Всем доброго времени суток.
Создаю эту тему взамен теме где я задавал вопросы
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=188273
Итак, 4 месяц назад я загорелся созданием своего первого скейпа-травника, да и вообще своего первого аквариума. Все это время много читал и советовался с экспертами в этой области. В начале хотел делать скейп в аквариуме-кубике на 30л, но затем меня стали отговаривать типо будет очень сложно создать панорамную композицию в такой форме аквариума и в итоге было решено приобретать аквариум прямоугольной формы литров так на 27-35. Сначала хотел заказать аквариум в обычной мастерской из самого обычного оконного стекла толщиной 5мм, но затем мне стали говорить мол светильник у меня крутой и эстетичный значит и баночку ему надо под стать покупать.И тогда пришлось мне копить еще деньги...
Пришли красивенные камушки от chlb но т.е. я новичек совсем не зню как их правильно и красиво выставить и самое главное не знаю какие растения применять ((
Теперь пройдусь по оборудованию и материалам которые у меня есть.
Что у меня уже есть:
Самое первое что я купил вообще для аквариума это был LED светильник Aqualighter 3 30cm
И собственно посудина aGlass Classic 36L, да это именно то на чем я остановил свой выбор))
Хочу выразить благодарность компании Collar за то что выпускают такую крутую продукцию.
Фильтр: Eheim 2211 и наполнитель в фильтр ADA Bio Rio
Грунт: Пористая подложка Aquael на подобие лавы и основной грунт Fluval Stratum и весь комплект присыпок ADA
CO2: Гель система Dennerle Bio CO2
Аквариум: Collar aGlass 36L (45*27.5*30) и покроаное стекло из OptiWhite 4mm (399*258мм)
Продолжение следует...