|
09.07.2007, 23:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Проблема с растениями! ===www.aquaforum.ua===
Добрый день колеги. Заранее извиняюсь за ошибки...ибо плохо учился 
Проблема у меня состоит вот в чём: у меня никак нехотят разрастаться растения. Небуду утачнять какие именно, потому что глупо. Я видов 15 перепробывал всех что мог только купить. И дешёвых и дорогих. Держаться неделю максимум. Потому начинают тлеть и исчезать. Вот уже только месяц как выжило растения(названия непомню). Подложил подкормку. Хотя и под все остальные тоже подлаживал. Заходил в центр аквариумистики....сказали что проблем может быть аж 3.
1 - Неправильная посадка растений....корни я необрезал...и они заварачивались...что в итоге приводит к медленому гниению. (последнее растения обрезал корни, не под основу естествено...на 3-5 см. и по прежнему тлеет как и все раньше.)
2 - Неправильная щёлость воды. Что то нехватает. Покупал подкормку...непомогает.
3 - Мало света (в чём я сильно сомневаюсь, лампа яркая. В крайнем случае ярче чем у того профи что мне советовал).
Подскажите...кто сталкивался с такой причиной. Грунта у меня три вида. Песок, маленькие камушки и чуть средних. Слой около 10 см.....С одной стороны чуть разрослось....но оооооочень медлено. С другой стороны попрежнему нехочет. Рыб кармлю....6 раз в неделю. Один день делаю разгрузку для них.
Сразу скажу....в жаргонах и названиях рыб почти непонимаюсь...найду все названия...сразу напишу дополнительно. Названия растений темболее.....Могу по цене сказать (за всё время покупал от 3 грн до 100 грн за одно растение). Аквариум у меня около года....конкретно начал заниматься около полтора месяца. Конкретно подсел на дизайн и уходом за аквариумом. Вообщем то проблемы накапливаються....а спросить неукого....Хотелось бы пообщаться с профи. что бы дали совет или натаскали на правильный путь. А причина тому.....очеееень безумно люблю свой аквариум  
|
|
|
09.07.2007, 23:23
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Проблема с растениями! ===www.aquaforum.ua===
На данный момент я купил неделю назад уже самых дешёвых - СТРЕЛОЛИСТ. Начинают тлеть в мёртвой части аквариума.
Второе растение которое разраслось у меня более или менее называеться КРИПТОКОРИНА ПОНТЕДЕРИИФОЛИЯ. Разрастаеться...но безумно медлено...в месяц на сантиметра 2 макс. И от него отошли ещё 3...но маленькие...почти нерастут.
Из рыбок -
МИНОР (один, было 5....четверых убил лабео (назвал Шамиль Басаев...потому что терорист он).
Лабео (один, было двое...второго убил первый...когда делёжь теретории начался).
Парачка сомов которые похожи на ТАРАКАТУМ  Отличие......длинючий плавник....большой хвост...А так вообщем похоже визуально.
Парочка похожих на -  Только без хоботов.
И парочка крапчатых самов.
Из-за лабео немогу себе позволить купить каких либо других мирных рыбок типа стаю неонов.
|
|
|
09.07.2007, 23:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 81
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 60 раз(и) в 30 повідомленні
|
Никто вам не поможет... Потому что ваш вопрос из серии "HELP! Растения погибают, что делать не знаю!". Напишите хотя бы что у вас за освещение (сколько ламп и их маркировку) и что за подкормку вы ложили. А вообще почитайте форум, там вы найдете ответы на многие вопросы, а еще можете почитать какую-нибудь литературу, слава богу ее в инете хватает.
|
|
|
cказали "Дякую" exploder за цей допис:
|
|
10.07.2007, 00:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Помочь-то поможем, только в чём? Как правильно сказал exploder , мало информации... Вам, как человеку без опыта в аквариумистике , не стоило выбрасывать деньги на дорогие растения. Для начала достаточно валлиснерии, элодеи, амбулии и прочей неприхотливой растючки.
Почитайте форум, статьи... Для того что бы объяснять Вам что-то, мы должны говорить на одном языке.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
10.07.2007, 07:06
|
|
Придивляюся
|
Пасиба и на том....буду лабазать далее....и узнавать всё что стоит на моём аквариуме....Сфоткаю вообщем и вам вышлю сюды....
|
|
|
10.07.2007, 11:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 81
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 60 раз(и) в 30 повідомленні
|
Я же писал, вы дали мало информации, напишите подробнее о аквариуме: какое освещение (количество ламп и их маркировку), какую подкормку клали, параметры воды, я думаю, вы не знаете. А фотку обязательно выложите! Ибо в слепую трудно будет вам что либо советовать.
|
|
|
25.07.2007, 18:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Львівська обл., м. Дрогобич
Дописи: 112
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: Проблема с растениями! ===www.aquaforum.ua===
В мене пропозиція, щоб не кидатися з одної крайності в іншу, збавити темпи "експериментування" над акваріумом і сісти почитати інфу на форумі і в неті, попробувати визначитись, що саме є в наявності, а чого хочеться і аж тоді питати як цього досягнути. Сам знаю, що ритися в купі інформації не надто цікаво, але, повірте, корисно. Спочатку буде "каша", але з часом все переварится і прийде розуміння.
Нехай поки буде все так як є, не робіть нічого, окрім ознайомлення із азами акваріумістики, а там і сформулювати свої птання зможете правильно. Удачі
|
|
|
25.07.2007, 19:14
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Внимательно причитайтесь к информации в предыдущих постах,обсолютно соледарен с exploder и тим 16.Со своей стороны добавлю,определитесь с растениями которые у Вас растут,найдите описание их содержания,хотябы необходимый минимум (какая вода,свет,грунт и т.д.)им нужны(по каждому в отдельности)и тогда, я думаю, у Вас все будет тип-топ. 
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:59.
|