стороны. (На одном переднем плавнике виден разрез. А сегодня уже и на втором заметил).
Голова (передняя часть рыбки) остаётся вверх а задняя (хвостовая чясть) падает постоянно вниз (как бы отпускается в свободном падении, и при этом сперва задняя чясть опускается. Рыбка плавает рывками вперед (сейчас уже чяще делает резкие движения). До сих пор питалось неплохо, но сегодня заметил что небыло никакого интереса к пище. Остальные рыбки иногда мечатся об грунте.
Что предпринять?

А вот тут краткая история..
Почти 3 недели назад приобрёл свой первый средний по разм. аква - 60л (57х28х40 см).
Посадил там 12 рыбок: 2 гуппи, 2 меченосца, 2 анцитрусы, 6 данио (4-рерио и 2-золотистых), 1 ампулярия, много физ, мало меланий. Температура = 24-25С, компрессор с фильтр-распылителем.
Вода с колодца, отстоявшая 2 недели (80%) и с водопровода (20%).
В первый день запустил там двух данио (вечером). На утро они лежали на дно, неподвижными. Оказались живые. Сразу поставил их обратно в прежний (маленький 12л аква). Сразу пришли в себя. Как оказалось позже, в зоомагазине мне сказали что отстоянная вода - она "мертвая" (что там нужны бактерии). Ну и я подумал взать их частенько с маленького аквариума(заодно и подменю воду там, и вода с бактериями для нового аква получится...). Таким образом воспользуясь маленьким шлангом (медицинской капельницой) я собрал всю грязь со дна, вместе с 3 л воды. Оставил до утра чтобы грязь села на дно. На утро эти 3 л воды (без грязи) налил в новый аква. Еще 1 день я пустил там воздух с компресора. После 2 дней перевел всех рыбок в новый аква. С начала вроде все чувствовали себя хорошо. Но прошло ужё недели две. Подумал что время заменить воду. Собрал всю грязь со дна, вместе с 20 л воды (правдо перерыл практически весь грунт там). Очень много грязи было (да наверное там ещё и осталось... под канями) /грунт=речная крошка 1-1,5 см/ . Тоже самое сделал и с маленьким аква (там у меня уже мальки – 1 неделя, были). Опять же те 3 л волы с малого аква налил в большой аква. В большой добавил кипячённую воду (так что составляло 40 л воды). Все рыбки вроди бы чувствовали себя прекрасно. Но со дня в день у одного Данио-рерио плавники разнесены в стороны – особенно один плавник ... ну и дальше историю болезни я написал выше...
Как ни странно но до этого, в малом аквариуме мне кажется они чувствовали себя намного лучше. Имею ощущение что стабилизация процессов (если этого вообще было) происходило легче и быстрее (или я сам не понемаю что происходит и почему...)
Вода (если смотреть на свет) была почти чистой, но видны были очень маленкие частицы.
Был в зоомагазине. Мне там дали какойто химикат (кристал какойто). 5мл/100л воды. Купил 2,5мл. Налил. На следующее утро промыл фильтр (губку распылителя). Вечером собрал со дна весь осадок.
Но после этого мой Данюшка всё хуже и хуже чувствовал себя.
На другой день пошел опять в зоомагазин (но в другой). Дали мне там препарат «Метиленовый голубой» (НПФ ИБИС ЛТД, г.Днепропетровск). Есть и краткая инструкция...
После этого вода стала синевато-зелёной. Думал на этот раз поможет. Но еще хуже. Мой Данио вечером (когда включил свет) опирался на роголистнике. После этого начал резкие движения, вплоть до самоударов об грунт и об стены аквариума... Жаль его. Взял и вытащил его оттуда и посадил (одного вместе с самкой Гуппи) в 12 л аква где уровень воды 13 см (нерестилище для самки – она у меня «беременная»). Тут мой данио тоже беспокоится, но кажется не так уж сильно (или по другим причинам , может быть...?). Нужно или не нужно было его пересадить в малый аква (с самкой другой породы рыбы)??
Если можете посоветовать что мне делать (что я неправильно сделал) и что мне теперь делать – Пожалуйста – буду благодарен, и жду ответа...

Заранее всем Спасибо!
Переглядів: 2393
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts