|
|
15.07.2012, 22:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Помогите прочистить трубу к донному забору в пруду ===www.aquaforum.ua===
У меня возникла проблема:
Труба, которая проводит воду со дна пруда заилилась. В результате этого вода не поступает в фильтр и фильтрация перестала работать. Сегодня попробовала пробить Керхером с верхней части пруда (со стороны входа на фильтр)- это ничего недало, Проблема в том что подвод воды к фильтру сильно крученый: на дне пруда стоит донный забор (глубина 2 м), потом от него труба со дна пруда под накланом идет вверх к фильтру и вот в самом верху она поварачивает направо, потом налево, потом опять направо и только потом соединяется с фильтром. Я пыталась пробить керхером сверху со стороны фильтра, а там куча поворотов, вот керхер и не помог. Потом пришлось нырнуть вниз пруда. Оторвала крышку донного забора, рукой выгребла мусор, но его было немного. Дальше рука не доставала. Вставила шланг (в донный забор) с водой (4 атм), тоже ничего. Завтра попробую обычным сантехническим тросом сверху покрутить. сегодня это пыталась сделать, но ни одного помощника не было, а там надо вдвоем- всунуть не могу.
Может кто поможет советом: что делать? Весь пруд категорически сливать не буду
|
|
|
15.07.2012, 23:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Помогите прочистить трубу к донному забору в пруду ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від TETY
а там надо вдвоем- всунуть не могу
|
Беда-Беда.
Цитата:
Допис від TETY
Потом пришлось нырнуть вниз пруда. Оторвала крышку донного забора
|
Отважная Вы женщина!!!
Попробуйте поливочный шланг всунуть в трубу со стороны фильтра (фильтр воду слить на время данных мероприятий). Под напором грязь должна выйти в фильтр, так как воде деваться некуда будет выливаться с трубы и выбрасывать с собой грязь.
15.07.2012, 23:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Беда-Беда.
Отважная Вы женщина!!!
Попробуйте поливочный шланг всунуть в трубу со стороны фильтра (фильтр воду слить на время данных мероприятий). Под напором грязь должна выйти в фильтр, так как воде деваться некуда будет выливаться с трубы и выбрасывать с собой грязь.
|
Спасибо за сочувствие!
Со стороны фильтра совала керхер - не помогло, снизу (на дне) в донный забор совала поливочный шланг (4 атмосферы) тоже ноль. Внизу донный забор чистый
|
|
|
16.07.2012, 11:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Попробуйте откачать воду со стороны фильтра(в трубе) и налейте туда грам 500 перикиси 35-30% если забито органикой то часа за 2 проест. ПЕрикись для пруда не будет вредной.Работать в перчатках и подальше от лица может брызнуть (реакция).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chizh за це повідомлення:
|
|
16.07.2012, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chizh
Попробуйте откачать воду со стороны фильтра(в трубе) и налейте туда грам 500 перикиси 35-30% если забито органикой то часа за 2 проест. ПЕрикись для пруда не будет вредной.Работать в перчатках и подальше от лица может брызнуть (реакция).
|
А потом можно попробовать сантехническим тросиком (со стороны фильтра) пробить засор. А еще можете вызвать сантехников (не пьяниц  ), обрисовать им задачу и они вам помогут.
|
|
|
16.07.2012, 13:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene-tm
А потом можно попробовать сантехническим тросиком (со стороны фильтра) пробить засор. А еще можете вызвать сантехников (не пьяниц  ), обрисовать им задачу и они вам помогут.
|
Я так понял там поворотов много если тросик застрянет будет не хорошо!! 
|
|
|
16.07.2012, 13:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина г. Светловодск
Дописи: 10
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 12 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chizh
Я так понял там поворотов много если тросик застрянет будет не хорошо!! 
|
Хорошему тросику не важно, сколько там поворотов. И работы тут для тросика на 10 мин.
|
|
|
16.07.2012, 14:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vorfolomey
Хорошему тросику не важно, сколько там поворотов. И работы тут для тросика на 10 мин.
