|
|
05.10.2007, 20:12
|
|
Помогите с запуском аквариума
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

05.10.2007, 20:12
Рейтинг:
()
Здравствуйте. Сразу напишу, что аквариум хотел давно, но попался он мне внезапно- знакомые привезли, и запуск прошел так же неожиданно и трагично- слушал советы этих самых знакомых. Теперь почитав ветки форума и послушав умных людей понимаю, что затея была поспешной. Но делать уже нечего и обратного пути нет, поэтому прошу помочь что и как у вас. ХАрактеристику как я понял нужно указывать в профиле- указал.
И так аквариум на 150 литров был запущен 7 дней назад, все что говорили делал, не проверяя достоверность- и так. Помыт аквариум, наклеян фон, засыпан Тетра плант (удобрение) на самое дно- потом грунт Тетра. Залито водой- с добавлением Аква сейчас, Сейф старта, аква баланса и чего то еще... упор на том, что если это все сделать, как мне говорили- то рыбок можно сразу запускать, я повелся. Сразу же после этого- в тот же день посажена половина растений и запущенно оборудование. Все поработало дня 3 и запущенны рыбки. НА 4 день со старта растения начали желтеть (теперь ясно чего), куплены БАктезим Тетры- положены в фильтр 2 капсулы. 1 радостокус умер. на 5 день высажены остальные растения, т.к. девать их не куда- все привезли и заменена 1 лампа- были 2 Вито 18 ватных, оказывается их не хватает для роста растений- купил 1 филипс акварел, вторую только заказал. Рыбок кормлю 1 раз в 1.5 дней, но радостокусам Тетра мин что то не подходит- сегодня еще одна рыбка умерла, корм большой и наверх они не плавают, а на дно очень мало чего остается.
Вообщем остальные растения тоже начали немного желтеть, рыбки - дание и скалярии вроде чувствуют себя нормально. Но как наладить ситуацию учитывая быстрый и неправильный запуск. Мне очень жалко рыбу и растения, а чем теперь им помочь я не знаю. Кто может подскадите что, заранее благодарен.
|
Переглядів: 3288
|
05.10.2007, 21:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 3.930
сказав Дякую: 1.110
сказали Дякую 1.579 раз(и) в 886 повідомленні
|
Ответ: Помогите с запуском аквариума ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Paha;204222]Здравствуйте. Сразу напишу, что аквариум хотел давно, но попался он мне внезапно- знакомые привезли, и запуск прошел так же неожиданно и трагично- слушал советы этих самых знакомых.
На форуме про запуск много написанно,на 1 тему выше в(Я новичек)написанно про запуск аквы,вы просто очень поспешили с запуском ,просто если вам сейчас рассказывать про все это займет много времени,почитайте,а если возникнут вопросы задавайте,главное не спешить,у вас пропадают растения потому что у вас не успел устоновиться баланс в акве,микроорганизмы и т.д. а про посадку рыбок в акву это тоже не так все просто,есть опр. правила)УДАЧИ!
|
|
05.10.2007, 21:17
|
|
Придивляюся
|
Да в том то и дело что я это понял, и уже понял что все должно было отстояться 4 дня как минимум- потом только растния, и еще столько же - потом живность. Но как сейчас, когда уже и рыба и растения есть, ускорить процессы адаптации. Видь не буду я вылавливать рыбу и все выдергивать- выжидать 10 дней, потом садить траву?))))
|
|
|
05.10.2007, 21:45
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Paha
Да в том то и дело что я это понял, и уже понял что все должно было отстояться 4 дня как минимум- потом только растния, и еще столько же - потом живность. Но как сейчас, когда уже и рыба и растения есть, ускорить процессы адаптации. Видь не буду я вылавливать рыбу и все выдергивать- выжидать 10 дней, потом садить траву?))))
|
Ну как выше уже сказали, уже ничего не сделаешь ,какие - то растения выживут какие - то пропадут,как и рыбки, а теперь вам остаёться читать форум и больше не делать таких ошибок 
|
|
05.10.2007, 21:23
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Теперь не надо дергаться, все процессы , связанные с запуском аквы, пройдут, просто с большими потерями...
