|
14.07.2015, 15:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 146
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 65 раз(и) в 33 повідомленні
|
Допоможіть з расборою ===www.aquaforum.ua===
Акваріум 40л є 7 расбор і 7 неонів.
Захворіли расбори 2 уже накрились і на кінчиках плавніків зявились білі ниткоподібні плями, в одного зверху на голові як пушок, перестали їсти в кого більше ураження. А неони почувають поки що себе добре, ураження тільки в расбор. Питався полічити TETRA medical general tonik, залив 2 дні тому, но покращення пока не бачу.
Кормлю раз в день заморозкою і чуть хлопьїв, раз в тиждень розгрузочний день. Підміна води раз тиждень 20-25 %.
+ подаю лімонку.
Тести є тільки
PO4-<0.02 mg
NO3 - 12,5 mg
Додаю фото підскажіть, що це може бути і як чим його лікувати ато шкода рибок, раніше такого небуло.
|
|
|
14.07.2015, 18:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Re: Допоможіть з расборою ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від adminoverlord
Захворіли расбори 2 уже накрились і на кінчиках плавніків зявились білі ниткоподібні плями, в одного зверху на голові як пушок, перестали їсти в кого більше ураження.
|
Фото не очень хорошие, смазанные и не видно.
Будем отталкиваться от симптомов. Скорее всего болезнь вызвана флавобактериями. Отсюда и лечение:
Лучше отсадить больных расбор в отсадник и там проводить лечение.
Все препараты, являются антибактериальными и губят баланс в акве.
Рыба будет ослаблена после лечения и гибель баланса в акве может не выдержать. Лучше вернуться в хорошую воду, чтобы потом окрепнуть после болезни.
Итак, лечение в отсаднике:
Отсадник 10-15 литров. в отсаднике только аэрация. Грелка не нужна. Чем ниже температура воды, тем лучше. (примерно 24-25гр)
Покупаете ОДНО из лекарств(что именно найдете):
1. Бактопур-директ(зоомаг) и вносите по инструкции к препарату(1т на 50л воды) на 3 дня, через 3 дня подмена воды 50% и курс повторить заново.
2. Тетрациклин(100мг) чел. аптека. или T.C.Capsules (от Aquarium Pharmaceuticals) из зоомаг. Вносить по инструкции к препарату. Или
Тетрациклин 2,5 табл на 20л воды, т.е. 1табл(100мг) на 8литров. Оболочку снять(ногтем) и табл слегка промыть под водой, вносить ежедневно в первоначальной дозировке, подмена воды 25% перед третьим внесением и перед пятым внесением.
3. Доксициклин в капс(чел. аптека) 1 капс на 50л воды. капсулу раскрыть и разводить порошок на ваш литраж. далее второе и следующие внесения вносить через день после подмены воды уже в половинной дозировке, т.е. из расчета 1 капс на 100л воды.(в капсуле порошок можно разделить на литраж)
4. фуран-2(зоомаг) вносить ежедневно первоначальную дозировку 4 дня подряд. подмены воды 25% перед третьим и пятым внесением.
5. JBL Ektol bac(зоомаг). по инструкции к препарату.
Выбираете только один препарат и соответственно только ОДИН курс лечения.
Курс лечения в отсаднике длится 5-7-10 дней. потом после выздоровления пересаживаете в общий аквариум.
Параллельно в общей акве опустить температуру воды(выключить грелку) и подменивать воду по 10-15% в день в течение недели.
Если в общей акве кто-либо еще заболеет, то пересаживаете в отсадник к расборе в лекарство и лечите там.
Удачи.
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
|
|
14.07.2015, 19:29
|
|
Живу я тут
|
А TETRA medical general tonik ничего как я понял не даст да?
|
|
|
14.07.2015, 19:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від adminoverlord
А TETRA medical general tonik ничего как я понял не даст да?
|
Правильно поняли. Чуть придушит баланс и растения погубит с мелкорассеченной(как елочка) листвой, т.к. содержит акрифлавин.
|
|
14.07.2015, 19:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Иная
Правильно поняли. Чуть придушит баланс и растения погубит с мелкорассеченной(как елочка) листвой, т.к. содержит акрифлавин.
|
Понял, поскажите какой всетики апарат лучше использовать?
Кормить во время лечения можно или нет?
