|
05.11.2003, 21:29
|
|
Guest
|
анциструс выпрыгнул ===www.aquaforum.ua===
Аквариум хорошо закрыт стеклом у задней стенки на углах 2 отверстия. Пришел с работы, кормлю рыб и не могу найти сомика на его обычных местах обитания. начал искать нашел на полу полу схого  ( видимо чистил стекло и выпал ? но зачем вылазить, он что не чувствовал, что там воздух?? как обосновать его покидание аквариума и предотвратить такое в будующем (на душе грустно он у меня пол года жил и все его устраивало) что Вы можете сказать по этому поводу ?
|
|
|
05.11.2003, 23:05
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 877 раз(и) в 369 повідомленні
|
Лорикариды стремительно устремляются к поверхности воды за глотком воздуха, который заносится ими в кишечник, и выполняет две роли - аналог плавательного пузыря (которого нет у лорикариевых) и дыхание. Иногда подобные прыжки столь эффектны и увлекательны, что лорикариевые забывают о том, что кто-то где-то... не подумал, что здесь вам не река и нужны обязательные преграды в виде плотных крышек, стекол и т.д. Сомы - не единственные прыгуны в аквариумном мире.
И заметьте, он не успел ничего почувствовать, и на душе его был праздник.
Правильнее всего списать все на карму анциструса, избежать которой вряд ли удалось бы даже при самом благоприятном стечении воды, воздуха и обстоятельств.
|
|
|
06.11.2003, 20:16
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 877 раз(и) в 369 повідомленні
|
Лег вздремнуть под мерно урчащий телек. Аквариумная стойка у противоположной стенки, как раз рядом с телевизором. И тут гляжу, 70-сантиметровый птеригоплихт, поправ своим упорным челом все законы физики, вышел на исходную позицию и ринулся стремглав за порцией глотка воздуха (впрочем, как обычно) сквозь столб воды высотою в метр. Необычной была скорость сома. В доли секунды хрясь!!! и нету покровного стекла, одни осколки посыпались в воду на головы незадачливым фронтозам. Бац!!! и пробито днище верхнего аквариума. Вода в размере добрых трех четвертей тонны мгновенно хлынула нескончаемым потоком вниз, спеша навстречу евроремонту, что был накануне закончен соседом снизу, президентом какой-то группировки. Нет бы ему, красавцу-корягоеду, успокоиться! Возникшее течение только подзадорило братца-сомика, и он стремительно исчез вверху, сквозь плиты перекрытия, покоряя своим стреловидным торсом верхние этажи здания. Ужасных грохот и шум воды вывел меня из состояния оцепенения и я наконец проснулся. За окном шумел камыш под буреломным ветром и стрекотал грозой непроходимый ливень. Включив фонарик на батарейках на полную громкость, я направил его светлый луч прямо в харю своему птеригоплихту, который на миг застыл, не доев остатков коряги, что я предложил ему вчера утром. Глаза сома светились ярким красным светом, как у волка (можете проверить), глядящего в костер сквозь чащу леса в ожидании, пока закимарит приблудившийся путник. Мы смотрели друг другу в глаза, не отводя и не моргая. Так длилось почти вечность, когда Гибби наконец не выдержал и сморгнул. "1:0!!!", - крикул я ему сквозь лобовое стекло аквариума. Акустика у меня хорошая, стены покрыты водоэмульсионкой, из мебели - только матрац на полу. Услышав обидный счет, в полном смущении, птеригоплихт кривой походкой отправился под мочалку все еще журчащей помпы, и я еще долго не мог уснуть, слушая его периодическое всхлипывание свозь шмыгание заплаканым носом...
|
|
|
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
|
|
03.01.2004, 01:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
То Gelo Xuts
Действительно не плохо написано. Предлагаю ходатайствовать перед форумом об открытии раздела со статьями участников форума. Думаю, что это гораздо лучше, чем книги без копирайта.
