| 

|  |  

|  24.11.2003, 17:17 | #1 |  
	| Активний участник форуму 

Дописи: 205
				 сказав Дякую: 66 

сказали Дякую 38 раз(и) в 30 повідомленні

| 
				 Что делать??? ===www.aquaforum.ua=== 
 Вот это и случилось. Совершил одну из типичных ошибок начинающего аквариумиста, поместив в один аквариум несовместимых между собой рыб. 
Вчера, смертью храбрых, в неравной схватке с тремя Цихлазомами погиб один из двоих (с месяц назад купленных) Кои. Аминь… Второй пока ютится в ведре. Перед этим та же участь постигла 4-ю Цихлазому, к счастью мое своевременное вмешательство спасло Лабео (который, кстати, до схватки с Цихлазомами был самой большой и сильной рыбой в аквариуме). 
Кто будет следующий     
Прошу помощи. Что делать? Избавляться от Цихлазом жалко (красивые гады). Но спокойно с ними уживаться могут только сомы (которым на всех наплевать) и барбусы (попробуй догони). Хотя и тут не известно что будет дальше. 
Может кто подскажет какие рыбы могут жить в одном аквариуме с этими ЗВЕРЮГАМИ?
 |  
	|   |  |  

|  24.11.2003, 17:48 | #2 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.730
				 сказав Дякую: 805 

сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні

| Восьмиполосые, они злюковатые..... Боюсь, что если уже это началось, значит начали делить место под солнцем... и больше никаких цихлид не подсадиш....И более сильных уже некуда подсаживать..... Может пара определится (может у тебя одни самцы, вот и дуреют), угомонятся, выберут себе полигончик и только там разборки проводить...

|  
	|   |  |  

|  25.11.2003, 08:24 | #3 |  
	| Guest | Поставьте побольше укрытий с мелкими окошками, чтобы эти драчуны не могли проникнуть. Рыбки сами спрячутся. Ведь эти явления (гонение и убийства) присходят 1 раз в месяц во время нереста.В остальное время цихлиды сидят в широком длинном "бревне" и никого не трогают. По ним могут "ползать" лабидохромисы, с трудом протискиваясь в укрытие.
 Анциструсов, барбусов, крапчатых сомиков и т.д.  (т.е. довольно беспечных рыбок)  нужно убрать. У меня живут на работе в аквариуме: 2 цихлазомы "пчелка", 2 лабидохромиса, 2 торакатума. Во время нереста цихлазом они стоят по стойке "смирно" за высоким и широким укрытием, выплывая только за едой. А идеально, конечно - пара цихлазом и все.

|  
	|  |  |  

|  25.11.2003, 08:49 | #4 |  

Дописи: 453
				 сказав Дякую: 1 

сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні

| 

То, что они никого не трогают в другой период - вопрос спорный. Плавали, знаем. Увидел как-то на базаре этих тварюк, очень понравились. Приобрел африканских: 2-х желтых и 2-х оранжевых. Через неделю апельсинки приказали долго жить, а желтые остались. Прочитал про них в книжке. Понравилось как они размножаются. Прикупил еще 4-х, но уже обычных. Итог очень печальный. Через 3 дня в моей банке на 150 литров остались считаные особи( не включая этих уродов). Первыми погибли смертью храбрых взрослые таракатумы, а затем и почти все живородки. Я их чуть в унитаз не спустил. Еле выловил, отнес обратно. Только потом добрые люди подсказали, что эти тварюки должны жить в отдельной банке. О красоте их я не спорю, но хищник есть хищник. После удаления цихлид более месяца боролся с плавниковой гнилью и всякими другими болячками. Я думаю, что цихлозомы от цихлид не далеко ушли. Поэтому прежде чем приобрести красивую рыбсу, обязательно посоветуйтесь с профи или задавайте вопросы на форум. 
 Как вспомню то время, аж дурно становится. Еле восстановил свою живность. После пребывания цихликов в живых осталось штук 15 ( из них 9 барбусов, этих точно догнать не удалось) из 70. Так что делайте выводы. 
 Вот какая трагическая история.    
 |  
	|   |  |  

|  25.11.2003, 09:54 | #5 |  
	| Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны) 

Дописи: 1.214
				 сказав Дякую: 634 

сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні

| то Санеок: так а что за цихлы были то?Цихлозома - тоже цихлида, как и скалярия, астронотус, акара.....то биш цихлозомы от цихлид не далеко ушли, а это и есть цихлиды!!!!
 Цихловые (цихлиды) - семейство рыб отряда окунеобразных, одно из самых больших семейств.

__________________Ученые из института высоких температур с точностью доказали - если регулярно запивать холодным шампанским горячую осетрину, то морда наверняка треснет!

|  
	|   |  |  

|  25.11.2003, 12:55 | #6 |  

| Vutty!Я ж писал цихлиды африканские,а вторые цихлида обычная 8-ми полосная,и именно о том я и говорил.

|  
	|   |  |  

|  26.11.2003, 10:00 | #7 |  

| Все… Вопрос практически решен… Вчера решил вернуть в аквариум сидевшего в ведре Кои. После этого на него такая охота началась… словами не передать. Я разозлился… и теперь в ведре сидят цихлазомы. Правда, что б выловить их пришлось перевернуть весь аквариум, страх  и ужас что творилось. Теперь в аквариуме тихо и мирно, но как-то пусто… :-( 
 |  
	|   |  |  

|  26.11.2003, 10:12 | #8 |  

| Пусто это не беда,приобрети более мирных рыбсиков,а цихлозом на рынок снеси. 
 |  
	|   |  |  

|  26.11.2003, 10:51 | #9 |  

| Пусто, это не в смысле мало рыб. Нет той атмосферы… как бы так сказать… хищной рыбы в аквариуме притом довольно разумной хищной рыбы (кто держал цихлазом меня поймет)... Интеллекта в аквариуме поуменьшилось... 

Востаннє редагував apr: 26.11.2003 о 10:54..
 |  
	|   |  |  

|  26.11.2003, 13:19 | #10 |  

| Ну я хочу сказать что интелекта и у живородок хватает,просто надо как следует присмотрется например:дисковые молли и пецилии редиски довольно таки интелектуальные рыбсики. 
 |  
	|   |  |  

|  04.12.2003, 10:58 | #11 |  

| Проблема решена...Теперь мои цихлазомы (точнее уже не мои) плавают у друга в аквариуме со своими же сородичами, которые больше в раз пять. Веселая подобралась «Банда».
 Ура-ура все довольны и счастливы.
 Спасибо всем... :-)

|  
	|   |  |  

|  04.12.2003, 22:32 | #12 |  

| Поздравляю с победой! 
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2003, 00:40 | #13 |  
	| Модератор Херсонского клуба аквариумистов 

Дописи: 1.228
				 сказав Дякую: 42 

сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні

| А ты уверен, что поступил правильно?  
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2003, 20:08 | #14 |  

| На данный момент это единственный правильный выход, так как аквариум мой явно не оборудован для содержания цихлазом. Если бы они еще выросли – разнесли бы все в пух и прах.Ничего, позже заведу цихлидариум. :-)

|  
	|   |  |  

|  15.04.2006, 22:49 | #15 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 84
				 сказав Дякую: 40 

сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні

| 
				 Re:  Что делать??? ===www.aquaforum.ua=== 
 А у меня бирюзовые акары убили    троих астронотусов   . Вот как!
 |  
	|   |  |  

|  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:28. 
 |