На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.10.2012, 20:54   #1
Ленивая, медленная Wabi-Kusa 0.33л. :)
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 1.294
Надіслати повідомлення для Artemij на ICQ

сказав Дякую: 277
сказали Дякую 614 раз(и) в 387 повідомленні
Artemij Artemij поза форумом 18.10.2012, 20:54
Рейтинг: ()

Добрый день. Расскажу о своей вабикусе. Сразу скажу, что я считаю вабикусой то, что можно в любой момент пересадить в другое место обитания. Т.е. это либо шар, либо кусок дерева с растениями. Но обязательным условием должна быть мобильность данного элемента декора. Насыпать земли в стакан и вырастить там растения - это хорошо и красиво, но не вабикуса.
Свои попытки я начал ещё летом. Первым был шар на грунте. Он простоял приличное время с примотанным мхом и кубой, начал покрываться плесенью и пр. гадостью. Выброшен... Затем я решил перейти к более простому способу.
Сразу скажу надежды, что будет расти куба при такой вабикусе у меня не было даже. Итак. Было у меня видов 5 мхов (привёз с водопада в крыму, выложу фото по возможности...). Из них хорошо прижились только 2 и 1 стоит на месте - ни туда ни сюда... Был у меня кварцевый песок мелкой фракции (1мм). Взял я старый чулок, набил его песком и завязал на узел, и обрезал конец аккуратно. Получился плотный шарик. Примотал к нему хаотично мох, кубу и микрантемоидес. Поставил под тепличку на окно и пару месяцев это всё росло на окне. Из удобрений - только кран вода в перемешку с осмосной. За пару месяцев шар стал зелёным и хорошенько затянулся. Когда пересадил его в стеклянную вазу, приткнул сбоку ануб. Вот что получилось:

Куба как ни странно растёт... Медленно, но уверенно. Как по мне, то это идельный вариант для людей, кто не хочет морочить голову с замесами грунта и еженедельной стрижкой растений. Можно добавлять удобрения, думаю рост ускорится. Но мне этого не надо.

Фото на конкурс

Востаннє редагував Artemij: 21.10.2012 о 15:12..
Переглядів: 1613
Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Artemij за це повідомлення:
AqvuaPolic (26.12.2012), glottis (23.10.2012), Lessa_svet (19.10.2012), MasterWind (21.10.2012), mir_ (19.10.2012), Зелёный (21.10.2012), Кот мартовский (20.10.2012), Маркес (21.10.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts