![]() |
|
|
|
Примітки |
Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д. |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 447
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 225 раз(и) в 126 повідомленні
|
Re: Тест на Калий? ===www.aquaforum.ua===
непонятное что-то со ссылкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Потому у меня, как у химика и возник подобный вопрос. Попробую повторить: а что же меряет этот тест и с какой точностью? Если +/- пол трамвайной остановки - тогда нафиг такой тест? Подавать калий по его показаниям все равно нельзя.
Откройте доброму человеку, а то он выломает дверь. Не надо дергать никогда не спящую Змию за хвост. Якщо на тебе гавкають собаки, це означає: ти кудись ідеш. Лучшие статьи месяца на Аквафоруме __________________ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис: | чмо (12.03.2015) |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 950
сказав Дякую: 583
сказали Дякую 380 раз(и) в 260 повідомленні
|
Serpentarius, Ирина, а чем грозит передоз калия ???
__________________ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 447
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 225 раз(и) в 126 повідомленні
|
У нас, "моряков", если калий должен быть порядка 400 мг/литр, то с помощью этого теста можно узнать, например, что его концентрация в конкретном аквариуме находится в пределах 375-380 мг/литр. Исходя из этого определяем количество калия, необходимого для повышения концентрации до заданного значения. Теоретически вещь полезная (я про тест), но на практике влияние калия на кораллы не изучено настолько, чтоб аквариумисты погружались в его постоянный мониторинг с помощью ненадежных тестов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" Нептун за цей допис: | чмо (12.03.2015) |
![]() |
#10 |
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Этот пример в травнике не годится. Еще я не убеждена, что на этот тест можно вообще как-то ориентироваться в каких-либо расчетах.
В некоторых источниках сообщается, что калий, кальций, магний и марганец взаимосвязаны таким образом, что избыток одного затрудняет усвоение остальных. Но на практике мне не приходилось сталкиваться с избытком калия. По допустимой концентрации смотрите здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63746&page=8
Откройте доброму человеку, а то он выломает дверь. Не надо дергать никогда не спящую Змию за хвост. Якщо на тебе гавкають собаки, це означає: ти кудись ідеш. Лучшие статьи месяца на Аквафоруме __________________ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Придивляюся
Звідки Ви: Самбір
Дописи: 56
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 51 раз(и) в 21 повідомленні
|
Одного разу передозував калій,анубіаси почали випускати білі листя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 12
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Судя по теме с http://aquaguru.net/viewtopic.php?f=15&t=23 Некоторые соли(или соединения, не знаю как правильно) калия растворимы совсем чуть-чуть, что позволяет провести тест. Кстати там же уже предлагают к продаже готовый тест на калий. Что скажете по такой методике определения калия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
А там будем говорить о методике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Кстати, о методике по ссылке
Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 12
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
По ссылке предлагается оценивать количество калия по прозрачности раствора путем оценки видимости контрастной мишени через слой раствора.
Без всяких фильтрований осадка. Правда перед этим нужно откалиброваться на растворах с известной концентрацией чтобы получить таблицу перевода толщины слоя когда мишень пропадает в концентрацию ионов калия. Про погрешность судить не берусь, но думаю будет меньше чем у тестов для морской воды при применении на пресной. |
![]() |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|