На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Амфибии > Хвостатые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.04.2004, 23:13   #1
Тритоны, как обеспечить им нормальные условия ?
Guest

Дописи: n/a

Slava 777 10.04.2004, 23:13
Рейтинг: ()

Позачера забрала у знакомых двух маленьких тритонов, их там грызла красноухая черепаха... и теперь не знаю что с ними делать - информация про тритонов в сети весьма обрывчатая...
Сейчас они сидят на водных растениях на поверхности воды в аквариуме, ещё я им кинула туда кусок пенопласта, и усадила их на него..., заныривать глубже в воду не хотят, хотя в том аквариуме они бегали больше по дну...
Подскажите пожалуйсто основные правила ухода за тритонами..., можно ли их содержать в обычном аквариуме с рыбками (90 литров), делать ли им островки, не вреден ли для них свет от ламп (у них даже периодически кожа как бы сухая становится) и т.д..., хорошо ли что они сидят на поверхности - или может их что-то не устраивает в воде ?

p.s. тритонов предыдущие хозяева купили на птичке, вроде как это "тритон обыкновенный"
Переглядів: 4328
Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2004, 02:17   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Kuiv
Дописи: 156
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для sasa на ICQ
если они были маленькими, то скорее всего это тритон обыкновенный, ну они все такие маленькие
вот несколько ссылок... нашел побыстренькому, так что информации всегда хватает

http://zooclub.ru/amfib/vidy/35.shtml
http://www.apus.ru/site.xp/050054057...053048124.html
http://rwn.boom.ru/animals/amphibia/Triturus_sp_r.html
http://zooclub.ru/amfib/vidy/hvost.shtml

незнаю чего они там пишут, потому что инет кончается,так что раскажу что знаю а вы уж там сами...

У меня както были, купил с икрой самку и самца, а потом их развел и головастиков пустил в пруд ато жаль что в наших озерах их почти нет.
Вообщемто насколько я там начитался, то тритоны большую часть жизни проводят на земле, и только в брачные периоды идут в озера на откладку икры, поэтому, как мне кажется, их и продают в основном весною( ну там наловят наверное где-то )
Вот, а когда кончается брачные сезоны, то они становятся не такими яркими, и вылазят из воды!( и поидее как-то перестраивается организм, чтобы жить на суше, это к тому что у них кожа высыхает, меньше влаги пропускает наверное когда сухая) при этом я гдето читал что если им не предоставить островка в аквариуме, то они даже могут утонуть, хотя недавно услышал от продавца мол наоборот, если не дать им выбраться на сушу, то они будут жить в воде... ну я это не проверял. ТАк что: если сидят на поверхности, то повидимому у них кончился брачный сезон, и им пора с ящик какой-то я своих после того как они вылезли из воды держал в пластмассовом ящике, туда накидал слой земли, потом в лесу насобирал мха и раз в день два, обрызгивал их водою, потому что они все-таки амфибии и живут там где влажно.
У меня ели трубочник, но вообще будут есть все что двигается, и что залезет в рот(атож маленькие ужасно), а когда жили у меня на суше, то кормить было трудновато, я им под нос етот трубочник давал
Температура значения не имеет, поидее, свет тоже...поидее
с рыбами держать можно, если они маленькие то рыб не тронут...а вообще конешно зверушки интересные.

sasa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2004, 23:15   #3
Guest

Спасибо большое, кстати сегодня мне этот продавец тоже такое сказал...что мол островки не делать тогда они будут жить в воде т.д...., но вот думаю...если его слушать то вдруг я их совсем замучаю...а они и так в неволе....

Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2004, 23:31   #4
Активний участник форуму

мне вот кажется, что чем меньше животное тем оно меньше страдает... чувств наверное меньше...и нервов в тканях

а продавцы нам наверное одинаковые про это рассказывали так что... я таки в этом не уверен... поэтому если они у тебя зимой будут плавать в аквариуме, расскажешь

Старий 12.04.2004, 11:28   #5
Guest

не, эксперементов проводить не будем , а то вдруг реально утонут..да и видели бы вы их морду когда ои с листика в воду сталкиваешь...несчастные и напуганные....

Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2004, 10:56   #6
Guest

.....после ночи пропал один тритон....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, нигде вокруг аквариума нет...
.....в аквариуме останков вероятно утопшего тоже не наблюдаю...
..смущает то что я довольно хорошо забарикадировала верхнее стекло авкариума...вылезти там ему было бы очень сложно....т.е. гипотетически возможно, но ему пришлось бы проявить чудеса эквелибристики ...причем пропал именно тот который весь день сидел смироно и бегал весело по растениям а не вылазил на стекло...

....не подскажите куда они обычно бегут - в сторону окна (природы) ? или просто в щелки прячутся................. ?

Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2004, 11:48   #7
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
То Slava 777.
Выдержка из Вашего населения (согл. профиля):
"сомы-2 шт., 3 неона, 4 розовых данио, 4 акантофтальмуса , 1 гурами, 1 анциструс, 2 оранжевых барбуса, 3 вишнёвых барбуса, 1 кардинл, 2 тритона."
Сомы и оранжевые барбусы - что за товарисчи? - Уж не они ли вкусно отужинали разыскиваемым тритоном?

Гена поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2004, 00:52   #8
Guest

Гена
сомы мирные у меня...по крайней мере даже маленького молька кардинальчика не тронули, и неоны когда совсем молькоми были не страдали...

тритона нашла ,...на полу в шкафу...засох .... ....... бедьненький...

вобщем по-быстрому сделала терариум - из старенького пластикового аквариума, на дно положила судок с водой (приблизительно пол дна занимает), а вокруг судка все засыпала песочком и сверху галеской до уровня бортиков судка, получилось судок как озеро, пустила туда водорослей а на землю положыла пару кусков бамбука и сухие листики. Запустила туда "последнего героя "...почти сразу спрятался в бамбук - наверно ему понравилось, пока из "норки" и не вылазил ...сверху под крышку еще москитную сетку положила...
...а пока займусь приготовлением уже более грандиозного терариума из стекла, а то через пласик ничего не видно (от царапин стал матовый), да и размер по-больше сделаю, цветочки посажу

Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2004, 01:13   #9
Активний участник форуму

насчет того засохшего... мне тот же продавец говорил что если его в воду положишь то он откиснет)) я не знал об этом и не провярял, так как мои задолго до этого такими стали
хотя мне это кажется вполне возможным, потому как эти самые тритоны очень живучие, регенерируют конечности и другие части... и поидее замерзают зимой гдето... вообщем если вы его еще не выкинули...можно попробовать

Старий 14.04.2004, 01:14   #10
Активний участник форуму

а вообще они вроде бы ночные... если будут жить на суше то вылезать будут ночью...

Старий 14.04.2004, 01:19   #11
Guest

мы положили его на улице на клумбе и сильно полили водой....не откис....

Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2004, 01:33   #12
Активний участник форуму

а вы его в банку с водой
ну я не знаю тогда уж... судьба ...

Старий 14.04.2004, 08:52   #13
Guest

эх...думаю он сдох от пыли...а потом уж засох...

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts