|
|
20.03.2013, 22:31
|
|
Нужна помощь опытных аквариумистов
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

20.03.2013, 22:31
Рейтинг:
()
Добрый вечер.
Решил завести аквариум (раньше этим не занимался) и хотелось бы немного ваших советов:
- какой лучше брать аквариум (фирменный или склеенный на продажу). Если фирменный то какую недорогую фирму посоветуете или что вы скажите про аквариумы "Природа" и Juwel RIO (Juwel правда немного дороговат но если он того стоит ...). Если поклейка на продажу то хотелось бы услышать отзывы про akvarai.com.ua (цены хорошие). Или может искать б/у?
- не решился с объемом хочу от 100 до 200. Может посоветуете.
- Практичны ли фирменные аквариумы с комплектом оборудования. Насколько хорошо оно подобрано и насколько практично в плане ремонта, замены и обслуживания.
- обязательно ли брать аквариумную тумбу или достаточно будет купить на базаре подходящею.
- какую литературу посоветуете прочесть перед запуском аквариума?
Пока все
Заранее спасибо.
|
Переглядів: 7660
|
21.03.2013, 05:25
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
На все вопросы ищите ответы здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
Это займет некоторое время, зато избавит от множества распространенных ошибок новичка
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
21.03.2013, 09:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные Горы
Дописи: 1.660
сказав Дякую: 620
сказали Дякую 525 раз(и) в 421 повідомленні
|
вот тут не дорого оборудование и банки http://rybki.com.ua/ . оборудование лучше подбирать отдельно. тумбу под такие объемы ОБЯЗАТЕЛЬНО специальную аквариумную, они укрепленные. а по поводу оъема, так сколько не возьмете, все равно со временем будет мало 
|
21.03.2013, 09:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина; Киев; Позняки - Центр
Дописи: 2.325
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 886 раз(и) в 611 повідомленні
|
Для начала нужно оприделится какой тип декоративного аквариума вы хотите себе:
Декоративные аквариумы. Их главное назначение — украшение помещения и наблюдение за рыбами и растениями. Размер аквариума выбирается из расчета обеспечить хороший газообмен: отношение площади поверхности воды (длина и ширина) к квадрату высоты столба воды равно 2,5 и более. На сегодняшний день в продаже имеется несколько разновидностей таких аквариумов, причем они часто совмещены друг с другом. Вот некоторые из них:
Открытый декоративный. Аквариум не имеет покровного стекла и крышки, лампы освещения подвешены на значительном расстоянии над поверхностью воды, что дает возможность растениям вырасти, а ряду из них цвести над водой. Цветная подсветка превращает эту стеклянную конструкцию в самостоятельную деталь интерьера.
Географический. Рыбы и растения, проживающие здесь, должны происходить из одной и той же части света. Для усиления эффекта рекомендуется использование самоклеящейся пленки в подводном ландшафте (ее обычно наклеивают на заднюю стенку аквариума). Для большей реалистичности попробуйте оформить подводный интерьер коряжками, морскими раковинами, полой керамикой, имитирующей камни.
Голландский. Настоящий подводный сад, оживленный различными видами рыб. Хорошим дополнением к оформлению подводного пространства служит крупный природный камень. Лучше, если он будет иметь сглаженные формы, подобно камням из горных рек.
Видовой. Идеален для содержания рыб одного вида (или одного рода) и служит, в первую очередь, для наблюдения за их взаимоотношениями, способами поведения и размножения.
Общий (смешанный). Рыбы и растения подбираются вне зависимости от мест происхождения. Главным критерием является эстетика.
|
|
|
cказали "Дякую" EGOIST за цей допис:
|
|
22.03.2013, 17:33
|
|
Придивляюся
Дописи: 73
сказали Дякую 16 раз(и) в 16 повідомленні
|
Сколько ты готов потратить на аквариум?
Тогда уже можно будет давать советы и подбирать оборудование.
|
|
|
22.03.2013, 22:14
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від st.Patrick
Сколько ты готов потратить на аквариум?
Тогда уже можно будет давать советы и подбирать оборудование.
|
Сразу 2000-2500 грн ну и потом постепенно на водоросли и рыбок + в дальнейшем до оборудование аквариума.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від EGOIST
Для начала нужно оприделится какой тип декоративного аквариума вы хотите себе:
Видовой. Идеален для содержания рыб одного вида (или одного рода) и служит, в первую очередь, для наблюдения за их взаимоотношениями, способами поведения и размножения.
Общий (смешанный). Рыбы и растения подбираются вне зависимости от мест происхождения. Главным критерием является эстетика.
|
Скорее всего общий но может быть и видовой.
Добавлено через 8 минут
Подскажите как по качеству аквариумы фирмы Природа их крышки и тумбы? Или лучше заказать чтоб склеили с крышкой и тумбой у самоклейщиков?
Добавлено через 52 минуты
Подскажите еще пожалуйста какие лампы и сколько штук необходимы для аквариума на 150 литров. Растений будет средне, не много не мало. Но растения нравятся и в будущем может будет их многовато.
Востаннє редагував Жень_ОК: 22.03.2013 о 23:07..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.03.2013, 09:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
|
Посмотрите Акватику, у них есть офис в Киеве на м.Левобережная. Если есть аквариумы в офисе и Вас устроят, в 2500грн. аква, тумба, крышка и светильник должны уложиться. В Харькове не вижу смысла заказывать в Киев.
На форуме есть мастера Киевляне, которые Вам склеят добротный аквариум за вменяемую плату, крышки со светильниками тоже делают неплохие, получится дешевле, чем в Акватике. Побродите по форуму,  найдете, можете дать объявление в куплю или на Киевской ветке.
По "Природе" не скажу, нет опыта  , по отзывам 50/50, не рискнул бы, брать 150-200л.
По освещению, читайте форум(от 0,5Вт до 1Вт на литр, у меня и при 0,4 Вт растут). Растений и рыб (без особой фантазии) сможете здесь на форуме за шоколадку или сок взять, в Киеве этого добра хватает. А так не спешите, читайте форум и многие вопросы сами отпадут (здесь информации хватает). 
Востаннє редагував Серега78: 23.03.2013 о 09:32..
|
|
|
cказали "Дякую" Серега78 за цей допис:
|
|
23.03.2013, 15:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 145
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 39 раз(и) в 28 повідомленні
|
Я бы посоветовал взять маленький литров на 50 дешево и сердито,что бы убедиться что оно вам не надоест,ведь рыбу вообще то надо кормить каждый день , желательно пару раз,корм промывать каждый день если живой, а сам аквариум чистить периодически и воду подменивать,а когда не дай нептун еще и заболеет то лечить.Это все конечно не сложно если оно вам в радость а если нет? А так вы рискуете прилично потратиться ,занять место в помещении а потом мучить животных и самому мучиться .А когда вы поймете ,что вам без аквариума не жить ,брать уже приличный аквариум к тому времени вы будете уже иметь представление о том какую рыбу вы хотите видеть и какое оборудование ,да и сам тип подводный сад или подводные скалы и т.д.
Правда есть выход ,заказать обслуживание ,тогда не стоит париться такими вопросами и брать уже так брать от 500 и выше ,что бы и аравана плавала азиатская и приносила удачу и скат и окунь тигровый и полиптерус и еще много кто и что бы гости ахали и охали 
Востаннє редагував Sargas: 23.03.2013 о 15:22..
|
|
|
23.03.2013, 15:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
А я не советую брать 50 л - слишком мало! Чем меньше аквариум, тем сложнее поддерживать в нем балланс. Какой бы объем ни взяли - все равно потом захочется больший - через это проходят ВСЕ!
|
23.03.2013, 16:34
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
А я не советую брать 50 л - слишком мало! Чем меньше аквариум, тем сложнее поддерживать в нем балланс. Какой бы объем ни взяли - все равно потом захочется больший - через это проходят ВСЕ!
|
Из прочтенного на форуме я тоже понял что меньше ста лучше не брать так как в нем будет сложнее поддерживать баланс.
У родителей есть на 80 литров но я не хочу его брать хочется начать с минимум 150 литрового. Терпения и интузиазма думаю хватит так как уже давно хотел хобби.
|
|
|
23.03.2013, 18:06
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
А подскажите ( читал на форуме но не совсем понял) какой фильтр лучше брать в аквариум на 180 литров с 50 на 50 рыбой и растениями:
- внутренний
- навесной (не будет ли проблем с крышкой)
- внеший ( в чем отличия от внутреннего)
|
|
|
23.03.2013, 18:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 145
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 39 раз(и) в 28 повідомленні
|
Kasatka_ok, яж говорю пусть берет сразу пол тонны ,баланс самое главное будет,и заказывает обслужку и все будет хорошо
Добавлено через 6 минут
Жень_ОК, смотря сколько рыбы будет ,если вы хотите подводный газон а рыбы просто для мебели какая нибудь мелочь заметная в лупу что бы оправдать название аквариум то хватит внутреннего типа акваэль турбо от 1200 и выше л/ч ,если хотите аквариум с рыбой побольше покрасивше и не одной то надо внешний .
Добавлено через 21 минуту
Жень_ОК, Тут на форуме всякого можно начитаться ,людям даже и в голову не приходит ,что человеку может это хобби не подойти по каким либо причинам либо просто не понравится ,а если понравится все равно будете покупать отсадник,так не лучше ли с него и начать не тратя серьезных средств ,а баланс в любом аквариуме можно как иметь так и нарушить.
Востаннє редагував Sargas: 23.03.2013 о 19:04..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sargas за це повідомлення:
|
|
23.03.2013, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина; Киев; Позняки - Центр
Дописи: 2.325
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 886 раз(и) в 611 повідомленні
|
Жень_ОК, фильтр в любом случае лутше внешний в нем проходит не только маханичиская но и химичиская фильтрация благодарая колонии бактерий что обитает в канистне фильтра ..... да и естетичнее он если прикупить стекляные трубки то вобще почти не видно, а хотя смотря что для вас важнее естетика или финансы....
|
|
|
23.03.2013, 19:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Жень_ОК
какой фильтр лучше брать в аквариум на 180 литров с 50 на 50 рыбой и растениями
|
Фильтр нужно брать, чтобы перекачивал минимум пять объёмов аквариума в час. А какой именно - внутренний или внешний - решайте сами. Внешние в аквариуме место не занимают, но опять же под внешний это самое место надо предусматривать где-то - в тумбочке, например; да и по конструкции они немного сложнее. Внутренние попроще, более компактные и работают тише (в основном из-за того, что стоят внутри аквариума и толща воды глушит звук), но занимают определённый "уголок" в аквариуме и промывать фильтрующий элемент нужно немного чаще. Я бы на Вашем месте посмотрел где-нибудь разные аквариумы - и с одним, и с другим видом фильтра - так будет проще определиться, что Вас устраивает.
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
23.03.2013, 22:13
|
|
Придивляюся
|
Нравятся крупные рыбы (до 10-15 см) но и нравится растения. Я так понял что цихлидовые поедают зелень. Или нет?
Подскажите какие рыба можно рассмотреть на содержание с растениями и чтоб они были не очень мелкие.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:59.
|