Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот подарили мне аквас rio 125 в стандартной комплектации. Соответственно сразу запуск пошёл неправильно, так как когда-то в детстве был аквариум литров на 50-60, и вроде никто не заморачивался ни с чем. Ну что делать, сразу был куплен грунт, промыт, засыпан в аквас (даже не помыли банку после покупки, типа новый-чистый). Наполнили водой колодезной, поэтому не отстаивал, хлора то нет. Добавил аква сейв по инструкцииКогда вода прогрелась, были запущены гуппи самец и самка и посажены пара каких то растений. На следующий день вода как молоко и соответственно вылазка в интернет за инфой что такое творится. Прочитал что вода самоочистится и успокоился. На следующий день самоочистилась.
Через пару дней было куплено ещё несколико растений, 2 гурами, шесть данио, два вуалехвоста, два мраморных боция.
Через три дня в мир иной отправились один за другим оба вуалехвоста. Как я понял из за жары, температура держалась 27-28 градусов, и обе рыбки свободное от еды время в основном проводили борясь с течением из фильтра, плюс их почему-то невзлюбили гурами и издевались над ними бедными. Почитав, что с золотыми вышла ошибка при покупке, отдал их коту(кот жрать не стал).
К концу недели после запуска были докуплены 2 скалярии, пять неонов (уже знаю, что скорее всего первые сожрут вторых), и две каких-то красненьких (до сих пор не могу понять кто это), плюс растючки какой-то. На следующий день обнаружил труп самки гупика(грешу на боциков). Так всё это семейство благополучно прожило ещё неделю.
Так как было выяснено, что со временем скалярии сожрут неонов и данюшек, вчера были куплены и запущены ещё две чёрных скалярии и две золотых, два маленьких анцитруса, шесть расбор.
Итого мы имеем - 2 гурами, 6 скалярий, 6 расбор, 2 анцитруса, 5 неонов, 6 данио, 1 гуппи, 2 боция мраморных, 2 красненьких не пойму чего.
Посмотрел я на то что вышло, и решил, что пожалуй перенаселиа акву, достал старенький советский компрессор за 7 рублей 15 копеек и врубил аэрацию на ночь на всякий случай.
Скажите, я не перенаселил акву критично?
Растения вроде размножаться начали. Хватит ли растючки, чтоб не покупать больше с перспективой "сама разрастётся" при свете около 9 часов в сутки при штатном освещении 2 лампы 28 ватт.
Нужна ли круглосуточная аэрация или хватит только ночью?
Подмены воды делал через кажые 7 дней (два раза), доливал аквасейф по инструкции.
Вчера поменял фильтр синтепоновый и выкинул губгу "уголь". Вода не сильно прозрачная, грешу на то что не установился ещё баланс.
Что сделать для установки баланса, или просто подождать?
Грунт не шипит, тестов по замеру параметров воды не имею, керамику планирую выбросить когда понадобится место растениям(надеюсь разрастётся). Докупить хочу только пучок роголистника. Гротик думаю оставить, там некоторые обитатели нашли себе пристанище. Хотя когда растючки будет много, наверное выброшу и его. Ещё вопрос, растения лучше сажать по отдельности, или лучше один вид сажать "пышным" кустом? И сколько примерно ждать в моём случае, чтоб баланс установился, не нужно ли делать подмены воды чаще, сифонить грунт? Рыбок много и боюсь как бы не потравились. Пока чувствуют себя вроде все хорошо, кормлю очень умеренно 1 раз в день, иначе вода мутнеет аж неприятно.
Кстати, приму в дар растючку в Луганске, ато уже сильно много потрачено, бюджет запел романс...
Прошу прощения за грубейшие ошибки при запуске и заселении, надеюсь с Вашими советами всё исправить

Плюс прошу идентифицировать растючку!