Всем доброго времени суток,
После прекрасного завершения
профлеша "Купуй українське" в моей голове зародилась идея нового конкурса. Может быть идея и не нова, может в мире уже кто-то подобное проводил (буду благодарен за ссылки для перенятия опыта так сказать). Поскольку лавры отца-основателя мне не нужны, а хочется провести оригинальное мероприятия интересное для всех, прошу присоединяться и обсудить все от названия до организации и судейства.
Общая идея: участники по очереди создают композиции (скейп, дизайн, аранжировки и т.д. называйте как хотите) из одного набора камней ( с корягами, мне кажется будет сложнее, зависит от типа и объема банки) в одинаковом литраже. Грунт, растения,рыба, доп.элементы - на усмотрение автора.
Люди спокойно работают у себя дома отведенное время (от двух недель...обсуждаем) потом делают фото и пересылают камни следующему участнику. Новая почта (или др. перевозчик) нам в помощь. В любую точку Украины максимум за три дня; три камня для 20-30 литрового аквариума по цене пересылки не больше 100грн. Абсолютно подъемные деньги.
Конечно для сохранения интриги фото лучше выложить все сразу после времяХ. Но если будет не невтерпеж, можно выкладывать и по мере "созревания", но тогда мне кажется, будет сложнее работать следующим, перед глазами будут работы предшественников. Это отвлекает. А любой хард-скейп можно улучшить или испортить растениями и т.д Если стартанем с мая, то до конца года сможем созерцать 6-12 вариантов, мне кажется, достаточно.
Вопросы, которые сейчас выносятся на обсуждение:
1. Название (если оно нужно?)
2. Литраж (габариты) аквариума? Могут подключится спонсоры и партнеры.
3. Нужны ли коряги (или как доп. элемент на усмотрение автора)?
4. Время для работы над композицией?
5. Один участник - одна работа, или для особо плодовитых даем шанс, но в рамках отведенного времение?
6. Фото выкладываем по готовности, или ждем последнего участника?
Не проходите мимо. творим историю вместе