Думаю взять JBL Ektol bac Plus 250 или SERA?
|
|
|
14.07.2015, 20:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від adminoverlord
подскажите какой все таки препарат лучше использовать?
|
Я написала несколько препаратов. Какой вам по карману и что именно найдете.
Вы можете выбрать ЛЮБОЙ из перечисленных препаратов и в каждом варианте расписан курс лечения.
Одно НО:
Лечение только в отсаднике. Не губите баланс в аквариуме. Дженерал тоник выводите углем в фильтр и подменами.
Цитата:
Допис від adminoverlord
Кормить во время лечения можно или нет?
|
Лучше не кормить во время лечения. Или кормить очень умеренно, раз в два дня, чтобы не портить воду.
Цитата:
Допис від adminoverlord
Думаю взять JBL Ektol bac Plus 250 или SERA?
|
Я всё написала. Вариант 5, можно и его.
Вам поможет любой из перечисленных вариантов. Можно воспользоваться только препаратами зоомагазина или препаратами из чел. аптеки.
Всё по желанию и по возможности.
|
|
14.07.2015, 20:54
|
|
Живу я тут
|
Понял начинаю лечения, Спасибо большое.
|
|
|
cказали "Дякую" adminoverlord за цей допис:
|
|
19.07.2015, 15:50
|
|
Живу я тут
|
Ще одну расбору пересадив в відсадник, ато з'явилась ранка круглої форми на хвості, де чорна полоска з однієї сторони, а в іншої яка вже 5-й день лікується практично немає хвоста.
|
|
|
19.07.2015, 16:46
|
|
Живу я тут
|
Викладаю нові фото
|
|
|
19.07.2015, 22:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від adminoverlord
Ще одну расбору пересадив в відсадник, ато з'явилась ранка круглої форми на хвості, де чорна полоска з однієї сторони, а в іншої яка вже 5-й день лікується практично немає хвоста.
|
Так фото делать нельзя, этим вы еще больше травмируете рыбу и обжигаете.
фото делают всегда исключительно в воде.
Насколько я помню, вы выбрали способ 2, т.е. лечение тетрациклином.
Добавьте к тетрациклину фуразолидон из чел аптеки в дозировке 1 табл на 15литров воды. Фуразолидон вносить через день после подмены воды, но второе и следующие внесения только в половинной дозировке. Он усилит действие тетрациклина. Тетрациклин очень нестойкий препарат и быстро разрушается в аквариумной воде, поэтому и вносим его каждый день в первоначальной дозировке.
Расборе, у которой укорачивается хвост, можно поделать ванночки с бициллином-5. чтобы остановить укорачивание хвоста.
Делать будете так:
Кратковременные ванны:
Готовятся из расчета 1 500 000 ЕД на 10 л воды. Экспозиция 30 минут. Курс лечения длится до 6 суток. Ежедневно составляют свежий лечебный раствор антибиотика в указанной концентрации. Во время всего курса лечения температура воды в сосудах, в том числе и лечебного раствора, должна быть 24—26°.
Бициллин-5 покупается в чел аптеке и хранится в темноте на дверце холодильника. Каждый раз раствор для ванночки делать заново.
Вам достаточно 3-4 ванночки. После каждой ванночки рыбу выпускаете обратно в отсадник с лекарством.
Для ванночек можно использовать пищевую канистру из-под минеральной воды на 5-6л. Горло у канистры отрезаете и получается широкая емкость литра на 4.
Удобно делать ванночки.
Как только ванночки закончатся, держите сутки в отсаднике и пересаживаете обратно в общий аквариум. Хвостик потом восстановится. Но не сразу, нужно будет подождать.
|
|
19.07.2015, 22:59
|
|
Живу я тут
|
Понял, спасибо большое. Больше не буду так делать фото. Буду пробовать
|
|
|
|
|
26.07.2015, 20:22
|
|
Живу я тут
|
Відправив вже всіх рибок в загальний акваріум. Хвіст в однієї расборипочав потихеньку рости, а в іншої ранка також загоюється, за нею ще понаглядаю, якщо не буде краще повторю курс лікування. Виражаю велику подяку за допомогу "Инаю", дуже допомогла зберегти і полікувати рибок, і ще детально все описала що і за чим робити.
|
|
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:37.
|