А видели как анциструс "переносом хвоста" стенки берет? Высовывается на присоске над водой, а потом боковым махом заносит хвост над головой, цепляется хвостовым плавником за край стекла и в следующее мгновение бодро и весело прыгает по полу.
|
|
|
04.01.2008, 11:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 88
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
|
анциструс выпрыгнул из банки ===www.aquaforum.ua===
В новогоднюю ночь мой любимый анцитрус (5-6 см) преподнес мне подарок, выпрыгнул из банки!! Пришел я в 6 утра и вижу что он лежит возле банки весь высушенный, аж глаза впали во внутрь (даже не могу представить сколько он без воды был)!!!! Понятное дело расстроился сильно  , а рядом с банкой стоял тазик с водой (накануне подмену делал), ну вообщем кинул я его туда безо всякой причины, пошел покурил перед сном, покурил, захожу в комнату смотрю мой рыб в тазике начал шевелиться (я уже подумал с пьяну померешелось)  , но нет ожил я его в банку назад кинул, в принципе чувствовал он не плохо себя все дни после НГ, кушал исправно, но вот вчера заметил что у него по всей спине вылезла чешуя, аж до мяса (неприятное зрелище скажу честно) и как то странно стал подергиваться, почти не плавает и не ест!! подскажите кто знает моему рыбсу хана настала или можно еще что то сделать????
зю Честно говоря я и не знал что анцитрусы такие живучие
Востаннє редагував Шереметьев: 19.05.2009 о 10:17..
|
|
|
04.01.2008, 13:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Netherlands
Дописи: 116
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 41 раз(и) в 23 повідомленні
|
Ответ: Нужна помощь в лечении анцитруса ===www.aquaforum.ua===
... Ужос просто ... никогда бы не мог себе представить , что рыба способная только "ползать" еше может и "летат"
Igor
|
|
|
04.01.2008, 16:27
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Нужна помощь в лечении анцитруса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maxio
но вот вчера заметил что у него по всей спине вылезла чешуя, аж до мяса (неприятное зрелище скажу честно) и как то странно стал подергиваться, почти не плавает и не ест!! подскажите кто знает моему рыбсу хана настала или можно еще что то сделать???? 
|
Во время, когда он находился на суше, наверняка травмировал внешние покровы, которые затем могли инфицироваться. Да и стресс, нагрузка на сердце за время пребывания на суше тоже сделали свое дело - ослабили рыбу. Лучше отсадить в карантинник. Соль и красители не добавлять. Можно антибиотик и, возможно, противогрибковій препарат.
Если инфекция распространилась по всему организму, то вероятней всего, погибнет. Не ест или плохо ест - плохой прогностический признак.
Из самых доступных обычных в аптеке - ципрофлоксацин - 250мг на 50 литров.
Внутрь - кормовые таблетки - сера бакто табс. Были раньше в интернет-магазине "У водяного".
Ваша ошибка, что вы рыбу в таком состоянии кинули назад в общую стихию. Нужно было в тепличных условиях его наблюдать.
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
04.01.2008, 17:39
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Відповідь: Нужна помощь в лечении анцитруса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Во время, когда он находился на суше, наверняка травмировал внешние покровы, которые затем могли инфицироваться.
|
В первые дни спина была белесенькой, а потом слезла! наверное можно сравнить как наверное человеческий ожог сильной степени
|
|
|
08.01.2008, 15:14
|
|
Придивляюся
|
Вообщем поведение стабилизировалось, кушать начал, но кто мне ответит восстановиться ли чешую и плавник???
как он сейчас выглядит на фото
|
|
|
08.01.2008, 16:22
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.583
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Фото никакое, но если начал есть и очаги поражения локализовались - вполне может и выжить.
08.01.2008, 23:35
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Видно что облез совсем, но думаю восстановится. Если инфекция не присоединится.
|
|
09.01.2008, 01:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Мда анциструсы выкидываются редко ,но метко.У меня так коридорас пролежал на полу 15-16ч,хорошо что весна была и батареи не работали.Кинула в карантин на недельку,но он не облез.Тут главное чтобы сапролегниоз не подхватил ,на такой площади это кранты
|
|
01.02.2008, 19:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
У меня сомиха года 2 назад прогулялась, правда как долго - не скажу, наверное, не очень, кот ей только хвост отъесть успел. Выжила, через недельку отнерестилась, хвост отрос, жива до сих пор.
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
|
|
04.02.2008, 09:26
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Godo
У меня сомиха года 2 назад прогулялась, правда как долго - не скажу, наверное, не очень, кот ей только хвост отъесть успел. Выжила, через недельку отнерестилась, хвост отрос, жива до сих пор.
|
У меня тоже выжила  все восстановилось! Все таки анцитрус один из самых живучих видов  терминаторы
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:07.
|