|
01.10.2012, 21:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: vraca
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Проблема с водорослями или kosmovidni (волосы водорослей). ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте коллеги, я новичок на форуме, но я надеюсь, что это не очень важно, чтобы убедиться, что Вы зарегистрированы в качестве простой причине, чтобы узнать больше о растениях и как ATT имеет их otgrezhdam pravilno.Problema меня то, что я поймал в так называемом в Болгарии kosmovidni водорослей или (волос водоросли), аквариум, который, случается все эти проблемы составляет 10 литров с освещением и T5 фильтр с небольшим debit.Za просто положить грунтовку кварцевого песка и мелких украшения камень я поднял и kokos.Akvariuma рядом с окном, но, чтобы не допустить солнечного света, чтобы nego.Svetya 8 часов в день и не портить с Mome растений nishto.Osnovno Valisneriya не знаю точно, что mah.Tova небольшая проблема с водорослями kosmovidni надеюсь скоро ATT время, чтобы помочь мне, так как теперь удалить их вручную с помощью маленькой кисточки.
Привет из ошибаюсь gr.Vratsa.Ako "или что-то я пропустил некоторые информации, пожалуйста, простите меня.
|
|
|
01.10.2012, 22:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 57
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 26 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Проблема с водорослями или kosmovidni (волосы водорослей). ===www.aquaforum.ua===
То, что Вы называете kosmovidni, скорее всего,- "черная борода". Очистка кисточкой или пинцетом декораций и растений - проблему не решит. Почитайте на этом форуме о способах борьбы с "черной бородой"
|
|
|
02.10.2012, 07:03
|
|
Придивляюся
|
Re: Проблема с водорослями или kosmovidni (волосы водорослей). ===www.aquaforum.ua===
Не является аналогом черной бородой это то, что
Фото из интернета.

И здесь, дома.

|
|
|
02.10.2012, 12:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вольногорск
Дописи: 2.011
сказав Дякую: 2.179
сказали Дякую 1.175 раз(и) в 836 повідомленні
|
Это у тебя поперла нитчатка,опиши полностью свой аквариум.Когда запустил ,как,свет,удо,со2,одним словом все.Тогда будет легче подсказать.
|
|
|
02.10.2012, 12:15
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
H2O2 Вам в помощь, но риччия и валиснерия, если такие у Вас есть тоже помрут....
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
02.10.2012, 13:44
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
|
У меня нитчатые появляются в маленьких аквариумах обычно при избытке органики. Лучший выход для маленького аквариума это перезапустить его заново. Сливаю чистую воду из аквариума в ведро и вылавливаю рыб туда же. Растения вытаскиваю, очищаю, промываю. Перемешиваю грунт и сливаю грязную воду. Если ила много, то повторяю 2-3 раза. Затем сажаю назад растения, воду из ведра выливаю назад и туда же рыбу. Доливаю свежей воды. На все уходит 1-1,5 часа. С большими аквариумами так не получится. Но там у меня и водорослей нет.
02.10.2012, 14:01
|
|
Придивляюся
|
Аквариум начался неделю назад, как и все очищается и удаляется как лучше, vodoraslite.So2 в настоящее время не проходит составляет 8 ватт света и ярких 8 часов в день это просто сигара T5.Torove не ставится и otnostno продукт, который является перекись водорода (H2O2), на каком основании можно поставить его на такой малой мощности.
|
|
|
02.10.2012, 14:05
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
diiskusi233, В смысле, какая концентрация Н2О2?
Оффтоп
Какой переводчик используете? Не всегда понятен смысл перевода.
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
Востаннє редагував pimass: 02.10.2012 о 14:38..
|
|
|
02.10.2012, 14:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вольногорск
Дописи: 2.011
сказав Дякую: 2.179
сказали Дякую 1.175 раз(и) в 836 повідомленні
|
А может дляначала протестировать воду на соотношение фосфатов к нитратам?А может нужно укоротить световой день?А может уменьшить освещение? и т.д.Нужно подробное описание и тогда поможем.
|
|
|
cказали "Дякую" y030378 за цей допис:
|
|
02.10.2012, 16:07
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
11.10.2012, 21:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 100
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 18 раз(и) в 17 повідомленні
|
Кладофора (Cladophora, Blanket Weed)
Описание
Cladophora это ветвящиеся зеленые нитчатые водоросли.
На ощупь немного грубые и иногда довольно шершавые.
Причина
Низкая концентрация CO2. Мало питательных веществ (NO3 и PO4).
Удаление
Избавление может быть довольно трудным. Убедитесь что дозировка макроэлементов (NO3 и PO4) достаточна, и поддерживайте хороший уровень CO2. Удаляйте вручную каждый клочок который найдете, пока полностью от них не избавитесь. На это может уйти довольно много времени.
Повышенная доза Seachem Flourish Excel™¬ может избавить от них.
Иногда их едят креветки Амано¬.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:04.
|