14.12.2003, 19:31
|
|
Помогите тормозу. Хоть убейте, но я не могу понять,
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

14.12.2003, 19:31
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
что такое рН воды.
Нет, определение я знаю, но не могу понять, какие причины заставляют молекулу воды иметь разную кислотность. Почему, в одних случаях содержание Н+ больше, и вода кислая, а в других случаях щелочная. У Славы на форуме меня вразумили, сказав, что это зависит от солевого состава воды, от буфера. Но, когда мне казалось, что я всё понял, удар нанес очень уважаемый, в аквариумном мире человек, Dr Vladson.
«Молекулы воды подвержены диссоциации, при этом на каждых 10 000 000 литров воды 18 грамм распадается на катион водорода (Н+) и анион гидроксила (ОН-)
Н2О <-----> Н+ + ОН-
В этих 18 граммах 1 грамм приходится на Н+ и 17 грамм на ОН- ионов. Если пересчитать эти количества на литр воды, то получается 10-7 молей Н+ ионов и 10-7 молей ОН- ионов (10-7 = 0.0000001). Но так как работа со степенями недобна, то стали использоватьтолько показатель степени с положительным знаком. Таким образом формулировка значения рН определяется как обратная величина концентрации ионов водорода. Как видишь - соли тут никаким боком не участвуют, только ионы водорода.»
Т.о. мне опять не понятно, что же заставляет воду иметь разную кислотность.
|
Переглядів: 5967
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:36.
|