На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.05.2016, 17:44   #1
Обзор аквариумов и цен на них у разных производителей
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 349

сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
Maryen Maryen поза форумом 31.05.2016, 17:44
Рейтинг: ()

Решил купить 3й аквариум. Первый был ТМ Природа на 30л, второй от Технологии Интер запущен месяц назад.
Скрытый текст
Так, как маленький аквариум уже лет наверное 10 стоит, глянул и аквариумы Природы, категорически не понравились швы. В некоторых местах конкретные полости в силиконе, что стремно в плане надежности и декоративный вид тоже не улучшает.

Аквариумы Акватики в живую не видел, но отзывы либо резко негативные либо отличные. Если верить их сайту, качество исполнения значительно лучше чем у Природы, немного лучше Технологии Интер(обработка кромок стекла качественнее, швы акуратнее). Крышки сделаные не из стекла, куда практиченее, но цена хоть и средняя но - дорого.

Так, как мне в идеале нужен был не стандартный аквариум 110*44 и желательно из стекла 10мм узнал цены. Дам для сравнения цены всех производителей:
1)ТП Природа стандартный размер 100*40 можно купить за ~850грн.
2)Акватика 100*40: ~1200грн без стяжек или ~1300 с 2мя стяжками.
аквариум не стандартного размера или из не стандартной толщины 2500+
3)Технология Интер: ~1300грн, цену за 10мм сказали, что просчитают, но так и не сообщили.
4)Blue Barbus 1350 при немного нестандартных размерах 100*44*54, т.е аквариум немного больше чем у акватики, из стекла 10мм при моих нестандартных размерах - 1800грн.

Предпочел бы заказать Акватику, больно красиво все на сайте выглядит, но так как цены одинаковые с Blue Barbus, но не нужно платить ~400-500грн за доставку аквариума с Харькова в Киев заказал у Барбуса.
Перед заказом ездил к ним и смотрел аквариумы, по качеству понравились. Немного не дотягивали до рекламных заявлений на сайте Акватики, но так как последняя за нестандарт запросила двойную цену + еще доставка, то вопрос у кого покупать решился сам собой.

Востаннє редагував Maryen: 13.07.2016 о 23:44.. Причина: Из выбора перешли к обзору
Переглядів: 10209
Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2016, 16:05   #2
Живу я тут

Відповідь: Выбор производителя очередной банки ===www.aquaforum.ua===

Про Блу-барбус никаких отзывов не нашел. Вообще подозрительная контора. У них есть сайтов 8 и толком никаких отзывов, что очень подозрительно. И не понятно зачем им столько сайтов, на ум приходит только смена сайта если про них где то плохо писали, но инфы нету)

Maryen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2017, 11:10   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Slavko на Yahoo
Re: Відповідь: Выбор производителя очередной банки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Maryen Переглянути допис
Про Блу-барбус никаких отзывов не нашел. Вообще подозрительная контора.
Для меня самым важным были сроки. Разошелся шов у 250 л аквариума от Акватики. Полный рыбы и растений. Все доступные в Киеве конторы обещали переклеить за 10 или 14 дней, Blue Barbus - за неделю.
Сдал 7 декабря.
Вернули 23 декабря((
Надо было заключать письменный договор с фиксацией сроков.
Основные швы выглядят хорошо, но стяжку приклеили странно, оставили щель 1 см - придется там зубной щеткой чистить
Растения за всё это время в тазиках и ведрах выжили не все.
Не осталось и следа от: роталы Наньеншан, перистолистника Рорайма, лимнофил водной и ароматики, кабомбы серебристой и гигрофил Brown и Цейлон.
Из криптокорин: hudoroi, parva, wendtii rubella & green, petchii, retrospiralis, usteriana Engler - больше всего пострадала Вендта зеленая: около 60 кустов разложились, три выжили. Обратноспиральная и устериана: листья разложились, но корни живы и дали новые ростки.
У стрелолиста карликового только кончики местами сгнили.
Анубиас нана и микросорум узколистный на коряге жили во влажной среде под пакетом – не пострадали. Хедиотис и эхинодорусы тоже целы: т.к. листья жесткие.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN8620.jpg
Переглядів: 301
Розмір:  485,0 КБ
ID:	579539   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN8626.jpg
Переглядів: 338
Розмір:  336,5 КБ
ID:	579540  

Slavko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2017, 11:38   #4
Живу я тут

Slavko, А сколько было аквариуму от Акватики?

Старий 10.03.2017, 13:44   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Slavko на Yahoo

Цитата:
Slavko, А сколько было аквариуму от Акватики?
Лет 8-10

Slavko поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Slavko за цей допис:
Maryen (10.03.2017)
Старий 13.07.2016, 16:12   #6
Живу я тут

Re: Выбор производителя очередной банки ===www.aquaforum.ua===

Так, как отзывов на этого производителя на форуме не нашел(как и вообще в интернете) решил написать свой.
Сайтов у конторы много, в основном фирурирует блу-барбус с разными доменами и аква-сервис.

Как я уже писал после поездки в Blue Barbus заказал у них аквариум. Получил больше недели назад. И уже есть что сказать...
1) Заказывал с покровным стеклом и пожеланием сделать крышечку с этого же стекла, что бы рыбы не выпрыгивали на покровное стекло и не помирали там.
Стекло вообще забыли сделать....
Через пару дней подвезли стекло, без всяких крышечек...
2) Заказывал аквариум 110*44*50 со стяжкой, ребрами и стеклом 10мм что бы точно не волноватся, что затоплю со своего 10го этажа несколько соседей.
В результате стяжки нету... Мол она вам и не нужна. Я понимаю, что по формулам из 10ки можно делать банку без ребер и стяжек, но я заказывал такое стекло не ради дизайна, а ради надежности и выкинутая стяжка явно надежности не прибавит.
2) Ребра аквариума обработаны отвратительно, в офисе у них такого безобразия не былоне было:
Скрытый текст
Я был готов к тому, что клей с ребер лишний не уберут и не будут полировать его кромки(что между прочим делает Акватика если верить ее сайту по такой же цене стандартных аквариумов), но к тому, что не ребра будут обломаны как попало и кое как снята фаска по острому краю...
3) На дне обнаружил небольшой скол Скрытый текст
Многие сказали, что не страшно + производитель дает гарантию на 3 года. Так, как стекло 10мм то опять таки - выдержит, но прочности это тоже не прибавит...
4) При заносе аквариума поставили в лифте на боковую часть его, где посадили 2 маленьких царапинки, не значительно, но тоже очень не приятно.

По итогам:
Если бы не давал предоплату до получения аквариума, врядли бы я такое принял. Сдал бы назад на переделку, ребра, дно и стяжку приделывать + полировать царапины или вообще отказался бы его забирать. Но так, как размеры не стандартные и он им вроде как грузом ляжет да и мне еще ждать нового аквариума повелся на гарантию. С учетом, что ме не дали ни чека ни какой либо другой бумаги это тоже странная с моей стороны затея.
К чести производителя следует сказать, что мне предложили бесплатно увезти и превести аквариум на переклейку дна(хотя не предложили что то делать с ребрами) или дать скидку примерно в 15%.

Не советую покупать аквариумы нестандартного размера у этой конторы, в остальном перед тем как оплачивать тщательно осмотрите аквариум.
/В офисе у них стояли готовые аквариумы стандартных для их фирмы размеров(стандарт ширина высота 44*54) довольно хорошего качества. Если вы будете заказывать стандартный аквариум предоплаты с вас брать не будут и можно договорится что бы обработали хорошо ребра и убрали с них остатки силикона, как делает акватика. Тогда это будет действительно красивый аквариум, который будет радовать глаз по адекватной цене.

Через недельку выложу еще фото швов, кромок и тд. с небольшим сравнением с аквариумом Технологии Интер.

cказали "Дякую" Maryen за цей допис:
barvinok62 (13.07.2016)
Старий 13.07.2016, 18:45   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні

Maryen,
И зачем было искать свои грабли.... в виде Blue Barbus
У нас на форуме есть живые и толковые ветки производителей "Аквамир" и "AQ-City".
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=193601
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=218966
Оба - киевские.

ksy-kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
barvinok62 (13.07.2016), s.shablevskaya (17.07.2016), дим-димыч (27.01.2017)
Старий 13.07.2016, 23:46   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від ksy-kiev Переглянути допис
Maryen,
И зачем было искать свои грабли.... в виде Blue Barbus
У нас на форуме есть живые и толковые ветки производителей "Аквамир" и "AQ-City".
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=193601
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=218966
Оба - киевские.
Аквамир аквариум без крышки стоит столько же сколько в акватике и барбусе с крышкой, светом и лампами... И это из стекла 8мм. Может немного и привераю, к сожелению не сохранил переписку с ними, но минимум в 2 раза дороже было, я многие конторы по Киеву обзвонил и в некоторые даже сьездил до того как сделал выбор.

