Чуть больше года назад увлекся содержанием пауков. И все это время в голове была идея оборудовать жилище "мохнатого чудовища" (фраза моей знакомой) наподобие аквариума, чтоб по своей красоте он выступал не только емкостью с паутиной, корягами и камнями, но и служил украшением интерьера....
Геометрия террариума была четко и правильно подсказана одним из форумчан (Кирилл) , он же оперативно и в сжатые сроки этот самый террариум и изготовил.
Довольно долго пришлось провозиться с изготовлением тумбы под террариум: специалисты браться не хотели из-за малого объема работ, а те кто брались- даже писать не буду...
В конце концов тумба была заказана и изготовлена у знакомого краснодеревщика, и можно было приступить к самому приятному занятию- оборудованию терра

Конструкция установлена в нужное место и засыпан дренаж с грунтом
Разумеется, сам я по причине отсутствия опыта в запуске террариумов оборудовать и правильно его засадить не смог бы, поэтому пригласил Кирилла провести этот этап... Итак, установлены закупленные заранее коряги и ветки виноградной лозы. Я еще планировал установить в грунт термокабель с релюхой, так как они у меня имеются и лежат без дела. Но надобности в них нет, так как сразу за тумбой стоят две здоровенные секции отопления, и тепла там достаточно итак...

Самым ответственным этапом оказалась посадка растений. Их список выложу позже, так как буду еще досаживать фитонии, как минимум...
По завершению работ общий вид живой картины:
Паучиха Верка все это время сидела на чемоданах и жмакала таракана, потому как в дороге я ее кормить не собирался
Прошло уже две недели со дня запуска- полет нормальный

Опрыскивать растения приходится ежедневно, потому как жарковато в квартире. Паучиха новое гнездо плести почему-то не начала- нашла себе укромное место между осветительной балкой и передним стеклом. Этот участок прикрыт снаружи деревянной накладкой. Вылазит оттуда только по ночам, когда освещение таймер выключает.
Буду еще тему потихоньку дописывать, так как хочу услышать замечания на ошибки допущенные...