...наблюдать и решать проблемы по мере их возникновения
|
|
|
05.10.2007, 21:42
|
|
Придивляюся
|
Желтеют, уже не так сильно, растения- как им помочь одужать? Как уберечь от вымирания радостомусов?
|
|
|
05.10.2007, 21:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Paha
Желтеют, уже не так сильно, растения- как им помочь одужать? Как уберечь от вымирания радостомусов?
|
Желтые листья оборвать, если все будет хорошо,то должны пустить новые листья,а пока делать ничего не надо)
|
|
05.10.2007, 21:59
|
|
Придивляюся
|
Спасибо большое за советы, понимаю что все одно и тоже спрашивают, но сами понимаете что это все такие живая природа и ей хочется создать максимум условий даже шагая по собственных ошибках))
|
|
|
05.10.2007, 22:17
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 108
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 50 раз(и) в 13 повідомленні
|
Тут уж что вы могли сделать, вы все сделали. Об остальном природа позаботиться сама.
Не переживайте. Все совершают ошибки. Удачи вам.
|
|
|
06.10.2007, 13:12
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні
|
ГОВОРЮ В ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ РАЗ!!!
Прежде, чем запускать аквариум, созвонитесь с Рыхлевским и без промедления бегите к нему за растениями!!!! То, что не успеете у него купить, придется докупать на рынке.
Ни в коем случае не бросайте в аквариум удобрения, пока не убедитесь в необходимости этого. Удобрять нужно там , где не растут или плохо себя ведут растения, а в новом аквариуме это сразу и не разглядишь. Ваши растения желтеют от избытка химической заботы, от повышеной жесткости воды, от не установившегося биологического климата водоёма, от нехватки квалифилации, которая исчезнет со временем, и от бог его знает чего еще, что может быть самой главной причиной. Все будет ОК!
|
|
|
08.10.2007, 12:17
|
|
Придивляюся
|
Ребята, а хватает ли мне света? У меня 18*2 Акварель и Вито стоит, на 150 литров, может стоит ли докупить еще 18 ватт? И если да, то какой фирмы лучше.
РАдостомусы у меня что то начали пропадать, куда деваютсяпонятия не имею, а Свалярии и ДАнио отлично себя чувствуют
|
|
|
08.10.2007, 13:47
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Paha
Ребята, а хватает ли мне света? У меня 18*2 Акварель и Вито стоит, на 150 литров, может стоит ли докупить еще 18 ватт? И если да, то какой фирмы лучше.
РАдостомусы у меня что то начали пропадать, куда деваютсяпонятия не имею, а Свалярии и ДАнио отлично себя чувствуют
|
0.4-0.5 ват на 1 л)))) это желательно для растений)
|
|
08.10.2007, 14:05
|
|
Придивляюся
|
А скалярии могут рыбу есть? У меня уже и гуппи 2 без голов плавают, что за бред?))))
|
|
|
08.10.2007, 14:15
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Paha
А скалярии могут рыбу есть? У меня уже и гуппи 2 без голов плавают, что за бред?))))
|
Гуппи умерли,тело их разлогаеться .
Рыбки дохнут потому что запуск аквы был неправельный,странно что скалярии еще живые(
Скалярии мирные рыбки, дам совет прежде чем покупать растения или рыбу почитайте про данный вид а потом покупайте,и вы будете знать кто кого ест,а кто нет))
|
|
08.10.2007, 14:28
|
|
Придивляюся
|
Я так и делаю, даже стараюсь брать тех, кто растения не ест, но вот радостомусы исчезают))) А что запуск не правильный это я опнял, Скалярии себя просто отлично чувствуют, как и ДАнио- а вот остальной рыбе худо
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:25.
|