|
30.03.2008, 21:40
|
|
освещение
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 7
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

30.03.2008, 21:40
Рейтинг:
()
Аквариум на 150 литров высота 45 см стоят 2 лампы накаливания по 100Вт рыбы вроде бы чуствуют уютно, но не растут растения(валиснерия, людвигия и еще какие то не знаю названия). Золотые еще маленькие по 3 см думаю что врядли обкусывают, сверху плавает много "елочки" ее грызут с удовольствием. Подскажите почему не растут растения. 
|
Переглядів: 1764
|
31.03.2008, 01:27
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: освещение ===www.aquaforum.ua===
Света маловато, ну впритык так сказать. Сверху роголистника много, он мало того что потребляет много питательных веществ из воды, так и сильно затеняет ещё. Проблемно с таким вырастить светолюбивую растючку. И свет 10 часов не достаточно (хотя может быть при более интенсивном освещении). Выход - поставить больше света, лучше люминисцентные лампы (можно конечно МГ или комбинации), убрать роголистник с поверхности (ну можно не весь, чтоб света больше попадало), продлить освещение хотя бы до 12-ти часов. Не по свету - подмена воды раз в 2 недели мало, людвигия хоть и болотное растение, но подмены любит и без них загинается. Хоть 15% раз в неделю, можно и больше подменять.
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.
|