На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.09.2012, 22:26   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 407
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 374 раз(и) в 200 повідомленні
Помогите с подбором оборудования для 40л ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, уважаемые моряки и морячки
Уже больше года листаю морские разделы нашего и соседних форумов и все больше проникаюсь красотой морских аквариумов и вот решил...хватит смотреть на чужое...пора обзавестись своим. За год информации собралось не мало...но и вопросов стало не меньше.
Изначально (мне кажется, как и многим) хочется содержать несколько видов мягких кораллов, парочку клоунов, креветос, какой нить молюск типа стромбуса и пока все)
Что есть на данном этапе:
1. Аквариум - 40*35*30 (ДШВ) стекло 6мм.
2. Фильтр - SunSun HBL-701 II - тыц
3. Ареометр - Aqua Medic Salimeter - тыц
4. Соль - Tetra Marine SeaSalt 4 кг - тыц
5. Помпа (на первое время) - Atman AT-102, ViaAqua-130A, 500 л/ч. - тыц
Ну а дальше начинаются вопросы:
1. Свет - как вариант думаю использовать 2 светильника SunSun HDD- 420B, 2х8Вт Т5. тыц но очень смущает отсутствие нормальных 8 Вт-них лампочек для моря под эти светильники например Actinic purple под 8вт т5 нигде не нагуглил. В ароване есть только такое и такое.
Очень нравится светодиодное освещение, но не совсем понятно какое кол-во светодиодов нужно на мою банку (нагуглил в некоторых темах, что оказывается света еще и много бывает...ужас)
2. Наполнитель для фильтра - пока думаю губку, коралловую крошку и пакетик Purigen, что еще класть...пока непонятно.
3. Песок...тут я вообще в потерях, с чем удалось определиться, так это с объемом, думаю брать 4-4.5кг на мой объем - нормальным людям обычно хватало). Но самое интересное теперь, какой конкретно песок - выбираю сейчас из следующего:
"бомж варианты" - такой или такой. Первый смущает размером фракции второй - вроде фракция по-более но непонятно подходит ли такой песок для моря
Боль-мень приличные варианты - Коралловая крошка Flamingo белая, 2-3 мм такая или Песок арагонитовый белый, Deep Coral Sand, 1.7-2.7 мм, 4 кг. такой.
Живой песок...почитав отзывы некоторых ребят о том, что приходит песок у которого дата хранения просрочена на год...отказался от этой затеи(песок за цену 1 кг ЖК лучше уж ЖК купить)
привезти песка с Черного моря (но чем это мне будет грозить и какая от этого польза пока непонятно)
4. Камни - тут можно как я понимаю пойти двумя путями:
- Купить ЖК (дорого, классно, красивый запуск без особо сильных вспышек водорослей и перекосов...но может приехать куча нелегалов не очень нужных в домашнем биотопе)
- Набрать ЖК в черном море (хз что из этого получится и будут ли жить на них кораллы из тропических морей но земляк с соседнего форума запустился...)
- Купить СРК - вариант очень нравится (доступная цена, нужная структура камня, отсутствие нелегалов и прочей бяки, возможность пилить, точить клеить и сконфигурировать под свой объем) но непонятно сколько этого камня на 1кг по объему.
Пока склоняюсь к запуску на СРК но еще не совсем понял какие бактерии в каком кол-ве и как часто нужно лить, а самое главное где купить
Воду из действующей банки обещали дать земляки мореманы
хух...вроде все написал...хотя в процессе думаю появятся еще вопросы(как же без них).
Жду подсказок и критики по днному конфигу банки

brabus-60 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2012, 20:56   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 228
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 146 раз(и) в 111 повідомленні
Надіслати повідомлення для Victorol на Skype
Відповідь: Помогите с подбором оборудования для 40л ===www.aquaforum.ua===

Привет,советовать ничего не буду-сам пока только на второй неделе запуска.Запускался вот по этой книге http://fileshare.in.ua/6740222
Лучшего пособия я еще не видел,и ответы,на все возникающие вопросы,я в ней находил(За исключинием некоторых).
Щитаю,что каждый начинающий "моряк",просто обязан ее прочитать,при том что Это очень интересная книга...Это мое личное мнение...
Книгу для тебя залил на FS ,если не получится скачать -стучи в личку ,скину на мыло.

Востаннє редагував Victorol: 22.09.2012 о 23:58..
Victorol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Victorol за це повідомлення:
brabus-60 (28.09.2012), Олег Демчук (30.09.2012)
Старий 28.09.2012, 13:47   #3
Живу я тут

Дописи: 392
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 357 раз(и) в 175 повідомленні

brabus-60, я запускалась полгода назад, по оборудования почти тоже самое, что и вас, только аква 30*30*35 (30л),
Из своего опыта:
-помпа течения не понадобилась, т.к. рюкзак дает неплохое течение, на полную мощность и его кажется много, некоторым кораллам не нравиться (но у меня 30 л, не знаю как было бы в 40)
-с поплавковыми ареометрами тоже отдельная история, они показывают на 2 ед больше, чем по рефрактомеру, проверено на нескольких разных фирм, хотя на осмосе оба показывают 1000, так что лучше перепроверить сразу.
-светильники такие же только 320, сейчас бы их не брала, а сделала ЛЕД, по цене выйдет немного дороже, но и по цветам не сравнить, а с лампами Т5 8вт действительно проблема и синие есть только в ароване, себе такие и поставила, светят тускло, но спектр красивый больше к фиолетовому, поставила 2+2, в комплексе с белыми неплохо.
-Запускалась на ЖК, запуск был беспроблемный и достаточно быстрый, никаких бяк типа циано, дино не было, было немного диатомовых и нитки, но со временем прошло, возможно и этого бы не было, но я сначала пользовалась покупным осмосом, а он оказался очень плохого качества.
Из личного опыта, нельзя в один день заселять много кораллов, т.к. сразу вылазят какие-то проблемы, лучше по одному или несколько с интервалами.
Ну а так понадобиться терпение, время, труд и любовь и тогда будет всё ОК

Востаннє редагував Koshka: 28.09.2012 о 13:52..
Koshka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koshka за це повідомлення:
nickanya (28.09.2012), zacharov (28.09.2012)
Старий 28.09.2012, 15:29   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Victorol Переглянути допис
Привет,советовать ничего не буду-сам пока только на второй неделе запуска.Запускался вот по этой книге http://fileshare.in.ua/6740222
Лучшего пособия я еще не видел,и ответы,на все возникающие вопросы,я в ней находил(За исключинием некоторых).
Щитаю,что каждый начинающий "моряк",просто обязан ее прочитать,при том что Это очень интересная книга...Это мое личное мнение...
Книгу для тебя залил на FS ,если не получится скачать -стучи в личку ,скину на мыло.
Книжку давно освоил)

Старий 28.09.2012, 22:39   #5
Живу я тут

Дописи: 228
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 146 раз(и) в 111 повідомленні
Надіслати повідомлення для Victorol на Skype

С книгой,вопросов на много меньше?

Victorol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2012, 00:03   #6
Бан за нарушения

Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vladec на ICQ

Если так чтоб не мучится - возьмите воду из той же системы откуда будете брать ЖК + живого песка и сможете сразу ставить кораллы. Дальше только подмены.

Есть пару фракций песка - можно глянуть у меня (подскажу - весь перечень указанный в начале темы можно купить на Харьковской птичке чуть дешевле).

Свет - попробуйте посмотреть в сторону лэдов. У меня банка запускается на лэдах - вроде пока всё нормально, так как и на МГ и Т5

Востаннє редагував Vladec: 29.09.2012 о 00:09..
Vladec поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vladec за цей допис:
brabus-60 (29.09.2012)
Старий 29.09.2012, 17:53   #7
Живу я тут

Re: Відповідь: Помогите с подбором оборудования для 40л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vladec Переглянути допис
Есть пару фракций песка - можно глянуть у меня (подскажу - весь перечень указанный в начале темы можно купить на Харьковской птичке чуть дешевле).

Свет - попробуйте посмотреть в сторону лэдов. У меня банка запускается на лэдах - вроде пока всё нормально, так как и на МГ и Т5
Со светом решил на первое время PL лампы уже приехали 2 штуки по 24 Вт.(нужно ЭПРА купить)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?...tureid=111157- - вот такие как последние две
песок тоже сухой будет, да и камни наверно СРК - буду на бактериях стартовать(я никуда не спешу), а потом уже буду небольшие ЖК с кораллами добавлять.
вот водичку придется попрошайничать)

Востаннє редагував brabus-60: 29.09.2012 о 18:34..
Старий 29.09.2012, 21:09   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні

Цитата:
Допис від Vladec Переглянути допис
Если так чтоб не мучится - возьмите воду из той же системы откуда будете брать ЖК + живого песка и сможете сразу ставить кораллы. Дальше только подмены.

"Хороший совет" с жк и водой и заселением кораллов! Сам хоть понял, что посоветовал?

для автора. Koshka, дала описание своей системы. Можно взять как образец, только я бы посоветовал бы в место рюкзачного фильтра маленький навесной пенник и помпу течения 800-1200л.ч.
Соль тропик марин(как по мне)
К выбору песка подойдите ответственно т.к. песок может доставить много проблем. посмотрите успешные аквариумы и сделайте выбор.
Жк свежий, воду не берите с чужих аквариумов.

mgl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2012, 22:44   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від mgl Переглянути допис
"Хороший совет" с жк и водой и заселением кораллов! Сам хоть понял, что посоветовал?
ну я так сильно спешить не собираюсь))))))))))))
Цитата:
для автора. Koshka, дала описание своей системы. Можно взять как образец, только я бы посоветовал бы в место рюкзачного фильтра маленький навесной пенник и помпу течения 800-1200л.ч.
уже куплен рюкзачек...но пенник будет после заселения живности
Цитата:
уже купил тетру...вроде положительные отзывы о ней да и в наличии есть всегда.
Цитата:
К выбору песка подойдите ответственно т.к. песок может доставить много проблем. посмотрите успешные аквариумы и сделайте выбор.
песок сухой купленный у TuM- вроде ***шерхан*** и прочие гуру делов морских покупают не жалуются.

Старий 30.09.2012, 01:25   #10
Живу я тут

Re: Помогите с подбором оборудования для 40л ===www.aquaforum.ua===

тетра очень даже ничего. про песок ничего не скажу -не пользовал.

Старий 30.09.2012, 01:34   #11
Живу я тут

а чего воду не брать с других акв? вроде многие советуют

Старий 30.09.2012, 02:01   #12
Живу я тут

Тут как выяснилось vladec Вам советует взять жк и воду с уже запущенного аквариума. я бы так не делал. Вода может быть с нитратом,фосфатом,силикатом. Солите свежую воду и не морочьте себе голову.
Нелегалы приехавшие с жк будут Вам первое время только в радость-крабы, улитки... Потом выловите лишних. Все таки не тонну запускаете.
Мой Вам совет- исчите красивые акваримы с примерно Вашим обьемом, выбирайте что вам по вкусу и повторяйте.. . пока нет опыта, а дальше сами поймете , что лучше для Вас.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
brabus-60 (30.09.2012), OlegShov (02.10.2012)
Старий 30.09.2012, 18:55   #13
Живу я тут

хочу повторить вот такое http://www.nano-reef.com/featured/?tank=60
ну а там как получится...
кстати, забыл добавить банка приехала не совсем тех размеров(сам натупил при заказе не указал конкретно стороны) в итоге длинна -40 ширина 30 высота 35
в принципе решил оставить как есть

Старий 01.10.2012, 07:50   #14
Живу я тут

аквариум на фото красивый, но он достаточно затратный. на песке лежат рикордеи флорида, стоимость каждой от 35уе.
срк возьмите как подложку. жк на Ваш аквариум нужно 3-5кг- это не так дорого... за то избавитесь от ряда проблем с биофильтрацией.

Старий 02.10.2012, 12:48   #15
Бан за нарушения

Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vladec на ICQ
Відповідь: Re: Відповідь: Помогите с подбором оборудования для 40л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:

Извините за поздний ответ - был забанен.

Конечно понял - воду и ЖК взять из давно запущенной системы что здесь не понятного?

Фосфаты, нитраты и т.д. - при покупке можно уточнить параметры воды в системе. Я думаю это не секретная информация.

п.с. В следующир раз самостоятельно подумайте что и как пишите.

Vladec поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts