|
|
16.05.2007, 16:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Светильники SunSun и т.п. против крышек для аквариума ===www.aquaforum.ua===
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=13846
в этой в этой теме я со своим вопросом вклинился на 3-й странице, ответов, кроме одного, нет. Поэтому решил создать отдельную тему для обсуждения:
"В проекте, хотя и еще довольно далеком, покупка аквариума литров так на 300. Хочется провести небольшой "соцопрос" по освещению. а именно:
Кто может/знает/пользовался поделитесь мнениями - плюсы и минусы использования (естественно с обьясненими своих выводов) светильников SunSun или др. подобных и крышек для аквариумов. Внешне мне больше нравятся светильники, но....
Расскажите, поделитесь пожалуйста. опытом" 
|
|
|
17.05.2007, 09:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 33
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Ответ: Светильники SunSun и т.п. против крышек для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Пол года пользуюсь светильником SunSun.
Впечатления в основном положительные.
Из плюсов хочу отметить мощность света , по моему мнению отличный дизайн и конечно удобство обслуживания аквариума.
Из минусов сильное увеличение испарения и главный минус когда находишся перед аквариумом то часть света попадает в глаза.
|
|
|
cказали "Дякую" Nickola за цей допис:
|
|
17.05.2007, 09:37
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Ответ: Светильники SunSun и т.п. против крышек для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Вопрос более эстетический, чем практический. Кому-то нравятся больше открытие банки, кому-то с крышкой.
|
|
17.05.2007, 09:53
|
|
Придивляюся
Дописи: 33
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Открытый аквариум просто супер.
Но может быть отход рыб. У меня из открытого аквариума не вылетали наверно только неоны. Кардиналы собирал ежедневно по одной или две штуки, пару водорослеедов, так что надо тщательно подбирать состав населения.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nickola за це повідомлення:
|
|
17.05.2007, 10:01
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nickola
так что надо тщательно подбирать состав населения.
|
или пользоваться покровным стеклом или сеткой 
|
|
17.05.2007, 10:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Вы просто поставьте себе открытый аквариум и сразу поймёте разницу. Плюсов и удобств проста гора, но иногда выпрыгивают рыбы 
1. http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...6&postcount=52
2. http://arowana-im.com.ua/forum/8.jpg
3. Последний малыш на 40 литров.
Это как-то сложилось что аква должна быть якобы с крышкой, стереотип.
Востаннє редагував Arowana: 06.02.2008 о 11:27..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Arowana за це повідомлення:
|
|
17.05.2007, 13:12
|
|
Придивляюся
|
Всем спасибо за ответы.
Пока принято решение брать светильнички у Арованы (правда это не скоро будет, но люблю все распланировать изначально).
То что испарений будет больше, чем при освещении встроеном в крышку, то это и лучше. свеху над аквариумом планируется "зеленый уголок" (у меня жена цветы очень любит выращивать). поэтому для цветочков это будет просто чудненько.
Спасибо Ароване за фотки. Выглядят аквариумы красиво, эстетично!
|
|
|
15.06.2007, 09:21
|
|
Придивляюся
|
Теперь отчет!
Вчера забрал светильник SunSun SunSun HDD- 800B от Арованы.
Я в восторге!!!
1. Классный стильный светильник. Отметил для себя, что выключатель даже закрыт крышечкой силиконовой от попадания влаги. Цвета рыб, грунта и т.д. все изменилось в лучшую сторону (понятно что тут не светильник, а лампы "виноваты", но все же). После моих Филлипсов за 5 грн - небо и земля.
2. Ребята из Арованы молодцы, хороший сервис
P.S. пишу про Аровану так не в целях рекламную акцию создавать, а чтоб люди не боялись покупать в проверенных интернет магазинах (я например боялся немного ). В Водяном ничего не брал, но тоже считаю, что серьезный и хороший магазин. Просто в Водяном светильников таких нет, да и доставка мне из Киева подороже будет.
|
|
|
cказали "Дякую" Куликов Сергей за цей допис:
|
|
15.06.2007, 09:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 353
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 101 раз(и) в 77 повідомленні
|
Открытая аква - эт состояния души в момент наблюдения
Естественно что нужно смирится с отходом рыбы , у меня практически не было отхода по причине большого кол-ва урытия "нычек" и не выской плотности посадки. Отошли в свет иной акальфтамус , хромис красавец и десяток ампуляшек. В открытой акве намного "сильнее" бросается в глаза отложения солей у верхней кромки воды , вообщем прийдется более тщательно убирать.
Еще одно преемущество - более низкая тем-ра воды летом , предполагаю что разница составляет порядка 1 град
|
|
|
15.06.2007, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Я регулярно собираю с пола креветок и данио, уже привык даже  Когда перебулькал CO2 на днях, то выпрыгивали даже неоны  )) Но это не заставит меня снова крышку прицепить 
|
|
|
15.06.2007, 10:32
|
|
Придивляюся
|
Вот и мне очень нравится! Отложение солей на кромке - фигня, вытирается легко. У своих питомцев ни разу еще не наблюдал желания стать космонавтом  Поэтому пока особо не переживаю за их вылет за пределы аквариума.
Убрал покровное стекло, влажность в комнате может повысится, а то цветочки жены издыхают. У меня все окна квартиры на южную сторону выходят. 9-й этаж 9 этажного дома. А за окнами частный сектор. Сауна дома летом, хоть сдавай почасово 
|
|
|
15.06.2007, 10:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Светильники SunSun и т.п. против крышек для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Гринписа на вас нет  А почему не сделать внутри бортик из тоненького оргстекла по периметру? Его и видно не будет, а отход явно в разы упадет.
|
|
|
15.06.2007, 10:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Чтобы не парится с отложениями сделайте фальшкрышку - кантик из ПВХ или оракала (кому как удобней). А так действительно каждые 2 дня лезвием отложения солей чистить надо, а в морском нет такого кантика  .
|
|
|
15.06.2007, 10:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Светильники SunSun и т.п. против крышек для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Гринписа на вас нет  А почему не сделать внутри бортик из тоненького оргстекла по периметру? Его и видно не будет, а отход явно в разы упадет.
|
Какой бортик, не понял?
|
|
|
15.06.2007, 10:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Светильники SunSun и т.п. против крышек для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Поперечный (т.е. паралельный поверхности) шириной 5см. ИМНО большишство рыб вылетают после разгона по стеклу вверх. Мне помогало. Хотя крышка 10 см с полуоткрытым верхом все равно лучше 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:07.
|