На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.02.2014, 19:40   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл. г.Стаханов
Дописи: 127
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 69 раз(и) в 40 повідомленні
Unhappy Boyu tl-550 мой первый запуск моря ===www.aquaforum.ua===

Доброго дня всем моряка и морячкам!
С чего начать даже и не знаю, покупка морского аквариума для меня новшество до этого были всегда травники но при переезде на другую квартиру пришлось оставить свой аквариум другим жильцам, как он там поживает не знаю но надеюсь что все хорошо. Прошло лет пять как я переехал, подросли дети и начали клянчить что нибудь живое или собачку или рыбок, ну собственно с этого и началось. В начале хотели купить аквариум и сделать его псевдо морем, но после того как я забрел на этот форум для меня открылся мир моря и я заболел этим. Захотелось и у себя дома частичку такой красоты. Начали подбирать для себя аквариум, хотелось уже готовую систему. Вначале понравился акваель на 30 литров но по раздумав решили что объем маловат перекинулись на ресан уже почти его заказали но вдруг увидел на форуме Spam4eg продавал boyu 550 и решили купить именно эту баночку. Прекрасно понимаю что света в нем мало может еще что то нужно переделать но это будем делать в будущем. Впечатления от банки пока только положительные. Потом купили:

ареометр: Aqua Medic Salimeter

Песок арагонитовый белый, Deep Coral Sand, 1.7-2.7 мм, 20 кг. оказалось много упаковка так и осталась.

соль от Tum

ЖК купил у Марченкова 6.8 кг

Прибор, солемер TDS Meter 3

Прибор, pH-метр - pH-009 (II)

Вода после осмос покупная так как осмоса дома нет по показаниям ТДС 15 pmm

Заказал тест полоски GBL позже перейду на капли.

Итак начали мы с того что набрали баночку пресной водичкой дабы проверить не течет ли эта баночка Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6859.jpg
Переглядів: 628
Розмір:  83,9 КБ
ID:	409760 все ОК.
После залили осмотической водички и засолил баночку Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6862.jpg
Переглядів: 501
Розмір:  19,2 КБ
ID:	409762 и оставил ее на сутки с включенной помпой. после засыпал песок арагонитовый. Перед засыпкой песочек тщательно вымыл и прокипятил в осмотической водичке, прошли сутки вода уже прозрачная и тут пришла посылочка от Марченкова, все упаковано как нужно камни просто супер Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6877.jpg
Переглядів: 734
Розмір:  54,4 КБ
ID:	409763.
Ну вообще заложили мы кумушки в баночку, вода немного помутнела но наследующий день все уже было ОК Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6904.jpg
Переглядів: 696
Розмір:  85,7 КБ
ID:	409764. Из нелегалов попались крабик, но он уже был мертв, пришлось выкинуть. Потом появилась вот это существо Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6900.jpg
Переглядів: 888
Розмір:  50,5 КБ
ID:	409765 но он было еле живое, да и сейчас еле передвигается. Будем ждать выживет или нет.
Насчет соли от TuM к сожалению не могу ничего сказать так как солил из расчета 35 грамм на литр но ареометр показал всего 1020, потом добавил еще соли итог получился 41 грамм на литр а на ареометре всего 1022.5. теперь сижу и думаю что делать или еще заказывать ареометр или соль такая.
Так что Дорогие форумчане подскажите может еще что упустил или подскажите советом.
У нас в городе есть один человек у которого есть море, хотел к нему обратится за советом или помощью какой либо, но он сказал никаких советов не даст.

Denis1981 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Denis1981 за це повідомлення:
***шерхан*** (22.02.2014), brabus-60 (21.02.2014), Garritech (21.02.2014), nickanya (12.04.2014), Spam4eg (21.02.2014), Андрій Шевчук (21.02.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts