|
|
22.01.2014, 13:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 31
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 14 раз(и) в 8 повідомленні
|
Гибель рыб из за обогревателя ? ===www.aquaforum.ua===
Всем доброго дня.
есть отсадник для мальков литров на 20. уже год как в нем нормально разводятся гуппи и данио. но с наступлением холодов похолодало и в квартире . температура воды опустилась с 25 до 23 градусов и продолжала опускаться. я понимаю что 23 градуса для гуппи и данио нормально но на всякий случай было принято решение купить обогреватель. куплен обычный небольшой Resun как раз для примерно такого литража. терморегулятор выставлен так, чтобы поддерживать температуру не больше 25 грд.(что контролировалось обычным погружным аквариумным термометром). после этого стали массово гибнуть мальки в отсаднике. я сначала свалил все на некачественную воду при подмене (хоть отстаиваю по неделе и пользуюсь АкваСейв). и вот недавно я запустил в отсадник беременную гуппи (вода в отсаднике была полностью заменена на воду с большого аквариума). обогреватель сначала не включал . гуппи чувствовала себя два дня нормально. и вот настали морозы, я включил обогреватель, температура поднялась с 23 до 25 грд. в течении дня гуппи сдохла. вопрос знатокам- причина в обогреевателе ? или в чем то другом ? ни на форуме ни в гугле ничего подобного не нашел.
|
|
|
22.01.2014, 19:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 111
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 56 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Гибель рыб из за обогревателя ? ===www.aquaforum.ua===
Зря вы косите на обогреватель) ищите причины в другом
|
|
|
22.01.2014, 19:38
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Город которого нет
Дописи: 2.252
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 1.288 раз(и) в 1.044 повідомленні
|
Я тоже так считаю. У меня енергосберегайка упала в банку вместе с патроном и была под напряжением весь день. ни одной рыбы не погибло
|
|
cказали "Дякую" Бродяга за цей допис:
|
|
22.01.2014, 20:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 73
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 16 раз(и) в 16 повідомленні
|
Тоже не думаю что обогреватель мог убить рыбу.
Делайте тест воды.
|
|
|
22.01.2014, 20:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
снимите нижний колпачек и присоски , погружать в воду до пластмассы верхней , хрен знает из чего там китайцы их сделали , могут при нагреве выделять чего нехорошего ( в больших объемах это не критично а вот в маленьком может все и погибнуть ) . (ИМХО)
у меня за 8 месяцев присоски растворились в г... от китайского фильтра
|
|
|
22.01.2014, 21:03
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Город которого нет
Дописи: 2.252
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 1.288 раз(и) в 1.044 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.I.R.A.G.E
снимите нижний колпачек и присоски , погружать в воду до пластмассы верхней , хрен знает из чего там китайцы их сделали , могут при нагреве выделять чего нехорошего ( в больших объемах это не критично а вот в маленьком может все и погибнуть ) . (ИМХО)
|
и то верно! только проблема была с присосками на фильтре! 
|
|
23.01.2014, 08:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від M.I.R.A.G.E
|
нижнего колпачка у меня нет. в воде только стекло нагревателя, пластик не в воде. присоски... ? хммм... вполне вероятно... хотя не такие уж и большие температуры чтобы пластик начал отдавать что то в воду, хотя хз этих китайцев  присоски попробую снять.
тест воды делал полосками Тетра. все в норме. да и мальки жили нормально 2 месяца пока не купил обогреватель.
и как то уж резко умирают рыбы после включения. гуппи буквально в течении 4-5 часов часов.
единственный ньюанс, т.к. обогреватель не помещается в малёчник вертикально, он лежит под небольшим углом. хотя врядли это как то может влиять.
Востаннє редагував RomanG: 23.01.2014 о 08:54..
|
|
|
23.01.2014, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 111
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 56 раз(и) в 38 повідомленні
|
да, повлиять не может, у меня лежит горизонтально на высоте 1 см от грунта, вы бы попробовали своих питомце отсадить в другой объем с новой водой, не со старого акваса, да и еще нет необходимости отстаивать воду неделю
|
|
|
23.01.2014, 15:47
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Антонов Андрей
да, повлиять не может, у меня лежит горизонтально на высоте 1 см от грунта, вы бы попробовали своих питомце отсадить в другой объем с новой водой, не со старого акваса, да и еще нет необходимости отстаивать воду неделю
|
да. наверное так и придется сделать. других вариантов я не вижу. если и там рыба будет гибнуть значит точно дело в обогревателе.
а насчет не отстаивать . не знаю. я один раз отстаивал воду 2 дня (без добавления Тетры) . потом сделал этой водой подмену и у меня тут же погиб водорослеед. так что думаю лучше дольше отстоять 
|
|
|
23.01.2014, 16:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий (093-693-25-67)
Дописи: 2.423
сказав Дякую: 2.246
сказали Дякую 1.426 раз(и) в 847 повідомленні
|
RomanG, ще може бути просто бракований нагрівач! А причина в тому що він пробиває слабим током і риба дохне від того що під постійною напругою. В мене така ситуація була. Вас при проведенні маніпуляцій в тій акві легеньким током не пробивало? Якщо так то викидайте його або поміняйте в магазині якщо ще терміни не пройшли. Я теж на початку не міг зрозуміти причини того що всі мальки лягли, і як виявилось від нгагрівача тільки фірми "Sobo". Візьміть краще Атмановський, вроді і китай, але по якості коаще і недорого.
|
23.01.2014, 16:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Буча(Киев)
Дописи: 140
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 62 раз(и) в 43 повідомленні
|
Думаю наврядли водорослеед погиб от качества водопроводной воды (в Киеве вода весьма неплохая), да и тем более отстояной. А воду в отсадник и общий аквариум вы отстаиваете в одной и той же таре?
|
|
|
cказали "Дякую" Slava.d за цей допис:
|
|
23.01.2014, 16:20
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від chelovek_73
RomanG, ще може бути просто бракований нагрівач! А причина в тому що він пробиває слабим током і риба дохне від того що під постійною напругою. В мене така ситуація була. Вас при проведенні маніпуляцій в тій акві легеньким током не пробивало? Якщо так то викидайте його або поміняйте в магазині якщо ще терміни не пройшли. Я теж на початку не міг зрозуміти причини того що всі мальки лягли, і як виявилось від нгагрівача тільки фірми "Sobo". Візьміть краще Атмановський, вроді і китай, але по якості коаще і недорого.
|
ні током не пробивало. але можливо присутній малий ток який людина не відчуває а для риби смертельно. візуально дефектів на колбі нагрівача нема.
|
|
|
23.01.2014, 16:21
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Slava.d
Думаю наврядли водорослеед погиб от качества водопроводной воды (в Киеве вода весьма неплохая), да и тем более отстояной. А воду в отсадник и общий аквариум вы отстаиваете в одной и той же таре?
|
да. тара одна и та же. пластиковое ведро на 15 литров.
|
|
|
23.01.2014, 16:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий (093-693-25-67)
Дописи: 2.423
сказав Дякую: 2.246
сказали Дякую 1.426 раз(и) в 847 повідомленні
|
Цитата:
Допис від RomanG
ні током не пробивало. але можливо присутній малий ток який людина не відчуває а для риби смертельно. візуально дефектів на колбі нагрівача нема.
|
А дефектів можна і не помітити, але вони реально Є! Може мікротріщина колби або негерметичність верхньої пробки або ...
Краще купіть новий нагрівач і все. Якщо раніше з вашою водою не було проблем то це 100% не вода.
|
23.01.2014, 16:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Мариуполь (бывший ЖДАНОВ)
Дописи: 5.670
сказав Дякую: 2.501
сказали Дякую 2.738 раз(и) в 2.281 повідомленні
|
Цитата:
Допис від chelovek_73
RomanG, ще може бути просто бракований нагрівач!
|
Это более вероятно, раньше то было все нормально на той же воде. Может реле температуры не работает нормально?
|
|
|
cказали "Дякую" Брадяга_дорог за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.
|