На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.04.2014, 21:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 413
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 61 раз(и) в 55 повідомленні
Истощенный самец скалярии!!! ===www.aquaforum.ua===

В аквариуме на 300л имеется 2 взрослые пары скалярий(есть еще рыбы, но это не столь важно), так вот один из них уже больше чем пол года живет в таком виде как на фото, весь просто обтянут кожей, как сушеный вомер!!! При этом его активность и поведение никак не изменилось, по прежнему всех в банке строит(хоть и высушен, он все равно больше либо кого в банке), от того и губа белая, гонял всех во время нереста и повредил ее, нерестятся кстати регулярно, икру оплодотворяет, ест тоже как не в себя, но толку никакого!!! Можно было-бы на туберкулез думать, но от еды он не отказывается, глотает все что не дай, с глазами все нормально, хотя при туберкулезе должно выпучивать. Еще скажу что помоему это произошло после того как в аквариуме была такая гадость как камалянус http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35169, успешно пролечил, все живы, только вот с этим что может быть?

Кормлю хлопьями и артемией.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF3452.jpg
Переглядів: 433
Розмір:  71,5 КБ
ID:	421170   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF3461.jpg
Переглядів: 425
Розмір:  86,9 КБ
ID:	421171   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF3463.jpg
Переглядів: 388
Розмір:  64,9 КБ
ID:	421172  

Востаннє редагував smart85: 06.04.2014 о 22:15..
smart85 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2014, 22:58   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ
Re: Истощенный самец скалярии!!! ===www.aquaforum.ua===

не всегда при микобактериозе есть все симптомы
а учитывая еще и тощего желтого гурамми ..ну подозрительно по микобактериозу ,очень
Я бы прокормила кормом замоченным в канамицине

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2014, 23:43   #3
Живу я тут

Уже 5 дней кормлю раз в день замоченным мотылем в рифампицине, одну капсулу высыпаю в грамм 50 воды и минут 30-40 вымачиваю корм. Сколько так кормить надо, и вообще правильно ли я делаю?

Старий 16.04.2014, 00:16   #4
Активний участник форуму

правильно ,кормить 14 дней

Старий 16.04.2014, 09:43   #5
Живу я тут

Но все-же как возможно что с микобактериозом рыба столько живет, неужели он может так медленно прогрессировать? Или могут быть еще какие непонятные болячки, может еще о чем-то почитать?

Старий 16.04.2014, 23:50   #6
Активний участник форуму

может быть еще ихтиоспоридиоз
с микобактериозом рыба может годами плавать ,как впрочем и с ихтиоспоридиозом

Старий 17.04.2014, 08:32   #7
Живу я тут

Вот нашел немного о ихтиоспоридиозе и только в одном источнике хоть какое-то лечение есть, но не знаю где и искать эти препараты...
"Эффективных лечебных средств для борьбы с ихтиоспоридиозом до настоящего времени не найдено. По сведениям Ван Дуиина (1956), положительный результат на ранних стадиях болезни получен при использовании фунгицидов (химические вещества, применяющиеся для борьбы с грибами); феиокситола и парахлорфенокситола. Фенокситол разводят в воде в соотношении 1:100 и вливают в аквариум из расчета 10 - 20 мл раствора на 1 л аквариумной воды. Сухой корм перед скармливанием рыбам замачивают в таком же растворе. Курс лечения длится две недели, после чего воду в аквариуме меняют"

http://zooclub.ru/aqua/176.shtml
Я так понимаю что биофильтрации после лечения никакой не останется при внесении в воду, а давать только с кормом бесполезно, или воду можно просто через УФ поганять? Хотя растения и грунт останутся не обработанные, значит выходит что только в воду вносить.

Еще один из симптомов ихтиоспоридиоза подходит умершему несколько мес. назад меченосцу "При поражении плавательного пузыря у рыб нарушается гидростатическое равновесие, и рыба не способна перемещаться в толще воды — она лежит на дне водоема.", она тоже не могла держатся в толще воды, плавала только за счет плавников, но в основном лежала на де и переваливалась на бок, а при поднятии температуры градусов до 34-х начинала плавать, не совсем идеально но как-то держалась в воде, в общем как-то так... или поражение пузыря может и при микобактериозе быть? Кстати, при микробактериозе не обязательно препараты в воду вносить? Ведь судя по описанию то эта бактерия и так всегда есть у рыбы, а значит не страшно если в воде что-то останется, главное исключить условия ее благополучного развития?

cказали "Дякую" smart85 за цей допис:
чмо (12.03.2015)
Старий 18.04.2014, 20:48   #8
Живу я тут

Сегодня приехал с работы, посмотрел на аквариум... и появилось желание купить кипятильник побольше и оставить его в акве на сутки!!!! У вполне внешне здоровой и упитанной гурами за головой с одной стороны отошла чешуя и за ней виднеется красная точка... боюсь что не от того лечу, не может же оно развиваться дальше при ежедневном кормлении с лекарством. Руки совсем опустились... Только перешел на осмос и с растениями все наладилось, так началось другое... Может ей ванночки сделать? И какая дозировка?
И еще, к кому здесь еще можно обратится с этой проблемой, просто вы здесь редко бываете, а эта зараза не ждет...

Старий 18.04.2014, 21:02   #9
Живу я тут

Вот фото
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF3494.jpg
Переглядів: 314
Розмір:  69,1 КБ
ID:	424625  

Старий 18.04.2014, 22:28   #10
Живу я тут

Кстати, скалярии снова икру отложили, истощение размножатся им не мешает, они начали откладывать утром и до сих пор икра не побелела, в прошлый раз лежала пока хвостики не задергались и личинки не попадали с листа, значит самец здоров в этом плане, хотя везде пишут что при микробатериозе не должен оплодотворять икру, ведь он уже пол года худой, неужели так долго держится и не идет по всему организму?

Пригляделся, а у гурами и глаза выпучены!!! Блин, от чего лечить то, ведь симптомы что при микобактериозе, что при ихтиоспоридиозе практически одинаковы! Уже и на вскрытие готов, только бы избавится от этого проклятия, только где его делать?

Востаннє редагував smart85: 18.04.2014 о 23:13..
Старий 19.04.2014, 00:17   #11
Живу я тут

Кстати еще один момент вспомнил, может проясни что-то! Летом у меня отошел тритон игольчатый, он жил в акве года 4, кормил я его куриным серцем и печенью. Летом его раздуло, он не мог погрузится, пищу не принимал, обнаружил я его после недельного отсутствия дома, так что не знаю сколько он так висел у поверхности, потом склеил ему отсадник и туда его, недели через полторы его не стало, еще в этот период у него иногда шла кровь изо рта... Вот помоему примерно с того момента и началось: скалярия и тот желтый гурами тощие, зимой 3 минора сдохли с пучеглазием, меченосец сдох после мучений с пл.пузырем, вторая гурами раздута на одну сторону... может это и не связано никак с тритоном, но излагаю все что могу с этим связать, для полноты картины. Жена уже смотрит на меня возле аквы и предлагает залить все хлоркой и выделить из семейного бюджета сумму на взрослых дискусов и не портить нервы, но не по душе мне хлорка и унитанизация... может все еще решаемо?

Старий 19.04.2014, 23:59   #12
Живу я тут

Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні

Как вариант,посмотрите про гексаметоз....Что бы не добавлять лекарства в акву,можно добавить лекарства в корм и его скармливать. метронидазол+антибак про, или бактопур директ

Андрей 72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрей 72 за цей допис:
чмо (12.03.2015)
Старий 20.04.2014, 00:14   #13
Живу я тут

Андрей 72, Но ведь при гексе должны быть проблемы с кишечником и белые выделения, а у них все с этим нормально... Попробовать конечно можно, вот закончу с рифампицином и попробую от гекса полечить. Какой перерыв сделать между этими препаратами?

Старий 20.04.2014, 10:27   #14
Живу я тут

Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні

Цитата:
Допис від smart85 Переглянути допис
Андрей 72, Но ведь при гексе должны быть проблемы с кишечником и белые выделения, а у них все с этим нормально... Попробовать конечно можно, вот закончу с рифампицином и попробую от гекса полечить. Какой перерыв сделать между этими препаратами?
Не всегда симптомы совпадают...Можно покормить лечебным кормом через неделю...

Андрей 72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрей 72 за цей допис:
smart85 (20.04.2014)
Старий 29.04.2014, 10:08   #15
Живу я тут

Отвез сегодня на вскрытие троих подопечных, в том числе и гурами с поста №9, сказали что миксоболиоз, но конкретно какая его разновидность узнать не удалось, более точный аназиз нужен. Еще к этому у одной рыбины была водянка воздушного пузыря. Что скажете по этому поводу?

Востаннє редагував smart85: 29.04.2014 о 12:33..
cказали "Дякую" smart85 за цей допис:
чмо (12.03.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts