|
13.11.2013, 20:35
|
|
Старший в Гайсинском клубе аквариумистов
Звідки Ви: г.Гайсин Винницкая область
Дописи: 927
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 644 раз(и) в 338 повідомленні
|
Охота на коряги! ===www.aquaforum.ua===
Для тех кто хоть раз пробовал поискать коряги, знает, что дело это не так просто как кажется, очень часто, что-бы найти что-то путевое, нужно потерять достаточно много времени и то не факт, что-вообще что-то симпатичное попадется. Знаю это по своему опыту, так как не раз выходил на подобную охоту сам или делали коллективные вылазки с аквариумистами, тут в темах есть наши фото отчеты и можна увидеть, что места в которых мы искали были достаточно "жирными" на топляки и поваленные деревья в водоемах, но очень часто с тех мест мы возвращались с пустыми руками.
Но однажды, совершенно случайно с Plankton проезжая мимо одного спущенного водоема решили заглянуть туда, так на всякий случай, даже ни на что не надеялись. Но какое же было наше удивление, когда спустившись на мокрую землю мы увидели, что практически топчемся по достаточно качественным и красивым корягах, особенно поразило их количество. И уже через некоторое время в нашем микроавтобусе были первые трофеи. Решив поехать туда еще раз, мероприятие каждый раз с дня на день переносилось, но все таки мы решились, даже Natasova изъявила тоже желание "поохотится" с нами на деревяшки)) но прибывши туда, нас ждало небольшое разочарование - пруд пракически был полон воды. Вот и вспоминается старая русская пословица "не откладывай на завтра..." Кое-что конечно нам удалось добыть. Вылаживаем фотоотчет.
Долучення 381593

Востаннє редагував Konstantin-GN: 13.11.2013 о 20:46..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Konstantin-GN за це повідомлення:
|
|
14.11.2013, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Гайсин, Винницкая обл.
Дописи: 772
сказав Дякую: 722
сказали Дякую 1.069 раз(и) в 369 повідомленні
|
Re: Охота на коряги! ===www.aquaforum.ua===
А мне вот такая коряжка попалась. Надеюсь, анциструсам понравится. Там еще и сквозные продольные отверстия есть, которых на фотке не видно

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Plankton за це повідомлення:
|
|
16.11.2013, 17:26
|
|
Старший в Гайсинском клубе аквариумистов
Звідки Ви: г.Гайсин Винницкая область
Дописи: 927
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 644 раз(и) в 338 повідомленні
|
Да, коряжка классная, для анциков самое оно. Я так понимаю, что обилие ценных коряг в одном месте, это следствие длительно не спускания воды? Сейчас много прудов спускают для вылова рыбы, интересно было бы сейчас прошвырнуться по таким местам. Может как-то сообразим совместую "охоту"?
|
|
|
16.11.2013, 18:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Гайсин
Дописи: 51
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 26 раз(и) в 19 повідомленні
|
Отлов рыбы, наверное, уже закончен и многие пруды снова заполнены водой, но некоторые зимуют пустыми. Вот их бы найти. Для магазина коряжки то же не помешали бы. Достаточно часто спрашивают
|
18.01.2014, 08:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Гайсин, Тальне
Дописи: 198
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 79 раз(и) в 63 повідомленні
|
никак не пойму, что за пруд? тоже хочу коряжку)
на кочурове с одной стороны растет сосна, она не подойдет, я так думаю. на другой стороне водоема дубы растут, но минус в том, что там русло, там глубоко...
помнится, не доезжая до крутогорба есть пруд, м.б. там поискать? если в нем приспущена вода.
|
|
|
21.01.2014, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Гайсин, Винницкая обл.
Дописи: 772
сказав Дякую: 722
сказали Дякую 1.069 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Koval4ykOO
никак не пойму, что за пруд?
|
Пруд находится в селе Ивангород. Мы немножко опоздали и пруд уже начали заполнять водой.
На самом деле не так уж часто встречаются места, где можно найти подходящие коряжки.
Еще одно "месторождение" мне попалось в позапрошлом, кажись, году на Ю.Буге между селами Степашки и Харпачка.Зимой уровень воды в Ладыжинском водохранилище понизился и на суше оказалось много интересного

cказали "Дякую" Plankton за цей допис:
|
|
21.01.2014, 21:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Гайсин, Тальне
Дописи: 198
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 79 раз(и) в 63 повідомленні
|
Круто. Ну вот лед реку покроет' тоже поеду на рыбалку. М.б попадеться и мне коряжка.
|
|
|
01.02.2014, 08:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Гайсин
Дописи: 96
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 29 раз(и) в 21 повідомленні
|
На самом деле коряжки в дефиците.Есть много аквариуиов и хочется много лорикариевых.Будем искать.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25.
|