Доброго дня всем моряка и морячкам!
С чего начать даже и не знаю, покупка морского аквариума для меня новшество до этого были всегда травники но при переезде на другую квартиру пришлось оставить свой аквариум другим жильцам, как он там поживает не знаю но надеюсь что все хорошо. Прошло лет пять как я переехал, подросли дети и начали клянчить что нибудь живое или собачку или рыбок, ну собственно с этого и началось. В начале хотели купить аквариум и сделать его псевдо морем, но после того как я забрел на этот форум для меня открылся мир моря и я заболел этим. Захотелось и у себя дома частичку такой красоты. Начали подбирать для себя аквариум, хотелось уже готовую систему. Вначале понравился акваель на 30 литров но по раздумав решили что объем маловат перекинулись на ресан уже почти его заказали но вдруг увидел на форуме Spam4eg продавал boyu 550 и решили купить именно эту баночку. Прекрасно понимаю что света в нем мало может еще что то нужно переделать но это будем делать в будущем. Впечатления от банки пока только положительные. Потом купили:
ареометр: Aqua Medic Salimeter
Песок арагонитовый белый, Deep Coral Sand, 1.7-2.7 мм, 20 кг. оказалось много упаковка так и осталась.
соль от Tum
ЖК купил у Марченкова 6.8 кг
Прибор, солемер TDS Meter 3
Прибор, pH-метр - pH-009 (II)
Вода после осмос покупная так как осмоса дома нет по показаниям ТДС 15 pmm
Заказал тест полоски GBL позже перейду на капли.
Итак начали мы с того что набрали баночку пресной водичкой дабы проверить не течет ли эта баночка

все ОК.
После залили осмотической водички и засолил баночку

и оставил ее на сутки с включенной помпой. после засыпал песок арагонитовый. Перед засыпкой песочек тщательно вымыл и прокипятил в осмотической водичке, прошли сутки вода уже прозрачная и тут пришла посылочка от Марченкова, все упаковано как нужно камни просто супер

.
Ну вообще заложили мы кумушки в баночку, вода немного помутнела но наследующий день все уже было ОК

. Из нелегалов попались крабик, но он уже был мертв, пришлось выкинуть. Потом появилась вот это существо

но он было еле живое, да и сейчас еле передвигается. Будем ждать выживет или нет.
Насчет соли от TuM к сожалению не могу ничего сказать так как солил из расчета 35 грамм на литр но ареометр показал всего 1020, потом добавил еще соли итог получился 41 грамм на литр а на ареометре всего 1022.5. теперь сижу и думаю что делать или еще заказывать ареометр или соль такая.
Так что Дорогие форумчане подскажите может еще что упустил или подскажите советом.
У нас в городе есть один человек у которого есть море, хотел к нему обратится за советом или помощью какой либо, но он сказал никаких советов не даст.