|
16.03.2012, 15:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 25
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
нужен умный совет по подбору рыб ===www.aquaforum.ua===
Всем доброго дня. имеется 400 литров(может чуть меньше). там живет: 5 гуппи, 1 мастацимбелус,1 макрогнатус, куча макробрахиумов,1 скалярия, лабео один, 1 тетрадон, 2 птера, 4 анцика, 2 водорослееда, 1 платидорас... дошел до того что теперь всю эту компанию хочется раздать добрым людям... а сделать чтото вроде такого: большая коряга, большая скала-песчаник с выемками -пещерками... пару одиноких красивых кустов Х-травы...везде сидят и усами шевелят креветосы макры(нравятся они мне)  под корягами ориентировочно притаились какието вьюноподобные(например, мастацембелус панцирный или даже каламоихт) сверху к коряге присосались перчи(их неотдам никому  ) ... неспешно проплывают пару здоровых красивенных рыб породы Х... которые являются акцентом аквариума... плюс может стайку еще каких небудь интересных представителей рыб Х... и чтоб это все жило в мире и злагоди  а теперь вопрос знатокам: подставьте пожалуйста вместо икса конкретные породы рыб и растений... сам облазил большую часть форума, большинство рыб большие, красивые ,НО...сьедят моих креветок в миг... может креветок на более крупных и защищенных раков поменять? а может из крупных рыб взять наших обыкновенных золотых карасей, подобрать круглых и ярких? а из растений что предложите? я запутался окончательно...думал и про астронотусов и малавийцев, и других...но все или слишком хишные или слишком нежные...(свет у меня обычный. вода 26, старая, фильтр простой атман-поролон...)
Итого, нужны советы... конкретные...сам запутался...всем отозвавшимсязаранее спасибо... за дельные советы спасибо огромное 
пс. конечно совсем круто было б если б еще мимо хозяйственно проблывала черепашка(когдато был у меня трионикс, никого не трогал) а по дну важно ходит тритончик...но это наверно из области фантастики ...все это соеденить и "уживить" вместе...
пс. вспомнил.еще хочу лягушек карликовых... правда тогда наверно точно отпадает каламоихт... короче одни непонятки(((
Востаннє редагував RICH: 16.03.2012 о 15:47..
|
|
|
18.03.2012, 17:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Re: нужен умный совет по подбору рыб ===www.aquaforum.ua===
Черепашек, люгушек и тритонов лучше отдельно от рыб.
Из крупных рыб посмотрите крупных гурами (промысловых), арован (молодые может и будут креветок жрать, а взрослые вряд ли). Из растений смотрите простые виды криптокорин (вендта, апогетолистная) и эхинодорусов(Крапчатый и др.).
18.03.2012, 17:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан,Алматы
Дописи: 84
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 35 раз(и) в 29 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _UG
Черепашек, люгушек и тритонов лучше отдельно от рыб.
Из крупных рыб посмотрите крупных гурами (промысловых), арован (молодые может и будут креветок жрать, а взрослые вряд ли). Из растений смотрите простые виды криптокорин (вендта, апогетолистная) и эхинодорусов(Крапчатый и др.).
|
Согласен со всем кроме арованы,ей 400л будет мало...
2 ТС:
Насчет заселения можно несколько Геофагусов запустить,спокойные и мирные,из растений всякие анубиасы,крипыт и эхи,можно приростить к камням,как бы деревья,из 2 камней сделать небольшую гору,с ущельем между ними,там всегда видели бы своего каламоихта. Креветосов пустить хотя каломоихт может поесть их) ну и коряжек накидать спантамно) так выглядят естественнее) как можно больше,и к ним тоже можно анубиасов поприращивать) и птера порадовать)
|
|
|
19.03.2012, 10:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 25
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
спасибо ответившим..такой вопрос...каких можно еще взять цихлид малавийских для совместного проживания с геофагусами, птерами, мастацембелусами? вписывается ли сюда живущий ныне в акве лабео и скаляра? или их тоже добрым людям лучше отдать?
Востаннє редагував RICH: 19.03.2012 о 13:22..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:07.
|