Востаннє редагував Maryen: 13.07.2016 о 23:54..
Старий 14.07.2016, 00:42   #9
Живу я тут

Re: Обзор аквариумов и цен на них у разных производителей ===www.aquaforum.ua===

И что в итоге???
Лучше уж Природу взяли.

Отправлено с моего PAP4322DUO через Tapatalk

cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
Одесситочка (14.07.2016)
Старий 14.07.2016, 15:30   #10
Живу я тут

Re: Обзор аквариумов и цен на них у разных производителей ===www.aquaforum.ua===

Вот и я считаю, что за мои деньги этот аквариум должен был быть идеальным(природа то в 2 раза дешевле). Жить аквариум будет, но впечетление от конторы у которой одно из кредо "мы умеем слышать", а второе "нашими аквариумами европа бы гордилась" очень смазаное. Хотя мне и дали скидку но на аквариум мне еще долго смотреть(ну я надеюсь, что долго =))

ksy-kiev, Скажем так, я на этот аквариум отклыдывал 2 месяца и взял без крышки и без ничего. А живность уже подростала. Причем я был уверен, что получу качественный продукт(т.к ездил и видел что покупаю). В любом случае я хотя бы могу претендовать на гаратнию чего бы не было в случае с аквариумами природы. Но из того, что я получил я не уверен что я переплатил за качество...

А суть этой темы создание отзывов о конторе, потому как я их в интеренете не нашел. И смысл их такой: не покупайте не стандарт за который берут предоплату, что бы в случае если будете недовольным просто отказались и все.

Godo, ЗЫ не знаю как аквариум у Аквамира вышел чучуть дешевле чем у Акватики, если у них на размерах акватики по калькулятору выходит на 700грн дороже, а доставка с харькова - 500. Причем мне по почте посчитали еще дороже чем по калькулятору на сайте.

Старий 14.07.2016, 15:47   #11
Живу я тут

Цитата:
В любом случае я хотя бы могу претендовать на гаратнию чего бы не было в случае с аквариумами природы.
На Природу есть гарантия!!!
И швы у них не расшиты только на дне, где они всем "по цимбалам".
Я Природой (за их цену) очень доволен. И банками и тумбами. 450 литров с камнями более 100 кг стоит на родной природовской тумбе - без проблем.
Скажем так, единственные серийные аквариумы отличного качества видел только у Collar. Но там и цена другая.
А вот многие веруют в Ювель, а они текут и дно лопается... Тем много об этом.
А заказ аквариума индивидуального исполнения - всегда лотерея, всегда...
Одним сделают отлично, другим средне, а четвертым ужасно.

cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
r0man (18.07.2016)
Старий 17.07.2016, 13:27   #12
Живу я тут

ksy-kiev, может мы говорим про разную Природу)? У нас в эпицентре лежат их аквариумы, можно приехать посмотреть там не один шов не расшит, кроме того есть места с как-бы вырваными кусками сисиликона. Там просто ужасные швы...
А про гарантию не знаю, на сайтах где дешиво Типо мобилакк где можно купить на 200-300грн дешевле гарантии на швы нету, 14 дней и до свидания.

Godo, ну видимо это сейчас аквамир цены поднял, потому что сейчас акватика дешевле даже с учетом доставки.

Старий 22.07.2016, 18:32   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від ksy-kiev Переглянути допис
Скажем так, единственные серийные аквариумы отличного качества видел только у Collar. Но там и цена другая.
Видел недавно в Эпицентре появились Collar, действительно отлично сделаный, но у них там бирки с ценой не было, а консультанта в этом отделе надо искать с собаками и охотничими птицами...
Если верить вот этому
то цена там вполне вкусная и офис есть в Киеве...

Старий 14.07.2016, 16:04   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Maryen, у Акватики было на 300 грн дешевле, чем у Аквамир. Но у Акватики еще нужно плюсовать +500 грн за доставку/упаковку.

Godo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2016, 02:28   #15
Живу я тут

Дописи: 1.732
сказав Дякую: 1.487
сказали Дякую 1.493 раз(и) в 773 повідомленні

Заказывал банку и тумбу (металлокаркас) у Аквамира. Тоже нестандарт. Остался очень доволен.

LadenUA поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts