На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.04.2004, 23:11   #1
Guest

Дописи: n/a
Срочно! Помогите "чайнику" - рыбка погибает:((( ===www.aquaforum.ua===

Очень извиняюсь, но ситуация очень странная. Неделю назад мне нежданно-негаданно подарили 6-ти литровый бокал с Золотой рыбкой (которая "Красная Шапочка"). В этом "аквариуме" синий крашенный грунт (тщательно и многократно промытый), одно растение (мне его назвали "лимонник) и собственно рыба (довольно крупная, с большой шапкой, очень яркая). Я сунула ей свой старый компрессор и она довольно прилично существовала несколько дней. Дня через 4 вода начала мутнеть, я почистила дно, сменила часть воды, мутность так и осталась. А сегодня я с ужасом увидела, что грудные и хвостовой плавники робы (они были прозрачные, не окрашенные) приобрели цвет крови. На хвосте это мало заметно, а вот грудные плавники и чешуя вокруг них просто как будто там кровоизлияния((
Что это может быть???? Рыба тоже какая-то вялая, ест плохо, хотя она с самого начала не очень-то прожорливая была. Забыла сказать, кормлю крупным мотылем.

Очень-очень жду ответов! Помогите пожалуйста!

Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2004, 07:24   #2
Guest

6 литров для золотой рыбки - это убийственно.
Компрессора мало. Надо хороший фильтр. Вам, видимо подарили рыбку со свежей водой, а не отстоявшейся, поэтому и муть.
Надо найти рыбке хороший домик-аквариум, а в красивом бокале выращивать растения с гуппешками, если хотите.

Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2004, 07:45   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 453
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для Санеокие на ICQ
В любой книжке по аквариумистике можно найти инфу про литраж. По всем нормам - на 1 см рыбы 3 литра воды. Вот и посчитай, аквариум какого размера тебе нужен. Учитывай и то, что рыбка может подрости.
Желаем удачи!!!

Санеокие поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2004, 09:23   #4
Guest

Для содержания своих золотых придерживаюсь таких норм и Вам советую - 20 литров на 1 взрослую рыбу при условии постоянной фильтрации и аэрации, еженедельная смена 1/4 воды суточной отстоянной.
Одной аэрации ей маловато, нужна фильтрация, иначе рыбка отравится в воде, загрязненной собственными выделениями (к тому же золотые самые ... как бы это назвать, в общем, по части выделений организма рекордсмены). Часто менять воду нельзя - будет бактериальный всплеск.
Самый дешовый способ сохранить рыбку - аквариум не менее 20 литров, (если Ваш аэратор с двумя трубками), то есть простейший фильтр для подсоединения к этому аэратору - представляет собой прямоугольную емкость из прозрачной пластмассы, входная трубка для захвата воды опускается в аквариум, внутри корпуса ложится фильтрующий материал вроде перлоновой ваты. К фильту прилагается простенькая схемка из которой можно понять где подсоединить аэратор, чтобы он нагнетал воду в фильтр вместе с воздухом. Фильтр внешний, на птичке стоит 15-18 грн. Если располагаете большей суммой, лучше поспрашивайте внутренние фильтры для аквариумов малых объемов. Это обойдется 40-50 грн.
Удачи!

Востаннє редагував Lana: 20.04.2004 о 09:26..
  Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2004, 09:50   #5
Guest

И еще, если прибегнете к моему совету и решитесь на 20-литровый аквариум, есть такой препарат, используется для профилактики при запуске нового аквариума, либо при подсадке новой рыбы - Sera costa R med, производства Германии, неплохо иметь его под рукой (профилактическая доза - 1 капля на каждые 5 литров). Он хорош еще и тем, что щадяще относится к растениям. Продается на Птичьем в магазинчике с живой рыбой.

Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2004, 23:49   #6
Guest

Спасибо Вам большое. Видимо придется аквариум покупать...
Просто у меня в детстве в 20-ти литровом аквариуме жили 2 золотые рыбки. Без аэрации, без фильтра, вода не менялась годами (!) - надоели они мне тогда, забросила их, а они жили... лет 5, кормила их когда вспомню... Потом отдала кому-то, где они еще долго жили. С тех пор у меня осталось представление, что золотым рыбкам все н6ипочем.

И еще вопрос. Эти "кровоизлияния" на рыбе так и остались. Что же это может быть? Они появились очень резко, где-то за час до их появления я кормила ее мотылем - ничего не было. Может это мотыль был какой-то... плохой? Что это может быть и насколько это опасно?

Відповісти з цитуванням
Старий 21.04.2004, 07:51   #7
Guest

Что ты называешь кровоизлияниями? Как это выглядит, в виде сосудиков на хвосте и плавниках, или пятна? Каков основной цвет рыбы?

Відповісти з цитуванням
Старий 21.04.2004, 08:08   #8
Guest

А насчет содержания без аэрации и фильтрации можно сказать вот что, любая особь, будь то рыба, будь то собака - чем чистопородней она, тем требовательней и чувствительней к условиям содержания. В Днепре вон рыбакам тоже караси попадаются. Живут же както в такой водичке, адаптировались!

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts