На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.10.2012, 18:06   #1
Нужно пару советов
Придивляюся

Звідки Ви: Каховка
Дописи: 2

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
winstyle winstyle поза форумом 21.10.2012, 18:06
Рейтинг: ()

Здравствуйте, недавно взял для начала аквариум 65 л, когда-то был на 65 это было кошмар, вода то зеленела то мутнела, фильтр шумел кошмар, воду менял наверное каждые две недели полностью...Акварим стоял около 1 000 сам, но увы пришлось самим и свет делаить и многое другое. Решил не рисковать брать больших литров аквариум и взять примерно такой же как и был, посмотреть с ним или снова будет мутнеть и зеленеть. Взял без крышки так как смысла с заводской не было... С новым намного проще, вода не мутнеет не зеленеет, фильтр работает хорошо.
Интересуют такие вопросы:
1) Нужен ли грунт в аквариуме ? к сожалению в нашем городе нашол в аква магазинах норм грунт кроме гранита 3-5. так что я нашол кучу примерно 5-10... и выбрал самые меньшее. засыпал дно и через каждую неделю менял ведро воды, на 3 неделю пошевелил грунт и начали плавать темно-коричневые "лахмотья"... я собрал весь грунт пока думаю стоит его засыпать или нет(главное еще найти его...). (но конечно смотрится без грунта плохо...)
2) Самая большая водоросль, не знаю как называется но она уже скинула 4 листочка... живет около неделю, посадил ее на таблетку витаминизированную. Может света мало или что с ней ?
3) И что делать со светом ? включаю на день 3-4 часа, мало, много ? только 1 лампочка.
Фото:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Заранее спасибо. и кто сколько раз кормит рыб на день ?

Востаннє редагував winstyle: 21.10.2012 о 18:13..
Переглядів: 1154
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts