|
19.12.2003, 17:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 77
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Люди, помогите определить болезнь ===www.aquaforum.ua===
все началось с покупки одной рыбки (на базаре) и одного растения... 
до этого все было ок... но не отказываться же отпокупок вообще?... надо и рыборазводчикам дать заработать  ... нелегкий это труд однако!
так о чем это я...
на следующий день после поселения рыбы и посадки растения (выдержанного в марганцовке 10 мин) две другие рыбки
* потемнели в окраске
* и покрылись бело-серо-голубоватым налетом (больше всего заметно на брюхе и на глазах).
* начали прятаться в укрытиях
* сжали плавники
* немного заваливаются на бок (стоят не очень вертикально).
Я подумал что это - костиоз, и через два дня (наделся что это что-то временное) отсадил больных рыб в отсадник, поднял температуру до 32 и долил дозу Антипара. Из фильтра вынул наполнитель - он работает как перемешиватель сейчас.
За 1.5 дня лечения никаких положительных изменений.
Что это за болячка такая?
Чем я ее мог занести (новая рыбка (дискус) прижилась и на следующий день начала питаться. вроде как здорова. другие также. растение так-же было выдержано в марганцовке)?
При пересадке растения я очень сильно поднял муть и промыл (частично) наполнитель для фильра). Из-за мути, за два дня пришлось заменить 2/3 воды на свежую (из под крана).
Может это что-то дать плохое?
Спасибо!!
Владимир
|
|
|
19.12.2003, 19:30
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
В том то и все дело, что причиной болезни могли быть и новые рыбки, и изменения параметров и-за подмены 2/3 воды и поднятия мути. Как сейчас точно узнать? Не возможно. Хотя я все-же больше грешу на новых пришельцев.
Симптомы описаные могут быть как при поражении простейшими паразитами, так и при бактериалке - тем более что одно, может осложнять другое. Так что и здесь точно не скажешь. Какой вид рыб заболел? Промывался субстрат с биофильтр. флорой из канистры? В какой воде?
Антипар не применял - так что не знаю, насколько он эффективен. Вполне целесообразно применение двух препаратов - против внешних простейших паразитов и анибактериального. Или же универсального. Например, сера костапур+ сера бактопур. Или бактопур директ. Если рыба заваливается на бок, то это уже плохо. Лечи срочно - можно не успеть.
Если все другие рыбы без подозрений на болезнь, то можно лечить только заболевших в отдельном аквариуме.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 19.12.2003 о 19:35..
|
|
|
19.12.2003, 19:47
|
|
Guest
|
лечи бактопуром пока (дня 2), если не поможет, то Михаил говорит правильно костапу+бактопур, а про антипар забудь вобще что есть такое лекарство
|
|
|
20.12.2003, 09:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Автор оригинала Михаил Крокодил
Так что и здесь точно не скажешь. Какой вид рыб заболел? Промывался субстрат с биофильтр. флорой из канистры? В какой воде?
|
Заболело 2 Дискуса.
2/3 субстрата из канистрового фильтра промывал водопроводной водой. 1/3 почти не промывал - (немножко ополоснул аквариумной).
Цитата:
Автор оригинала Михаил Крокодил
Антипар не применял - так что не знаю, насколько он эффективен. Вполне целесообразно применение двух препаратов - против внешних простейших паразитов и анибактериального. Или же универсального. Например, сера костапур+ сера бактопур. Или бактопур директ. Если рыба заваливается на бок, то это уже плохо. Лечи срочно - можно не успеть.
Если все другие рыбы без подозрений на болезнь, то можно лечить только заболевших в отдельном аквариуме. [/B]
|
Спасибо! Так и делаю. Отсадил в отдельный аквариум.
Нужне уще бактопур директ приобрести.
Владимир
|
|
|
20.12.2003, 23:14
|
|
Придивляюся
|
ламерский вопрос (сорри).
бактопур директ - это нужно дать рыбсам сьесть и растворить в вводе?
вопрос появился из-за того, что на инструкции написано растворять в воде, а девушка в магазине говорит, что нужно дать рыбам съесть. исходя из того, что бактопур директ - таблетки, скорее всего это - еда. и кто пишет такие инструкции?... ехм...
в итоге я купил просто бактопур и лечу им.
владимир
|
|
|
21.12.2003, 19:13
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Бактопур директ не нужно скармливать рыбам...
Его растворяют в воде, в соответствии с инструкцией.
Для скармливания Сера выпустила бакто табс....на основе бактопур директа...
22.12.2003, 20:58
|
|
Придивляюся
|
спасибо!
ну кто таких продавцов нанимает!!?  ((
наговорят тебе кучу всего...
хоть-бы Котлера почитали-бы.. там написано, что продавец должен знать что он продает очень хорошо...
владимир
|
|
|
28.12.2003, 12:53
|
|
Придивляюся
|
спасибо, всем, за советы!
рыбка вылечилась за 3 дня бактопуром.
интересная инфа: на 2-й день лечения рыбка начала "соплить" и вообще облазить. при дыхании, из ноздрей высовывалась слизь, с глаз и с тела начали слазить белые лохмотья. На 3-й день эта вся жуть прикратилась и она начала активно плавать по карантиннику. я ей дал корм и она начала есть.
сейчас уже "выясняет" отношения с другими дискусам.
еще раз спасибо за советы!
владимир
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:32.
|