Изначально была куплена б/у баночка, по сходной цене. После недели эксплуатации полет был нормальный. Баночка радовала глаз и замечательно вписывалась в интерьер.
В одно прекрасное утро раздается звонок от брата, со словами: у меня ЧП аквариум потек. Не придав должного внимания, ну мало ли потек и потек, говорю: сильно? На что получаю ответ стенка отошла полностью. Сделав в уме не хитрые вычисления и оценив масштабы произошедшего, я таки проснулся. Говорю: как отшла? На что получаю вполне понятный ответ...
Так вот это все было интересно и с долей черного, кое-где, юмора, но речь не об этом.
Хочу расказать как мы баночку реанимировали.
Проведя небольшую работу над братом, по снятию стресса, я таки убедил его, что все вернуть на круги своя возможно. При том что баночка очень нравилась всей его семье. Закупив все необходимое, в том числе и то что обычно берут на рыбалку, мы приступили к делу.

Вот так выглядела баночка когда я пришел.
Рыбы с остатками спасенной воды были перемещены в старый аквариум. Благо брат знал о всей важности воды из рабочего аквариума.

Инструменты для реанемации весьма не хитрые.

При тщательном осмотре всей баночки, было выявлено, что еще 2 стенки не вызывают доверия, и после не долгого обсуждения, было решено, их также переделать.

После срезки стекол, встала проблема, не ошибится с очищенными сторонами, для этого использовали маркер.

Вот так все выглядело перед поклейкой.

После тщательного срезания и обезжиривания, на что ушло 3 часа времени, мы приступили к поклейке. Исходя из того что это наш первый опыт, вышло все очень не казисто.(как говорится, первый блин комом)

Итог.

После 2х суток ожидания, было решено провести водные процедуры.

Выдержав сутки с водой и поняв что протечки нет, было решено запустить по новой.

Муть уляглась в течении суток и все замечательно