|
|
29.02.2016, 05:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 85
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Китайские системы, диффузоры, редукторы, регуляторы CO2. За и против. ===www.aquaforum.ua===
Привет всем. Предлагаю обсудить сабж.
Смотрел, что есть на ali в Китае по теме CO2 (вот всё в перемешку - http://goo.gl/JvFXmU). Там много всяких диффузоров, "содовых" систем, таблетки, индикаторы, и даже редукторы all inclusive (компактные, красивые, с обратным клапаном, счётчиком и электрозатвором) - почти все попадают в диапазон цен от 40 до 70. В youtube я уже видел некоторые обзоры, но там могут быть магазины, интересует мнение реальных владельцев. Меня ещё один вопрос волнует - выдержат ли они давление кислородного баллона, их заправляют же до 250 атмосфер, так мне сказал продавец.
А ещё мне понравились дропчекеры с белым фоном - http://goo.gl/JeMlnZ. Понравились тем, что виден реальный цвет. А у меня в стеклянном виден цвет синего фона. Я иногда даже в аквариум опускаю белую карточку, чтобы понять, синий ли цвет или только так кажется, и цвет оказывается чуть зеленее того почти чёрного, что я вижу в стеклянном.
Самое сладкое, что из той цены, что вы видите на али, можно смело вычитать 2-7% в виде отката разных кэшбэк систем: extrabux, topcashback, letyshоps и др. Моя любимая epn возвращает аж 7% от любой покупки - https://goo.gl/ikx7H0. А ещё, на али всегда проходят какие-то акции. Сейчас, если добавить карточку к alipay, любую, можно виртуалку, получаешь купон 8 от 64 - http://goo.gl/1A8fhS. Можно взять, например, редуктор, диффузор, шлангочки и ещё что-нибудь, и, считай, диффузор и шланги будут в подарок.
Отговорите меня, я уже на низком старте )))
|
|
|
cказали "Дякую" SammoLove за цей допис:
|
|
01.03.2016, 10:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Китайские системы, диффузоры, редукторы, регуляторы CO2. За и против. ===www.aquaforum.ua===
Я бы не стал всё подряд брать на АЛИ, мелочёвку какую нибудь - да, а например редуктор .... это же огромное давление, поэтому я бы не рисковал.
У нас редуктор+клапан+кран точной настройки выйдет не дороже (и не дешевле), но с гарантией и 100% проверенные почти всеми кто на форуме пользуется баллонной системой СО2.
Например я брал на ароване классику УР 6-6, сейчас до 500грн, там же ЭМклапан - чуток греется (да они все греются, но тот что есть на ароване греется меньше всего) - 350-400грн, а вот кран брал Camozzi прям у офф.представителя (в каждом большом городе есть, просто погуглить) - 150-250 грн(думаю точно не больше).
Из чего видим что почти вся система стоит столько же, но плюсов больше - есть тут и заказывая получите уже через 2-3 дня, более надёжная, с гарантией и качеством проверенным временем.
Баллон нужно брать на форуме, тут вообще цены ниже некуда.
А остальное - да, Китай рулит ))) я взял стекла там много, счётчик пузырьков + обр.клапан, лили пайп, гнутые трубочки и всяко разно )) , и главное что эти вещи у нас в 3 раза дороже (у нас на форуме).
Диффузора вообще не брал, веточка вишни идеально выполняет эту функцию, кто-то скажет колхоз, но "диффузор" полностью спрятанный в грунте, его вообще не видно, а распыление настолько мелкое что не сравниться с стеклянными (есть и такой у меня, поэтому могу сравнивать), даже сфотографировать сложно.
П.С. Так что надеюсь получилось исполнить Вашу просьбу и отговорить )))
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергій М за це повідомлення:
|
|
01.03.2016, 10:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг Полтавской обл.
Дописи: 545
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 417 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: Китайские системы, диффузоры, редукторы, регуляторы CO2. За и против. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SammoLove
Отговорите меня, я уже на низком старте
|
Мдя!
Наши СО2 системы всё-таки понадежней китайпромовских. Конечно они не такие маленькие (а для нас это больше минус чем плюс т.к. ручки у нас не китайские), не такие никелированные (мужики так суровы ....) ..... НО они очень устойчивы .... к эксплуатации руками из другого места.
По стеклу - ну там лилия, дропчек, диффузор - это другая песня - здесь нужно брать китайское.
В прочем это всё Сергей_М уже сказал, я просто высказал дополнительное мнение которое думаю поможет в принятии правильного решения.
|
|
|
01.03.2016, 11:18
|
|
Живу я тут
|
yarishNEW, ну почему, у меня редуктор ур-6-6 никелированный, красивый ))) но в тумбочке этого этого и так не видно.
|
|
|
01.03.2016, 12:11
|
|
Придивляюся
|
Посмотрел я на этот ур-6-6. Он не просто огромный, он огроменный! Он для сварочного баллона норм подходит, а для моего поллитрового...
На ароване вваще ничего нет, кроме такого - http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=8950 за 1000 по огромной скидке.
Но это не комплект, а тот Dici на али за меньшие деньги включает в себя два манометра, ещё и электроклапан и счётчик, дизайнов много разных. Ещё бы баллон к нему алюминиевый и будет красота. Чёт я начинаю себя снова уговаривать.
Ну сами посмотрите - https://youtu.be/WcjAlNomrR4 (побольше), https://youtu.be/83N8UEiBqOQ (мини).
Где-то здесь я читал, хвалили кислородный медицинский редуктор. Он большой, интересно?
Востаннє редагував SammoLove: 01.03.2016 о 12:24..
|
|
|
cказали "Дякую" SammoLove за цей допис:
|
|
01.03.2016, 20:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SammoLove
Чёт я начинаю себя снова уговаривать.
|
Интересно, Вы вроде совета спрашиваете....
Ну и ладненько,раз любите приключения - берите конечно китайца )))
Хотя листал Вашу ссылку на али - дармовых систем не заметил, все от 1000грн, а за такие деньги я точно лучше наше возьму, видите ли - люблю спокойно спать  Да и размер редуктора ур-6-6 Вы преувеличили ...
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
02.03.2016, 10:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг Полтавской обл.
Дописи: 545
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 417 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SammoLove
Dici на али за меньшие деньги
|
Есть одна тонкость про которую никто из продавцов не говорит - китайпромовские редуктора сделаны практически неремонтопригодными + к этому имеют гайки для накручивания (как входные так и выходные) с очень тонкими стенками - чуть передавил и получи трещину. Вообщем гайки для китайских ручек, а не для наших ... и не для наших рук-граблей.
Цитата:
Допис від SammoLove
хвалили кислородный медицинский редуктор. Он большой, интересно?
|
Большой - большой, но работает прекрасно!
|
|
|
01.03.2016, 13:52
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 1.051
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 483 повідомленні
|
Есть на форуме обзор Сергея Мацапуры ( mazapura ) работы ( с видео) китайских регуляторов подачи СО2 - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=183808
|
|
01.03.2016, 21:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, М. Левобережная
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.245
сказали Дякую 1.144 раз(и) в 888 повідомленні
|
Вітаю. Перелистав алі багато разів та не тільки це, ще мацав руками китайський товар. Діфузори ге, присоски ге, клапани електомагнітні ге(гріються, що можна кипятити воду), ну і так далі. Сам особисто продаю системи. Перед відправкою коже клапан електромагнітний перевіряю, як гуде, гріється. При необхідності роблю заміну, консультацію. Чи ви зможете щось таке отримати від китайпрома, ні і ще раз ні.
Продаю редуктори донмет і все решта камоцці за ціною трішки більше 1000! Це не для реклами, а для порівняння з китайським товаром. І якщо хтось скаже, що китай краще камоцці, тхю, тхю і ще раз тхю. Не повірю.
Вибір за вами. Гарних покупок і не прогадайте!
|
cказали "Дякую" Sl@vik за цей допис:
|
|
02.03.2016, 00:35
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
Цитата:
Допис від Sl@vik
...клапани електомагнітні ге(гріються, що можна кипятити воду)...І якщо хтось скаже, що китай краще камоцці, тхю, тхю і ще раз тхю...
|
Улыбнулся....
Спокойно выставлю против камоцци китайские и тайваньские ЭМК вот этот - http://uawest.com/wyin-co2-emk.html ,
и тем более вот этот - http://uawest.com/dici-emk.html .
===
ДонМет тоже пользуется спросом, но в разделе Сварочного Оборудования. - http://uawest.com/welding.html 
Востаннє редагував Valery Iv: 02.03.2016 о 00:46..
|
|
|
02.03.2016, 05:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, М. Левобережная
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.245
сказали Дякую 1.144 раз(и) в 888 повідомленні
|
700 грн за китайця? Купуйте! Нехай працюють на радість.
|
02.03.2016, 11:09
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
Весь мир получается дураки? Покупают люди DiCi ( www.dici.uawest.com ) и UP AQUARIUM ( www.up-aqua.com ) .
Высуньтесь на eBay с ДонМетом, интересно как вы там наторгуете ?
====
Какой-то неправильный спор получается. Для каждого товара есть своя покупательская ниша.
|
|
02.03.2016, 11:53
|
|
Придивляюся
|
Я так понял вопрос спорный и требует более тщательного изучения. С одной стороны есть противники, но пока аргументы слабые - что это из Китая и что дорого. С другой стороны, отлично продуманный удобный девайс, который решает все проблемы, имеет множество отличных отзывов на али, позволяет регулировать пузырьки с точностью медицинского редуктора и, вроде как, ещё ни разу не взрывался.
Ещё один аргумент в пользу Китая: я до недавних пор 3 года продавал смартфоны и планшеты из Китая, через меня прошло больше тысячи разных. И мне они нравились с самого начала, когда я думал, что лучше моей Nokia X6 32GB из Англии за 3500 ничего нет, а оказалось, что смартфон из Китая Hero H7300 за 960 грн делает его по всем параметрам. При осторожном разборчивом подходе в Китае можно найти много хорошего. Тем более со временем качество круто растёт.
Судя по обзорам mazapura и его описаниям это вообще ништяк, и можно ставить всего от 6 пузырьков в минуту, что довольно "тонко". Так это или нет, я решил выяснить лично, и в ближайшее время куплю 2-3 понравившиеся модели для сравнения, выберу себе одну или ноль, остальное продам.
А на счёт цен. Ну, смотрите, нужно ж уметь экономить. Вот, вы видите цену 64, например, на топовую модель Dici. Сразу вычитайте 8, это купон alipay, который есть почти всегда. Уже 56. Ещё вычтите 7% отката от EPN, выходит 52. Ещё 2%, то есть 30 грн упадёт в виде баллов на MasterCars Rewards. Вот вам уже скидка 20% от цены в Китае.
Если модель стоит дешевле, например, Dici DC02-01 (минимализм, без электроклапана) за 32,90. Первое - сканируете код приложением, уже 32,20. А дальше можно или купить 2 штуки, а потом одну продать или другими товарами добрать до 64 чем-то нужным и сделать как написал выше.
|
|
|
20.03.2016, 18:01
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
|
и как? купили?
|
|
20.03.2016, 18:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від werner
и как? купили?
|
Я Вас умоляю ... это тема из тех - "а поговорить..."
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:41.
|