На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.03.2017, 14:10   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
снова о Манке.. ===www.aquaforum.ua===

Добрый день.
Я представляю на сколько надоела эта тема (манка) специалистам и старожилам)) но.. не хочу загубить рыбок.

Аквариуму почти месяц. Запущен был быстро. Помогал запускать специалист по аквариумам из зоомагазина (продажа, запуск, обслуживание и т.д.). Заливали - водопроводная вода + QuickStart (если не ошибаюсь) + бактерии. Растения, грунт все сразу. Вода первый день была немного мутная, потом муть прошла. До настоящего времени - вода прозрачная, с легким запахом аквариума (похоже на запах речной воды).
Рыбу не решилась запускать сразу - запустила на 3-й день. 4 гуппи-подростки (до этого жили в бокале на 2.5 литра около месяца). Где-то через 3-4 дня докупили 7 неонов, 2 скалярии, 2 стурисомы, 3 тетры. Все размером до 3-х см. Рыбки были здоровы. Через неделю докупила 2 апистограммы "бабочки", 2 коридораса панда, 1 креветку. На пятый день обнаружила на апистограмме (на боковом плавнике) крохотную белую точечку-крупинку. Подождала 1 день (без паники) - крупинка исчезла. Зато позавчера утром одна из гуппи была просто усыпана "манкой"...
В тот же день вечером начала лечение:
- креветку (фильтратора) отсадила вместе с роголистником в отдельную емкость. Растения промыла (вода фильтрованная, минерализированная) Креветка и растения чувствуют себя отлично (спустя 3 дня).
В аквариумеостались неоны, тетры, гуппи, бабочки, панды, стурисомы.
- лечение Ихтиофтирицид от Акваер - т.к. чистый объем залитой воды составил 23 литра, лила дозу из расчета на 20 литров - 1 мл препарата в первый день. Свет выключен. Т.к. аквариум в коридоре и туда дневного света много не попадает, дополнительно затемнять не стала. Аэрация и фильтр (внутренний, механический) работают круглосуточно от момента запуска аквариума. Второй день - т.к. симптомы лучше не стали, а манка обнаружилась на всех гуппи, на 2-х неонах и на той самой "бабочке", добавила снова начальную дозу ихтиофтирицида (1 мл). Кормила очень умеренно первый день и вчера - только утром немного сухого корма (он и до дна не долетал - съедался).
Сегодня утром - еще один неон в точках, на "старых" рыбках увеличение количества точек. Три неона, один стурисома, - жабры немного краснее, чем у их "братьев-сестер", у стурисомы что-то похожее на кровоподтек (в виде малюсенькой красной точечки) на губе. Эти рыбки не имеют признаков манки.
Вопросы:
1. Хочу добавить Парацид в половинной дозе, как добавка к Ихтиофтирициду. Т.е. Ихтиофтирицид+Парацид. Но парацид содержит медь... а у меня стурисомы и панды...
Стоит это делать или еще день подождать действие лекарства?
2. Если вносить парацид, стурисом и панд лучше отсадить? Чем их профилактически пролечить? У них нет высыпаний.
3. Жабры... все таки они краснее обычного.. я волнуюсь за рыбок...
На апистограмме крупинки более мелкие, чем на гуппи.
Хочу сказать, что тесты воды я не делала и до завтра не получится их сделать. (надеюсь, что завтра не будет поздно )

Kat_S поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts