Как всё начиналось:
Начинал с того, что первый аквариум у меня был в 1996 году на 24 литра и жили в нём отданные в 3-х литровой банке гупяшки. Далее после переезда на новую квартиру и поступления в институт был перерыв. НО! в один прекрасный день, был приобретён аквариум на 80 литров в котором поселились 4 малька пирании. Прожили они у меня 4 месяца но показавшись некрасивыми и не интересными (до сих пор так считаю) были отданы однокурснику. (Он об этом пожалел) после было затишье, переезд, учёба заграницей, ремонт ....
И тут я, будучи на птичке и покупая "гвозди" пришёл домой не только со строй материалами, но и с аквариумом, и даже рыбками. Купил я тогда грунт, искуственные растения, десяток неонов, штук 6 скалярий, пару молинезий, сомика и примерно десяток данио.
Долго ли сказка сказывается, но время пробежало и после того было 3 переезда, очередной ремонт и ..... опять таки будучи на рынке не смог удержаться и купил ещё один аквариум на 140м( тогда было 40 литров гупях "на столе" и черепашатник с красноухой черепахой (аоторой переодически гупяхи отправлялись на корм) в зале.
По приходу домой (занеся аквариум) была одна только радость, на следующий день с женой поехали снова на птичку, купили фильтра, обогрев, крышку, компрессор поехали на дачу т.к. там было оч. много мраморной крошки. привезя её домой и промыв всё было погружено в аквариум. Потом опять переезд.....
И вот!!!!! после 4 лет с 140 литрами (теперь креветочник) благодаря этому форуму был куплен аквариум ТМ "Акватика" на 450 литров.
На данный момент аквариум установлен на своё место, куплен грунт, спасибо RICOH - только не сочтите за рекламу (правда буду ещё докупать так как просчитался с количеством), залита вода, установлены фильтра (наружные тетра-1200 и атман ФХ-4(для ускорения запуска)), сейчас занимаюсь переделкой крышки "Природа" под нормальные лампы и думаю какие рыбы будут жить, так как мечтаю о дискусах, но сомневаюсь что смогу обеспечить им достойный уход.
Буду дополнять по мере продвижения, как добавлять фотографии так и не разобрался.
Так аквариум выглядел на второй день после высадки растючки (фото телефоном)
http://s017.radikal.ru/i407/1305/29/07885483d311.jpg
Пы. Сы. Прошу не пинать за очепятки.