Антипар , одно из лучших и мягкоработающих лекарств против паразитарных инфузорий , червей , жгутиковых и др. паразитов . Производят в России . Давненько невидел в продаже - завоз видно невыгоден , так как цену "задрали" выше некуда , хотя оно состоит из недорогих компанентов . Года три назад у нас на птичне Антипар стоил 25-30 гривен фирменная упаковка , объемом всего 20 миллилитров .
Рецепт Антипара - на 1 литр формалина(40% формальдегид в воде) добавить 8 гр оксалата малахитового зеленого . Я храню в коричневых 1-2 литровых баклажках от пива , желатнльно в темном месте и не на морозе(балкон). Оксалат малахитовый зеленый можно купить в магазине Химреактивов , недалеко с Южн.Вокзалом .
Сам формалин можно купить в ветаптеке , месяц назад я покупал по цене 20 гривен за литр в ветаптеке - ул. К.Корка 10 (т.781-28-93) , "Родник" - маршруткой одна остановка от М. Гер.Труда . Еще есть на Х.Горе , ул.Клапцова 46 (т.37242-60) ветаптека сразу за "Помидорчиком" .
При употреблении Антипара , я мочалки с помп не снимаю , добавляю одноразовым шприцем из расчета 1милилитр на 50 литров объема . Небольшая передозировка нестрашна . Если на помпах стоят мочалки на следующий день добавляю еще дозу . В случаях размножения паразитов в цистах , например , ихтиофтириус - добавляю еще дозу на четвертые сутки , чтоб убить бродяжек вышедших из цист . Надо следить за состоянием воды , так как Антипар убивает нетолько паразитов , но и полезные микроорганизмы стабилизирующие прозрачность воды . Поэтому перед добавлением Антипара можно часть воды подменить . И вымыть мочалку - убитая микрофлора собирается в мочалке и начинает разлагаться .
Антипар - это почти тотже ФМЦ , только оксалата чуть больше , а метиленовый синий отсутствует .
Субъективно к применению "синьки" отношусь отрицательно - пользы почти нет , зато грязи-синий цвет надолго ...
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Re: Полезные советы - всегда под рукой ===www.aquaforum.ua===
Польские кульки для транспортировки рыбы . Я заказывал - остался доволен . Отправляют из Львова(видно есть канал "через границу") - Нова-почта ,Автолюкс, Деливери, Ин-Тайм ,Укр почта , Мост Экспресс . Цены опта приемлемы , по размерам достаточный выбор . Отправка от 50 шт . - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=141357 .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Если смешать в равных пропорциях антипаразитарное лекарство антипар,тройной одеколон и одеколон Саша - то получиться очень хороший коктейль под названием Александр Третий-паразит.После приема-из ушей начинает валить пар.
Цитата:
Допис від Frontozavr
Если смешать в равных пропорциях антипаразитарное лекарство антипар,тройной одеколон и одеколон Саша - то получиться очень хороший коктейль под названием Александр Третий-паразит.После приема-из ушей начинает валить пар.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель
А.С.Пушкин
Короткокорпусные золотые рыбки , часто страдают от неполноценной работы плавательного пузыря . Это незаразно и связано с их "короткокорпусностью" . Начинается с того , что рыбка неможет держать равновесие и начинает кувыркаться , устав , повисает у поверхности воды , или ложится на дно .
Раньше , когда занимался золотушками , приходилось таких рыбок усыплять .