|
То же самое мне зимой сказал сантехник после чего успешно за свой счет поменял 24м плитки тонкости расказывать не буду.
|
|
|
16.07.2012, 14:47
|
|
Живу я тут
|
Сегодня купила спец шланг для прочистки труб от Керхера. Воткну снизу через донный забор, попытаюсь протолкнуть подальше. Там труба без поворотов, хотя опять придется нырять 
Но это наверно завтра, а то у меня сегодня профессиональный праздник-день бухгалтера, могу и утонуть   
Если не поможет буду пробовать сантехнический трос сверху от фильтра. повороты пройду, не первый раз канализацию чистим, тем более там размер 100, а мы и 50-ку магем. Жалко что помощники на отдыхе, но мама дома, может она поможет. C перекисью, думаю не получится, так как вливать нужно после прохождения 3-х поворотов (90град), а так она выльется в фильтр. Повороты в одной плоскости, а не в сторону дна пруда, Да еще где взять 30%-ную перекись?
|
|
|
16.07.2012, 14:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chizh
То же самое мне зимой сказал сантехник после чего успешно за свой счет поменял 24м плитки тонкости расказывать не буду.
|
А можно подробнее, про сантехника, что он натворил? Может что б самим не натворить
|
|
|
16.07.2012, 14:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від TETY
А можно подробнее, про сантехника, что он натворил? Может что б самим не натворить
|
Порвал соединение труб на одном из поворотов после чего стала уходить вода.
|
|
|
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
|
|
16.07.2012, 14:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chizh
Порвал соединение труб на одном из поворотов после чего стала уходить вода.
|
Странно, как можно прорвать соединение? У него что, какой то ограмезный спецттросик был? Или трубы сильно тонкие?
|
|
|
16.07.2012, 17:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
Странно, как можно прорвать соединение? У него что, какой то ограмезный спецттросик был? Или трубы сильно тонкие?
|
Это вполне реальный сценарий. Конечно, если у вас трубы из чугуна, то можете смело совать всё что угодно. Но если из пластика (а вы, наверное, использовали обычные водопроводные/канализационные трубы (серые), т.е. не усиленные) то все манипуляции тросиком должны быть аккуратными. Т.к. действительно можно и стыки/повороты нарушить, а потом проблем не оберетесь! Т.е. нужно орудовать им (тросом) не спеша и аккуратно. Да и сам трос должен быть не совсем дубовый. Судя по описанию, то там не столь серьезный засор, сколько он находится в трудно доступном месте. Ну и наука на будущее тем, кто использует донный забор - проектировать трассу от донного забора до фильтра нужно с наименьшим кол-вом поворотов и прямых углов, чтобы в случае засора не мучаться как TETY.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую eugene-tm за це повідомлення:
|
|
16.07.2012, 17:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від TETY
|
Тросики бывают мехонического действия(ручные) а бывают электро.
На конце тросика находится наболдажник который при раскрутке наносит короткий но сильный удар и в изгибе пробивает трещину.
|
|
|
16.07.2012, 18:36
|
|
Живу я тут
|
Да, про електро-тросики я не слышала. Я только с механическим сталкивалась, поэтому пока проблем не было.
По поводу трубы, то она у меня как раз не просто канализационная, а усиленная синяя для пруда (бассейна) и колени тоже. Была б простая канализационная, то можно было бы разобрать повороты и прочистить без проблем, но все соединения клееные.
Если бы в момент стройки было опыта хотя бы как сейчас, конечно никаких поворотов не допустила, подумала об эксплуатации в дальнейшем. А так маємо те що маємо.
Знакомый предлагает если с тросом Керхера не получится, то надо попробовать просверлиться в последний поворот и зайти в прямую трубу (которая идет по прямой к донному забору). А потом желательно сделать в этом месте ревизию (но где найти паяльщика, который всверлит и установит это ревизионное отвестие)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:46.
|