На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.09.2013, 14:04   #1
Несколько вопросов

Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 23
Надіслати повідомлення для Navii на ICQ Надіслати повідомлення для Navii на Skype

сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Navii Navii поза форумом 18.09.2013, 14:04
Рейтинг: (1 голосов - 1,00 средняя оценка)

Мой друг с чего-то взял что у меня есть аквариум. Принес в пакетике и подарил рыбок для дочки. Ребенок увидел и начал требовать с меня аквариум.
Чтобы не упасть в грязь лицом пришлось действовать быстро. Купил у девчонки в зоомагазине аквариум на 15 литров (реально некуда ставить больше), грунт, взял у знакомого водорослей пару штук, залил водой и поставил на 2 дня. За день до запуска вкинул какую то "адаптационную таблетку" (я так понял по разговору продавца). Вчера в 11-00 15.09.13 были запущены рыбки.
И тут начались вопросы:
1. Что за рыбок приволок мой товарищ?
2. После прочитанной статьи на данном форуме для новичков (хотя мозги начали кипеть минуте на 3-ей) я понял что искуственными "цацками" заполнять не надо. Я так понял "система" должна содержать около 40 процентов растений от объема (чего и самому хотелось бы). Как в запущенном аквариуме садить растения? Начал тыкать рукой в грунт растения,после чего подумал что рыбки или умрут от инфаркта или сотворят суицид с разгону в стекло. Да и вода стояла часов 9 как разведенная в молоке.
3. Как чистить грунт в таком маленьком аквариуме если я засажу грунт мелкими растениями. (благодаря помощи многоуважаемых пользователей).
4. В процессе наблюдения было обнаружено что некоторые рыбки (2-3 шт) напостой висят над фильтром (на фото он виден), на уровне одного сантиметра от воды. Это нормально?
5. Если опустить фильтр то он не так сильно шумит. Так можно делать? Судя по тому как он работает то не плохой водоворот получается.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013_0916_0935_44.jpg
Переглядів: 395
Розмір:  34,7 КБ
ID:	365103   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013_0916_0935_50.jpg
Переглядів: 339
Розмір:  34,1 КБ
ID:	365104   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013_0916_0935_54.jpg
Переглядів: 406
Розмір:  34,3 КБ
ID:	365105  

Востаннє редагував Navii: 18.09.2013 о 15:29..
Переглядів: 7281
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts