|
|
26.08.2012, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
Рыба (мой тетрик) постоянно видит себя в стеклах аквариума. При этом, по долгу носится вдоль стекол в попытке проплыть к своему "родичу", а иногда даже наносит удары своему "противнику". Про это некоторые тоже здесь пишут, но нигде не нахожу как эта проблема устраняется.
От чего же зависит сильная зеркальная отображаемость? От заднего фона (его цвет или отсутствие)? От освещения? Или еще от чего-то? Возможно ли каким-то образом уменьшить отзеркаливание?
|
|
|
cказали "Дякую" ООО за цей допис:
|
|
26.08.2012, 20:57
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
Re: От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
Тоже самое у меня с апистограммами. Особенно самцы начинают атаковать своё отражение.
Если есть фон, особенно тёмный, будет зеркало.
А вот убрать это зазеркаливания у себя смысла не вижу.
Самцы по-началу петушатся, но потом понимают что их обманывают, перестают. (На ютубе в роликах наоборот в аквариум ставят зеркало, чтобы рыбка показала себя в агрессивном окрасе).
Увечий рыбка таким образом себе не наносит.
Но если всё-таки хочется это прекратить, густо засадите растениями эту стенку аквариума.
cказали "Дякую" iya за цей допис:
|
|
26.08.2012, 21:08
|
|
Живу я тут
|
Re: От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
В моем аквариуме сейчас нет фона. Раньше была черная пленка, но ее убрал по причине попадания под нее влаги, из-за чего со временем вид еще хуже, нежели без фона. Плохо, что от аквариума до стены 10см., сквозь аквариум видны обои. Думал закрасить заднюю стенку, но тогда уже изменить ничего не получится.
Если засадить растениями, то какими? У меня в аквариуме вода подсолена. Давно растут криптокорины, но они не закрывают задний фон никак. В другом маленьком аквариуме таиландский папоротник, то этот очень плотно зашторивает, но растет ужасно медленно. Чем засадить? Валиснерией? Или еще чем?
Если грунт светло-коричневый, какой цвет заднего фона лучше подойдет? Такой же светло-коричневый?
|
|
|
26.08.2012, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Re: От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
В моем аквариуме сейчас нет фона. Раньше была черная пленка, но ее убрал по причине попадания под нее влаги, из-за чего со временем вид еще хуже, нежели без фона. Плохо, что от аквариума до стены 10см., сквозь аквариум видны обои. Думал закрасить заднюю стенку, но тогда уже изменить ничего не получится.
Если засадить растениями, то какими? У меня в аквариуме вода подсолена. Давно растут криптокорины, но они не закрывают задний фон никак. В другом маленьком аквариуме таиландский папоротник, то этот очень плотно зашторивает, но растет ужасно медленно. Чем засадить? Валиснерией? Или еще чем?
Если грунт светло-коричневый, какой цвет заднего фона лучше подойдет? Такой же светло-коричневый?
|
там нет ни какого зеркала, то только вам кажутся зеркальными боковые стенки за счет преломления лучей, а рыба изнутри видит точно так же как и вы ее снаружи. тоесть ей стенки прозрачные а не зеркальные
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 26.08.2012 о 22:08..
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
26.08.2012, 22:07
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
там нет ни какого зеркала
|
Может быть, не спорю. Чтобы увидеть есть ли зеркало - надо самому нырнуть в аквариум и пасматрэть. А со стороны я вижу отражение рыбки. Но тогда почему рыба часто бьет голое стекло?
|
|
|
26.08.2012, 22:09
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
Может быть, но тогда почему рыба часто бьет стекло?
|
у меня ни одна рыба стекло не бьет не знаю почему она у вас бьет
|
|
|
26.08.2012, 22:18
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
Может быть, не спорю. Чтобы увидеть есть ли зеркало - надо самому нырнуть в аквариум и пасматрэть. А со стороны я вижу отражение рыбки. Но тогда почему рыба часто бьет голое стекло?
|
абсолютно не нужно нырять посмотрите прямо через переднее и через заднее стекло и ни какого зеркала там нет. и только боковые вам кажутся зеркальными. посмотрите через боковое тогда будут зеркалить переднее и заднее стекло
|
|
|
|
|
26.08.2012, 22:23
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Re: Відповідь: Re: От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
Чтобы увидеть есть ли зеркало - надо самому нырнуть в аквариум и пасматрэть.
|
Не ныряйте  , зеркало есть.
В одном из аквариумов тоже нет фона, но аквариум стоит рядом со стеной, получается отражение, которое мне заметно.
Ещё замечала, что отражение чаще проявляется когда вокруг темно, а в аквариуме свет горит.
У меня апистограммы со временем перестают, подождите, может Ваш питомец тоже успокоится.
|
|
26.08.2012, 22:26
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
абсолютно не нужно нырять посмотрите прямо через переднее и через заднее стекло и ни какого зеркала там нет. и только боковые вам кажутся зеркальными. посмотрите через боковое тогда будут зеркалить переднее и заднее стекло
|
Да, очень сильно видно отражение рыбки в боковом стекле если смотреть в переднем, получается не хуже любого зеркала. Посмотрел через переднее стекло, вижу в заднем стекле отображение шнура к фильтру, вроде не один шнур идет, а два. Может это от того, что я смотрю не с позиции рыбки. Но если припустить, что зеркала нет, тогда почему рыба так себя ведет?
iya, а сколько примерно времени ждать? Или как-то можно изменить ситуацию? У меня аквариум является основным источником света, люстру очень редко включаю, не люблю много света.
|
|
|
26.08.2012, 22:30
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
Да, очень сильно видно отражение рыбки в боковом стекле если смотреть в переднем, получается не хуже любого зеркала. Посмотрел через переднее стекло, вижу в заднем стекле отображение шнура к фильтру, вроде не один шнур идет, а два. Может это от того, что я смотрю не с позиции рыбки. Но если припустить, что зеркала нет, тогда почему рыба так себя ведет?
|
еще раз повторюсь зеркало видите только вы и только на боковых стеклах за счет преломления лучей, для рыбы изнутри стекло такоеже прозрачное как и вам снаружи откройте крышку и посмотрите сверху чрез боковое стекло днем и вы увидите что зеркалит вам только поверхность воды а боковое прозрачное. немного зеркалить стекло может только если на клеян темный фон. конечно если вокруг темно то стекла будут зеркалить. но я вообще не понимаю в чем вопрос проблемы то ни какой нет пусть плавает если ему так нравится. самцы если думают что видят соперника на много эфектней выглядят
|
|
|
|
|
26.08.2012, 22:32
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: От чего зависит отзеркаливание в сте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
еще раз повторюсь зеркало видите только вы и только на боковых стеклах за счет преломления лучей, для рыбы изнутри стекло такоеже прозрачное как и вам снаружи откройте крышку и посмотрите сверху чрез боковое стекло днем и вы увидите что зеркалит вам только поверхность воды а боковое прозрачное. немного зеркалить стекло может только если на клеян темный фон
|
я раздваиваюсь в понимании есть или нет зеркала. Подскажите, тогда, пожалуйста, почему рыбка так себя ведет? К стене она не хочет, а только в боковые и переднее ее прет.
|
|
|
26.08.2012, 22:32
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: От чего зависит отзеркали ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
я раздваиваюсь в понимании есть или нет зеркала. Подскажите, тогда, пожалуйста, почему рыбка так себя ведет?
|
прочитайте пост 10 я там добавил
|
|
|
|
|
26.08.2012, 22:38
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: От чего зависит отзер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
прочитайте пост 10 я там добавил
|
Спасибо! Только что снял крышку и посмотрел сверху. Увидел отражение рыбки, грунта и растений в переднем стекле как в зеркале 
|
|
|
26.08.2012, 22:39
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: От чего зависит отзеркаливание в стекле? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
iya, а сколько примерно времени ждать? Или как-то можно изменить ситуацию?
|
Не знаю, у меня цихлиды, они вроде сообразительные  .
Неделю точно самец бросался на отражение.
Можно кого-то подсадить, для отвлечения.
А если рыбка не ранит себя, то пусть с отражением развлекается.
|
|
26.08.2012, 22:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від iya
Не знаю, у меня цихлиды, они вроде сообразительные  .
Неделю точно самец бросался на отражение.
Можно кого-то подсадить, для отвлечения.
|
У меня тетрадончик еще маленький. Если подсадить еще такого же, то со временем они будут убивать друг друга. Буду ждать пока не поймет что на это отражение не стоит внимания обращать.. Может он из-за возраста такой глупый?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:05.
|