На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.01.2004, 14:23   #1
Guest

Дописи: n/a
Травка ой... ===www.aquaforum.ua===

Итак, сотворен перезапуск аквариума (причина - не катастрофа, а квартирный переезд).
В честь этого события куплены растения: гигрофила узколистная, анубиас бартера, папоротники, криптокорина балансе (или очень похожа), криптокорина уиллиса (или очень похожа), еще какая-то криптокорина красного цвета. Да, еще и ротала индийская. Растения в пластиковых стаканчиках, в которых прорезаны отверстия. Продавец сказал, чтоб я их пока напрямую в грунт не сажала - подождала полторы-две недели, за это время бактерии из грунта,который в стаканчиках, заселятся и на мой свежеоткипяченый грунт. Тогда и пересаживать.
Что для растений новый аквариум - это шок - я знаю, к тому, что они будут болеть - была готова. Поэтому верашние наблюдения описываю со спартанским спокойствием (пока):
гигрофила скинула 50% листьев, папоротник побледнел и листья стали явно пропадать. Ануабис пока держится молодцом, криптокорины более сдержаны в погибании, но у К. уиллиса начинают наблюдаться изменения в нескольких листиках.
Ротала куплена только вчера, высажена уже в грунт, только в новом я выкопала ямку и засыпала туда старый грунт из действующей банки ( где у меня мои сомы сейчас находятся в ожидании пересадки).
В большой банке сейчас моллинезии-первопроходцы находятся. Вполне румяны и упитаны.
Вместе с молли закидывала ампулярок, но они через часов 8 кирдыкнулись. Я их отловила - закинула к сомам. Третий день они валяются без движения, но не сдохли- пару раз брала руки - приоткрытые створки захлопывались.
Симптомы описаны.
Как вести себя дальше, чтоб все благополучно закончилось?

Востаннє редагував Ирмина: 28.01.2004 о 14:26..
  Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2004, 16:43   #2
Guest

2Danio
Отвечаю:
прокипяченый, поскольку грунт добавлялся на 40% новый, а старый - был не на столько старым. Тотери более чем невелики. Мочалка от старого фильтра не катит ни по размеру, ни по форме.

Уточняю: травка продержалась в первоусаженном виде 4 дня.

Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2004, 17:00   #3
Guest

2Danio
мы поговорили о том, что я сделала " на так". (Щас быстренько оправдаюсь: бактерии без аэрации сколько живут? два часа? а кто сказал, что пересечь Харьков с кучей хлама можно за это время? Все они уже скопытились, так что эффект от старой мочалки приближался б к нулю. Правда, я могу ошибаться...)
Вердикт: только ждать? А , может, можно помочь растениям это пережить?

Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2004, 20:21   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Свердловская обл.
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 6 повідомленні
Чего Вы на мочалке зациклились? Достаточно из действующего аквариума привезти воду вместе с небольшим кол-вом грунта или без него, перевозить луче в термосе. Хорошая добавка в биосистему банки. Если доверяете соседям , то воду можно взять и у них

Sergey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2004, 20:23   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Свердловская обл.
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 6 повідомленні
Ирмина ! С новосельем.

Sergey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2004, 09:00   #6
Guest

2Danio Я? Ненавидеть Вас? Да ни в жисть! У Вас такой очччаровательный аватар!

По состоянию на сегодня: гигрофила скинула все, что могла.,но на стебле появились корешки, на макушке ствола - проклевываются листики.
Папоротник большие листья умертвил...
У одной криптокорины развернулись два листочка, которые в момент посадки были еще стрелками... Остальные криптокоринки - затаились...

2Sergey
Спасибо

Ребята, создается впечатление, что у вас все друзья-соседи оснащены аквариумами
Я у своих соседей могу только банную мочалку попросить, но можно я жэтого делать не буду?????

Из друзей аквариумистов - нашелся только один.. Попросить у него - не догадалась.

Так когда мне пересаживать растения непосредственно в грунт? А глину подкладывать к корням?

Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2004, 11:08   #7
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
Надіслати повідомлення для doctor на AIM Надіслати повідомлення для doctor на Yahoo Надіслати повідомлення для doctor на Skype
Цитата:
Автор оригинала Danio
. Можно немного (!) уменьшить свет, чтобы растения не очень тратили силы в первое время.

Я уменьшаю на 50% мощность и на 30% длину дня на 3 недели минимум. + много рыбсов. Что удобрили аквариум. Подменивать воду начинаю с третьей недели.
Раньше рыбсов у разводчиков на прокат брал......

doctor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2004, 12:00   #8
Guest

2doctor
Спасибо. Законспектировала. Уменьшить мощность могу, выкрутив одну лампу. Какую оставить: белую или желтую?

2Danio
Поскольку ситуация не аварийная, то я не стремлюсь быть "спасателем Малибу" , то есть, вопрос про глину - это с расчетом на благополучное будущее. В магазине предложили не жидкую подкормку, а таблетку - удобрение. Название, к сожалению, не запомнила. Помню только, что 1 таблетка - на 40л объема допустима. Решила не рисковать и не взяла.

Ротала пока в норме, но, это только 2 суток прошло. Наблюдаю... Она - без "горшка" - высажена напрямую в грунт, только ей под корни засыпан грунт из моего походного аквариума, т.е. старый.

Плавающие растения получу только в воскресенье - мотнусь на птичку. Хотя.. Этот самый цератоптерис у меня листья и скинул Правда, не все

А " немного воды" из нормального аквариума - это сколько?
Ампулярки начинают приходить в себя.. В обмороке только одна.. три уже носятся по банке, что кони.

Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2004, 13:01   #9
Guest

Цитата:
Автор оригинала Danio
И вот даже интересно, что будет в выходные с ним.
Я не Зоя Космодемьянская. Поведаю..
Цитата:
Автор оригинала Danio
то и пару литров будет нормально. это так, микробов занести.
4 л влила - это точно

Востаннє редагував Ирмина: 29.01.2004 о 13:28..
  Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2004, 14:04   #10
Живу я тут.

Надіслати повідомлення для doctor на AIM Надіслати повідомлення для doctor на Yahoo Надіслати повідомлення для doctor на Skype
Цитата:
Автор оригинала Ирмина
2doctor
Спасибо. Законспектировала. Уменьшить мощность могу, выкрутив одну лампу. Какую оставить: белую или желтую?

Думаю безразлично. Им сейчас свет нужен для "поддержки штанов". Им абы светило. Спектром особо ничего не наделаешь, а сильным световым потоком загонишь в стагнацию. А вот как оклимаются, тогда - дай дорогу, но аккуратно. По нарастающей. а не сразу все от сердца.

Старий 29.01.2004, 14:34   #11
Guest

2doctor
на одной лампе сколько по времени свет давать?

Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2004, 15:13   #12
Живу я тут.

даю 6-7 часов

Старий 29.01.2004, 15:15   #13
Живу я тут.

Все по траве смотреть надо. Как она реагирует. Точных рецептов нет. Но начинаю с таких величин

Старий 21.02.2004, 22:57   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 348
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для galser на ICQ
Цитата:
Автор оригинала Ирмина
Ребята, создается впечатление, что у вас все друзья-соседи оснащены аквариумами
Я у своих соседей могу только банную мочалку попросить, но можно я жэтого делать не буду?????

Из друзей аквариумистов - нашелся только один.. Попросить у него - не догадалась.

[/B]
А в следующий раз у меня проси, я человек не жадный...20 литров в канистре дам, чай не при разводе, никто ехидничать не будет

galser поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts