Мальки аулонокары получились разного цвета, что делать с некондицией? ===www.aquaforum.ua===
Наконец-то моя аулонокара (кажется,, орхидея) выпустила мальков. Читала, что носит около 30 дней, у меня вышло больше 35. Трусить мальков не стала, просто отловила самку в отдельный аквас 60 л. и стала ждать. И наконец это случиось! Причём утром я глядя на самку и увидев, что она уже открывает рот, треплет роголистник и мелкие камушки, стала искать малька. И - ничего не нашла. Расстроилась. Думаю - ну, всё, сожрала всех. И закинула её в общий аквас. А вечером совершенно случайно глянула скучающим взгладом в маленький аквас и вижу - малёк. И еще несколько. Самку не стала к ним обратно, а то вдруг поест. Короче, сегодня уже пять дней от роду. 12 или 13 малявок, точнее не получается пересчитать. Кормлю мороженным бурым циклопом пока. Едят прекрасно, муж каждый вечер с работы приходит и удивляется, как быстро они растут.
Теперь вопросы:
1. Мальки все почти жёлтенькие, как и родители. Вернее, родители : мама бледно жёлтенькая а папа ярко оранжевый. Но 3 штучки серовато-рябенькие. Кто знает, что из них вырастет. Смогу ли я их пристроить, когда они вырастут, ведь орхидеи из них не вырастут (это проскакивает базовый вид, путём скрещивания с которым и получились орхидеи). Пользуется ли популярностью этот базовый вид ? Или лучше скормить их рыбам сейчас, пока не выросли, а то потом рука не поднимется.
2. Самку я отсадила в общий аквас, самец сразу к ней начал приставать, она всё в углу сидит, бегает от него. Кушать приплывает, но ест не так много как раньше, видно за 35 дней голодовки у неё кишки сузились, много не влазит. А тут ещё самец задолбал её, хотя до нереста она его гнобила во всю. Крупнее была. Он ваще без хвоста был, когда я их купила - её работа, думаю. А сейчас отъелся и не даёт ей в себя прийти. Кто скажет, что делать, может обратно к малькам её посадить, чтоб она после голодовки чуть оклемалась или она их уже не признает?
Востаннє редагував Мона: 26.02.2012 о 00:22..
|