|
28.06.2012, 00:47
|
|
Грунт немного жесткий (тест на уксус) и травник
Придивляюся
Звідки Ви: Helsinki, Finland
Дописи: 32
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 145 раз(и) в 12 повідомленні

28.06.2012, 00:47
Рейтинг:
()
Добрый вечер всем.
Купил вот такой вот природный гравий http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary...variuma/200939 и сразу расстроился ибо "тест на уксус" он не прошел. При покупке я не досмотрел вот это описание
Цитата:
Гравий содержит немного извести. Поэтому особенно подходит рыбам, так как они нуждаются в слегка жесткой воде.
Далее этот гравий способствует стабилизации воды, если вода по природе является слишком мягкой. Не используют, если необходима особенно мягкая и слабо известковая вода, или же надо наблюдать за степенью жесткости.
|
При "тесте на уксус" из образца примерно в 20 крошек одна шипит, остальные практически "нейтральны".
Хочу сделать травник насколько это будет возможно, прочитал несколько веток тут на форуме и увидел пару человек которые предлагают "тест на уксус" вообще игнорировать. Но все же вопрос очень актуальный, что вы посоветуете, можно ли класть этот грунт для не сильно прихотливого травника или все же использовать совершенно нейтральный грунт?
Может кто есть на форуме кто уже использует данный грунт, поделитесь вашим опытом.
Спасибо.
|
Переглядів: 2259
|
29.06.2012, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Re: Грунт немного жесткий (тест на уксус) и травник ===www.aquaforum.ua===
Я бы пробовал. У меня например во всех трех травниках нехватает кальция - буду решать добавлением небольшого кол-ва коралловой крошки или известняка\ракушняка в фильтр.
|
08.07.2012, 20:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Helsinki, Finland
Дописи: 32
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 145 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VKabanov
Я бы пробовал. У меня например во всех трех травниках нехватает кальция - буду решать добавлением небольшого кол-ва коралловой крошки или известняка\ракушняка в фильтр.
|
Проконсультировался в двух магазинах, в одном категорично сказали "нельзя" и пытались продать песок. В другом магазине продается грунт из такой-же серии и хозяин магазина сказал что это хороший грунт и можно класть смело. Сказал что в нашем районе вода мягкая сама по себе так что он во все свои аквариума еще добавляет коралловую крошку. Вообщем запустил я аквариум с этим грунтом, позже отпишусь что да как.
|
|
|
09.07.2012, 10:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Если вы Хельсинки, то наверное действительно вода у вас мягкая.
Какие растения и рыбу планируете содержать? От этого зависит, что делать с водой и какой грунт предпочтительнее.
Жду новостей!
Востаннє редагував VKabanov: 09.07.2012 о 10:42..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:05.
|