|
|
03.12.2006, 14:16
|
|
FLUVAL FX5
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 162 раз(и) в 98 повідомленні

03.12.2006, 14:16
Рейтинг:
()
Пять дней назад запустил фильтр. Загрузка: нижняя секция биошары, средняя керамика, верхняя аквариумный синтапон. Залил 8 литров воды ( по инструкции) ,включил в розетку и открыл краны. Некоторое время фильтр выгонял воздух автоматически (без ручной прокачки и нажимания кнопок). Показалось, что лучше заливать больше воды в фильтр, для облегчения запуска. После прогона воздуха работа фильтра стала бесшумной. Во время работы на выходе фильтра достаточно мощный поток воды, но на заборе воды сильного втягивания не наблюдается, возможно из-за контрукции рассеивателя на заборнике. Стоит ли заменить штатный рассеиватель на губку выполняющюю роль префильтра? Сейчас,спустя 5 дней, на выходе фильтра мощного потока не наблюдается - вода течет, но без напора. Может забился синтапон? Грунт я укладывал в аквариум с залитой водой, промывал долго, но после укладки вода некоторое время была мутной. Вчера установил стерилизатор, прикрепив его на стене над аквариумом, проводом вверх. Все ли правильно я сделал и стоит ли почистить фильтр?
|
Переглядів: 8924
|
05.12.2006, 15:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
Re: FLUVAL FX5 ===www.aquaforum.ua===
керамику мыли? пылит она, синтапон мог пострадать. Да и многовато всю секцию под синтапон. Лучше на фходе мочалку крупную, потом мелкую, а синтапон на самом выходе поверх керамики. На входе губку - разве что крупноячеистую, вообще то помпы в фильтре не сильны в плане всасывать.
|
|
|
cказали "Дякую" BlackAlex за цей допис:
|
|
05.12.2006, 17:50
|
|
Живу я тут
|
Керамику мыл, но когда насыпал грунт, вода была мутная. В зоомагазинах крупноячеистую губку губку не нашел, кроме того в этой модели не совсем понятно, где вход воды.
05.12.2006, 18:03
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Воду надо было заливать когда уложен грунт, а так вся мелкая взвесь летает по аквариуму и забила синтепон, промойте и порядок будет. А чего не положили зелёную губку, Вы вроде брали. Префильтр не надо ставить, там его достаточно.
|
|
|
cказали "Дякую" Arowana за цей допис:
|
|
05.12.2006, 21:03
|
|
Живу я тут
|
У меня бирюзовые акары отложили икру. Если будут мальки не затянет ли их через водозаборник? Может для предосторожности поставить префильтр? P.S. Ароване большое спасибо за конультации по выбору оборудования и своевременно выполненный заказ.
15.12.2006, 23:39
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Сильвер
У меня бирюзовые акары отложили икру. Если будут мальки не затянет ли их через водозаборник?
|
затянет, у меня в кабинете отнерестились акары, так их на третий день меньше стало, начал наблюдать, а их потихоньку в FLUVAL 305 затягиват, поставил префильтр, а дома стоит как раз FLUVAL FX5, но у меня забор через трубы с мелкой сеткой по кругу и потом в биоячейку, никого не затянуло только лишь из-за этой сетки.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
17.12.2006, 00:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 257
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 80 раз(и) в 43 повідомленні
|
Пользую подобный девайс ровно год. В целом очень доволен.
Тоже в верхнем отделении есть синтепон, но немного. Новый забивается очень медленно и легко промывается. Менял один раз (синтепон) и недавно, по причине черезмерной изношенности. Сам фильтр мою раз в два месяца, хотя использую по полной. При загрязнении синтепона, как наиболее мелкопористого фильтр. элемента начинает подсасывать воздух, который стравливается из фильтра периодически им (филитром) самостоятельно. Лечится простой промывкой  . Давление не выходе практически не падает не зависимо от загрязнения. Когда забивается синтепон, активнее начинают работать боковые губки в чём (что они вообще что-то фильтруют) раньше у меня были большие сомнения.
Цитата:
Допис від Сильвер
У меня бирюзовые акары отложили икру. Если будут мальки не затянет ли их через водозаборник? Может для предосторожности поставить префильтр? P.S. Ароване большое спасибо за конультации по выбору оборудования и своевременно выполненный заказ.
|
Засасывать будет 100%. У меня в фильтре от чистки до чистки живут и растут(!) малёк анцитруса, чернополосиков, мелании. Всё что пролезает через заборник, который менять на губку не собираюсь - мощность фильтра приличная, зачем снижать или постоянно заниматься очисткои этой губки.
|
|
|
cказали "Дякую" AduiDas за цей допис:
|
|
17.12.2006, 11:46
|
|
Живу я тут
|
Посмотрел внимательно картинки на коробке фильтра: синтапон нужно загружать в нижнюю секцию, у себя уже переделал. А по поводу мальков решил в дальнейшем забирать у производителей икру и помещать в инкубатор.
17.12.2006, 15:11
|
|
Бан за нарушения
|
Это не правильно, так для промывки синтепона Вам прийдётся тревожить био-субстрат, чего не рекомендуется делать. Для промывки у Вас верхняя секция, вот её и тревожьте.
|
|
|
17.12.2006, 19:08
|
|
Живу я тут
|
Получается в инструкции опечатка?
17.12.2006, 19:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 257
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 80 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сильвер
Посмотрел внимательно картинки на коробке фильтра: синтапон нужно загружать в нижнюю секцию...
|
Сам всё делал по инструкции правда в английском варианте, поэтому синтепон сверху. 
|
|
|
17.12.2006, 19:50
|
|
Живу я тут
|
На картонной коробке от фильтра фото в разрезе. Нижняя секция идет под № 3. Правее на фото таблица с допустимыми наполнителями для каждой секции. Так вот для 3-ей секции указаны два наполнителя: мочалка и бионаполнитель ( на фото керамика). Я сделал комбинацию: на дно два слоя синтапона, а свеху на него керамику.
18.12.2006, 10:40
|
|
Бан за нарушения
|
Плохая комбинация, крупнопористый поролон может работать как бионаполнитель а синтепон нет.
|
|
|
cказали "Дякую" Arowana за цей допис:
|
|
13.03.2011, 11:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
FX5 ===www.aquaforum.ua===
День добрый.
Владельцы FX5, подскажите у всех ли такая "проблема".
В фильтре постоянно шумит воздух..который разбивает вода..
При ежедневном выключении часть воздуха выходит. Думается мне что за 2 недели уже все должно было выйти, но нет же.. каждый день то же самое..
Вопрос, как туда воздух вообще попадает? И прекратится ли это когда-то?
|
|
|
13.03.2011, 11:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 425 раз(и) в 231 повідомленні
|
Re: FX5 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від PUPAS
День добрый.
Владельцы FX5, подскажите у всех ли такая "проблема".
В фильтре постоянно шумит воздух..который разбивает вода..
При ежедневном выключении часть воздуха выходит. Думается мне что за 2 недели уже все должно было выйти, но нет же.. каждый день то же самое..
Вопрос, как туда воздух вообще попадает? И прекратится ли это когда-то?
|
)))) когда-то напарился с этим пипец )))
Где-то даже есть уже моя тема, точно такая же.
Какие наполнители ?
Ось, знайшов - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59828&page=2
|
cказали "Дякую" Sheva за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:44.
|