На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.06.2007, 22:33   #1
Чем лучше заполнить фильтр.

Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Ветал Ветал поза форумом 22.06.2007, 22:33
Рейтинг: ()

Здрасте всем!
У меня такой вопрос.
Я собрал 13 литровую канистру, о чем поведал уже на этом форуме. Теперь предо мной встал вопрос, чем заполнять её.
Мои предположения таковы,
1. с начала префильтр заборную трубку (с этим всё ясно).
2. Губка уже в самом фильтре(Думал поставить мелкопористую(мелкопористую потому, что хочу в последствии использовать активитрованный уголь) Ейхеймовскую губку, читал, что они не дорогие, но пробежавшись по магазинам у нас в Николаеве их в продаже нет, есть какие то губки , но они во первых квадратного сечения, а во вторых, как я посмотрел, они сделаны из какого то сплетённого полимера, так, что разрезать их не представляется возможным, ана рынке, продвают разрезную самопальную губку, опять же не мелкопористую, и выходит, что на Ф200 губка будет стоить 50-60 грн, а у меня просто таких денег на одну лишь губку нет).
3. Биосубтракт(с начала думал засыпать китайской керамикой, или же вспененным стеклом, потом предполагал, керамзит, но у нас опять же керамика, даже китайская стоит 15-25 грн за кг , а мне её нужно где то литров 7-8, так что сами понимаете, денег нужно очень много, а на счёт керамзита как и на счёт вспененного стекла, то они очень склонны к опрокидыванию, да и не верю я в то, что после керамзита будет выходить обычная вода и газообразный азот, как это пишут в книгах, а если это такЮ, то не устраивает газовая пробка, которая всё равно будет скапливаться под крышкой фильтра.)
4. Синтепон исключительно для успокоения души (с этим проблем нет, стоит копейки просто завались)
5. Активированный уголь (хочу избавится от желтизны воды, и наслаждаться кристально чистой водой),тут тоже проблемма, в аква магазинах активированного угля нет, а если и есть , то небольшая каробочка, грамм на 100 стоит 30 грн, а это мне где то на 1 месяц)

Только не подумайте, что я жму деньги, у меня их просто нет, так как я инвалид, и подрабатывать у меня возможности нет, ноги не носят. Один мой приятель посоветовал мне использовать активированный уголь для запрравки грилей барбикю, предварительно его измельчив.
Другой приятель сказал по поводу биосубстракта, что можно использовать мелкий гравий. Ещё я читал про какие токактельные трубочки.
Если кто нибудь решал хоть какую то часть этого комплекса проблем, или же знает, чем можно заменить очень буду рад советам и вашим рекомендациям.
С ув. Виталик.
Переглядів: 4245
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts