Не первый раз в Харьковском клубе возникают трения по поводу тем для флуда.
1.
ИМХО, проблема состоит в том, что достаточное количество пользователей считают нужной в разделе клуба тему для свободного общения внутри клуба. Проще говоря клубную "курилку-флудилку". Когда гости из других клубов, не изгоняются, но и не приглашаются
Скрытый текст
(и помнят, что они "в гостях"

)
Казалось бы, чего проще, - есть раздел "Флуд" - иди и балаболь в своё удовольствие. Но разница в разговорах между своими, уже знакомыми людьми, проживающими часе езды друг от друга, и посторонними - малознакомыми, из разных концов страны или мира, - надеюсь понятна всем?
2.
Попытки организовать "курилку" внутри клубного раздела натолкнулись на проблемы модерации - ведь раздел "Клубы аквариумистов и террариумистов " подчиняется общим правилам форума. А значит "флуд", "оффтоп" , и прочее , сопровождающие "свободное общение" - запрещены. В итоге - баны, постоянные чистки тем, взаимное напряжение.
3.
Решение организовать закрытый раздел, ИМХО, тоже не решило проблему. О каком "свободном общении" может идти речь, если сначала нужно испросить разрешения, и пройти некую процедуру согласования ?
К примеру, меня не привлекает перспектива оценивания "достоин ли я", пусть даже это "оценивание" условное и "разрешительное". Да и участие в неких закрытых массонских ложах, закрытых клубах, эксклюзивных тусовках с фейсконтролем и вышибалами на входе

- идёт вразрез с моими убеждениями

.
Кроме того, несколько человек вошло и вскоре покинуло группу - по другим личным соображениям. Короче, вопрос, имхо, остался не решённым.
----------------------------------------------------------------------
Моё предложение состоит в следующем:
Организовать тему, или подраздел - "Флуд"("курилка" "болталка" и т.д.) в каждом клубе( по желанию пользователей и с разрешения админа). В принципе, они уже имеются во многих клубах. Другой вопрос, функционирование и модерирование там - зависит от воли(или произвола
) модератора.
Я же предлагаю: закрепить в правилах ("устно" или письменно), что данная тема(раздел) подчиняется правилам раздела "Обо всём понемногу" Скрытый текст
Цитата:
В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ. Флуд разрешен, флейм запрещен!
|
. ВСЁ.
ИМХО, Это уберет возможность разночтений, и уменьшит простор "творчества" модераторов, а значит для обид и недопонимания.
И, я надеюсь, что такое решение завершит наконец-то эпопею, которая тянется уже больше полугода и портит настроение большому числу людей.
З.Ы.
Скрытый текст
Идеально было бы, если бы клубная тема(раздел) "Флуд" и модерировался бы модератором раздела "Обо всём понемногу". У него специфичного опыта предостаточно, и судя по отсутствию громких скандалов - здравого смысла не в дефиците.
з.з.
Для харьковской "курилки", если таковая будет создана, предлагается название - "
Харківська балакуха"