На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.04.2014, 21:14   #1
Перезапуск 400л через 10 лет
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 9

сказав Дякую: 2
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
WaDD WaDD поза форумом 04.04.2014, 21:14
Рейтинг: ()

Привет всем.
Хочу сразу оговориться: я буду искренне благодарен за любую критику и толковые советы.

Примерно 10 лет назад был куплен JUWEL RIO 400 и оборудование к нему.Сбылась давняя мечта о большом аквариуме.
к сожалению опыта было не густо....

Очень сложно описать все,что происходило за 10 лет содержания
2004:

2005:

2006:

обратите внимание на края листа эха и отклеилась правая часть фона

2010:

2012:

2013

Головой понимая, что нужно сушить и переклеивать – морально не был к этому готов по ряду причин,тем не менее однажды что то внутри поменялось и я начал подготовку к перезапуску моей аквы,о чем и хочу постараться подробно рассказать.
всю сознательную жизнь хотел красивый травник,тем более ,что в банке в последнее время одни креветки..
Тут следует отметить,что на тот момент Ювель делал РИО 400 с т2мя т8 лампами по 40ватт – мало
сейчас уже идут балки с 4 т5 по 54….
Итак на момент принятия решения банка выглядела вот так:

Список исходного оборудования и состав можно глянуть у меня в профиле.
Подготовка включала в себя следующие этапы:
1. Смена грунта (старый шипел в уксусе и обнаружил я это через 9 лет после старта,хотя на момент закладки вроде проверял)
было закуплено 80 кг черного базальта 2-3мм фракция у уважаемого vitalgor
2. Субстрат в грунт.
было закуплено 12 пакетов субстрата у уважаемого Павлика Морозова
3. Свет : буду добавлять
смена штатного света на 2 хаген аква-гло
заказано у уважаемого CHAKa :
1шт ODYSSEA plant
2шт т5\54Вт\115см 10000K
1шт т5\54Вт\115см 8000K
балласты под них
4, патроны скобы коннекторы кабельные провод и тд. По мелочи: присоски на шнуровой обогреватель ,и тд.

Процесс начал с отлова криля из основной банки в отсадочник – 3 вечера ушло на это.

Затем начал мыть грунт – то еще удовольствие,лучшие результаты достигались так:
грунт из мешка в сито, над унитазом из душа выбиваем пыль и грязь, споласкиваем в большом тазу,высыпаем в малый тазик в горячую воду,замачиваем типа . По накоплению малого тазика ситом достаем порционно, над унитазом под душ ,сливаем,и в мешок.
Самая основная проблема – вклеить на место фон.купил баллон силикона Den Braven.нарезал распорок для фона,поскольку банку ворочать нет возможности.
В четверг осушил,вытащил растения,удалил старый грунт.
(на фото апоногетон сетчатый)

луковица

Прорезал дополнительные выемки для силикона,вклеил, поставил на распорки сижу жду.

Силикону дам просохнуть 2 дня, там нет толстых швов, после чего буду запускаться.

Я прошу дать рекомендации по запуску,перелопатил массу постов в голове сверкающя каша....

креветки в мелком отсаднике ,растючка мокнет в ванной!
Переглядів: 2571
Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую WaDD за це повідомлення:
birbir (06.04.2014), Gooners (06.04.2014), icetechno (05.04.2014), сергей стар (06.04.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts